12476

Приехал...2

ну, здравствуйте, мои дорогие и любимые, но, к несчастью, лично не знакомые, подписчики.

я вернулся домой по ранению. через месяц уезжаю снова. был под Артёмовском, в самом замесе. ранение получил в лёгкое, 7 мм от сердца застрял осколок. а так...более-менее жив-здоров, чего и вам всем желаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

С ранением что ли обратно берут?

Выздоравливай, и много не пей.

раскрыть ветку (30)
17

Берут

раскрыть ветку (23)

Это обязалово?

раскрыть ветку (22)
13

Да,ВВК скажет годен едешь обратно, не годен едешь домой.

раскрыть ветку (20)
0

Я так понимаю,если не годен,то категорию дают и снимают с учёта и больше никогда не призовут

раскрыть ветку (19)
16

Все зависит от категории, тебя могут снять с учета о мобилизации первой категории но на учете общей мобилизации(война) ты остаешься, пример: у тебя гепатит (любой категории) ты не попадаешь под частичную мобилизацию, но если государство объявляет полную мобилизацию то ты идешь как все, просто отметка в личном деле что есть ограничения.

раскрыть ветку (18)
2

А с какой категорией не попадаешь под мобилизацию? Г - времено не годен. Либо Д - не годен. Я так понимаю Д - в любом случае не призовут

раскрыть ветку (17)
7

Ну а-б сто процентов годен, в-г временно не пригоден, вот (д) да ты не годен 100 процентов, но опять же если государство объявляет полную мобилизацию то комиссия в праве пересмотреть категорию

раскрыть ветку (11)
3

Ну как то общо получилось. Под частичную с В тоже годен. с Г - скорее всего не под какую не возьмут - ибо временно не годен. То есть заболевание которое возможно пройдет,но сейчас нет возможности нести службу. А с Д не годен никак. Хоть в войну. Ибо если без ноги /руки нафиг там нужен и так население не малое

раскрыть ветку (8)

В частичную В тоже не пригоден(отсрочка) допустим есть боец вроде здоров но приходят анализы а у бойца заражение крови (гепатит, ВИЧ, СПИД) и он уже временно не годен, так-как он может заразить как медперсонал так и сослуживцев, ему присваивается категория В (под наблюдением) с Г почти все тоже самое просто могут быть осложнения более серьезные, теперь переходим к Д данная категория дается не только при потере конечностей но и при язвах,шизофрении, наркомании и тд. Если начинается Всеобщая мобилизация то таких призывников оставляют в тылу (обустройство окопов, блиндажей, снабжение, узлы связи) инженерные работы для облегчения труда основным силам инженерных войск (саперы, связь, позиционщики,паннтонеры) что позволяет войскам более мобильно перемещаться

раскрыть ветку (7)

В частичную "В частичную В тоже не пригоден(отсрочка)" - нет. Был специальный сайт во время мобы и так было русским по белому написано,что кат В - подходят под мобилизацию.

Если у человека гепатит,ВИЧ - это сразу категория Д - не годен,его снимают с учёта. В крайнем случае Г - временно не годен пока идут проверки,хотя если ему поставили диагноз,то он уже подтвердил.

За остальное не могу сказать,но мне кажется что не годен - совсем не годен,хоть куда,для какой службы

раскрыть ветку (6)
0
А вы разбираетесь? Есть человек, добровольцем хотел. У него 18Б. Не взяли, даже слушать не стали, отправили домой
раскрыть ветку (1)
2

Я не разбираюсь, просто общался с хирургом пока лежал в госпитале, так может для него оно и лучше? Пусть радуется спокойной жизни, войны ее на всех хватит, ну а если сильно хочет пусть узнает насчет Вагнера может и возьмут.

3

зависит от того, насколько полная мобилизация.

если войска Колечии подойдут к столице Арстоцки, то там явно будут мобилизовать вообще всех кто передвигаться может.

ну и обратно, говорят что в Колечии даже людей без рук мобилизовывали

раскрыть ветку (4)
0

Ну наверное,не знаю.

У нас вроде как в очередности мобилизации и женщины есть, только смысл.. если уж дошло до такой крайности,зачем все население отправлять на убой,не проще ли сдаться..

раскрыть ветку (3)
4

зависит от типа войны

если противник идет с явным намерением совершить геноцид, а такие войны бывали не раз в мировой истории, то нет, не проще.

ну то есть проще конечно, но жертв будет еще больше

раскрыть ветку (2)
0

Ну про геноцид вроде и так понятно,не стал писать. Но спасибо за уточнение

раскрыть ветку (1)
3

Не могу сказать за всех. Парень уехал по мобилизации и почти сразу обратно вернулся с ранением,в октябре или ноябре. Кроме прочего кисть у него сильно пострадала. Ну вот комиссия решила обратно отправить, снова уехал

10

Если ВВК напишет что здоров, то обратно на работу. У меня знакомый так-же после ранения и контузии 2 месяца отдохнул, полечился, потом после комиссии обратно поехал, сейчас там опять.

3

ну ты загнул...

у меня щаз 0,5 рома и 0,5 коньяку...

раскрыть ветку (3)
32

Мало тоже не пей))

14

🍷 за твоё здоровье!

ещё комментарий
0
контракт подписал видимо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы