Придет серенький волчок
Лето, благодатная пора. Кругом зелено и солнечно, птички поют, ветерок ласковый. А если еще и в отпуск ехать в приятной компании, то настроение просто зашкаливает. Сессия была наконец-то сдана и четверо друзей: Даша, Лиза, Артем и Олег ехали в автомобиле на море. Кондей в машине барахлил, поэтому окна были открыты. Уже вечерело и Артем, который был за рулем, несколько раз устало потер глаза.
- Надо бы остановиться отдохнуть,- Олег бросил взгляд на карту, - Вот только рядом нет ни населенного пункта, ни захудалой гостиницы. Придется палатку доставать.
- Может в машине подремлем?- Лиза, сидевшая позади Олега, обняла его за шею.
- Нет, нужно выйти, размяться.. Сколько можно за рулем сидеть?! Вот какого фига ни у кого из вас прав нет? - Артем зевнул.
- Ой, смотрите! Табличка с населенным пунктом!- Даша застучала по водительскому сиденью ладонями, - Может там есть где переночевать?
- Не может быть! На карте нет никаких населенных пунктов ближайшие триста километров!- возразил Олег, всматриваясь в карту.
- Да вон же развилка и указатель! ПГТ "Куражинск"- Артем начал притормаживать, а затем повернул на право, - Что за Куражинск? Никогда о таком не слышал.
- Карту свою выкинь, она не правильная!- Лиза высунулась в окно, разглядывая окрестности, - Куражинцы! Мы едем к вам!
- Засунься обратно! Дорога неровная,- предупредил Артем, крепче держась за руль.
Дорога и правда была ужасная, вся в выбоинах и канавах. Ребят бросало из стороны в сторону. Где-то через пару километров дорога улучшилась и друзья въехали в небольшой городок, состоящий из одно и двухэтажных аккуратных домов. Проехав еще немного, они увидели гостиницу с ярко-красной вывеской, на которой витиеватыми буквами было написано "Кураж"
Припарковавшись, Артем и остальные ребята вышли из машины, разминая затекшие ноги. Пройдя через маленький коридорчик, подошли к стойке администратора. Нажали на кнопку вызова и через минуту к ним из подсобки вышла грузная тетка в сером застиранном платье.
- Здравствуйте. Сколько у вас номер стоит? - поинтересовалась Даша, разглядывая накрашенные до бровей голубые тени администратора
- Пятьсот рублей койко-место. Есть двухместные, есть одноместные - администратор присела на стульчик.
- Нам два двухместных пожалуйста. Картами принимаете? - Олег протиснулся к стойке
- Только наличкой.
Заплатив за номера и взяв ключи, ребята поднялись по скрипучей лестнице на второй этаж и пошли в свои номера. Олег и Артем прошли в один номер, а девочки заселились в соседнем. Комнатки оказались на удивление чистыми и опрятными. Две кровати, две тумбочки и шкаф для одежды. Белье было свежим и похрустывало от крахмала. Упав спиной на кровать, Лиза рассмеялась, - Ты видела эту тетку? Ужас! Сельпо какое-то! Лухари вилидж!
- Да уж... Но меня больше поразила стоимость... Пятьсот рублей!!! Это как? Сейчас за тысячу ничего не купишь! А тут номер в гостинице! И не клоповник, а очень даже чистый - Даша сняла кроссовки и тоже запрыгнула на кровать, с наслаждением потянувшись, - Сколько сейчас времени?
- Уже пол десятого вечера... Нужно принять душ и выспаться как следует. У меня нет сил даже поесть, - Лиза хотела еще что-то добавить, но тут раздался скрежет и окна стали закрываться железными жалюзи, прикрепленными с внешней стороны гостиницы.
- Это что еще за фигня?- Даша подскочила с кровати и стала на ощупь в темноте искать переключатель света.
- Ну может чтоб солнце не мешало с утра, - Лиза пожала плечами и стала стаскивать шорты, прыгая на одной ноге.
В комнату заглянули Олег с Артемом.
- У вас тоже окна жалюзи закрыли?- Артем рассмеялся, - Гостиница времен СССР, а гляди-ка, жалюзи на автомате. Сервис, блин! Ладно, девки, мы спать.
Пожелав доброй ночи, ребята ушли в свой номер.
Лиза сняла брюки и посмотрела на свое отражение в зеркале. Красивая, молодая, стройная... Мечта любого парня ... Вот только длинный белесый шрам от бедра до икры, вечное напоминание об аварии, портил всю картину. Вздохнув, Лиза нырнула под одеяло и мгновенно уснула.
Утро началось с грохота открываемых жалюзи. Продрав глаза, девочки посмотрели на часы: шесть тридцать.
- Бесплатный будильник, - Лиза уткнулась лицом в подушку
- Я есть хочу! Вставай! Надо найти тут магазин какой-нибудь и купить еды. Ребята все запасы сожрали, - Даша поднялась с постели, тряхнув копной каштановых волос. Одевшись и упаковав вещи, ребята спустились вниз. Тетка находилась на месте, все в том же замызганном платье, будто и не уходила вовсе.
- До свидания! - ребята помахали администратору рукой, прощаясь.
- А вы что же, уже уезжаете? - тетка вдруг лучезарно улыбнулась, обнажив ряд неровных зубов, - Куда торопиться-то? Погуляйте по городу, посмотрите наши местные достопримечательности, в столовой у нас очень вкусно кормят. А там глядишь и еще на одну ночь останетесь.
- Мы подумаем, - Артем кивнул и вышел вслед за ребятами на улицу. Воздух был свеж, но на улице, несмотря на ранний час, было уже тепло. Городок и правда оказался забавным. На каждой двери и окнах были закреплены железные жалюзи. Тут и там стены были расписаны неумелыми граффити, с изображением каких-то монстров. Магазины по своему виду и набору продуктов сильно напомнили сельпо. Однако цены ребят порадовали. Колбаса за пятьдесят рублей, пирожки по пять рублей, лимонад за пятнадцать.
- Когда я выйду на пенсию, я переду сюда жить. Господи, вкусно-то как, - веселилась Лиза, поглощая пирожок.
Местные, которые встречались ребятам, поглядывали на них как-то странно и сразу же отводили глаза. Но друзья списали это на простое любопытство. Они и не заметили, как пролетело время.
- Слушайте, а может и правда остаться еще на одну ночь. Давайте погуляем по ночному городу,- предложила Даша,- Если что, переночуем в машине. Или постучимся в гостиницу, эта тетка нас пустит...
- Ну, я не против... Тем более мне интересно, чего это они все окна с дверями баррикадируют, - согласился Артем.
Друзья поужинали в столовой (мамочки родные, за копейки первое, второе, третье и компот!) и пошли в небольшой парк на окраине города, где продолжили болтать, сидя на скамейках и наслаждаясь погожим вечером.
Когда солнце нырнуло за горизонт, ребята вернулись в поселок. Было около десяти вечера и они с удивлением увидели, что на всех окнах домов уже опущены жалюзи. Город стоял во мраке лишь слабо освещаясь фонарями.
- Ну блин, погуляли, - Олег нерешительно остановился перед закрытой гостиницей, - Тут ни баров, ни киношек... Как они тут развлекаются?
- А может ну его нафиг... Поехали отсюда! Я отдохнул и спокойно проеду до следующего населенного пункта, - предложил Артем.
Все согласились и забрались в машину. Артем повернул ключ зажигания, но машина лишь издала какой-то писк и замолкла.
- Зашибись, - только и смог сказать Артем, пробуя снова и снова. Машина не заводилась, - Видать придется до утра тут торчать, а там будем смотреть, что случилось. Я в этой темноте ничего не вижу.
Все вылезли из машины и закурили. Настроение было испорчено.
Неожиданно, совсем близко послышалось какое-то рычание. А потом раздался такой звук, от которого у ребят встали волосы дыбом: словно какой-то человек пытается прокричать что-то, но плохо выговаривает буквы.
- А ну быстро в машину!- забеспокоился Олег, - Может тут медведи ходят, вот они и закрываются, чтоб не залезли.
Быстро запрыгнув в машину, ребята заблокировали двери и стали с тревогой всматриваться в темноту. Послышалось неприятное чавканье и в свете фонаря появилось какое-то существо. Присмотревшись, ребята обмерли. Это был какой-то монстр, абсолютно без шерсти, с торчащими позвонками на спине. Круглые уши, лысый череп с пульсирующими венками, чуть вытянутая морда. На шее поблескивал какой-то предмет, похожий на металлический ошейник. Из полуоткрытой пасти тянулась тонкая вязкая слюна... Длинные руки или лапы, мощные задние конечности с острыми когтями. Было совершенно непонятно, что это за существо, но отдаленно оно напоминало человека... И это было самое страшное. Монстр постоянно принюхивался и щурился на свет.
- Господи...что это? - прошептала Даша, не в силах отвести взгляд от омерзительного существа.
- Без понятия, но если из вас хоть кто-нибудь вскрикнет, я его самолично придушу!- зашептал Артем, вдавливаясь в кресло, - Заткнитесь все!
Ребята замерли, как вдруг показалось еще одно существо, очень похожее на первое, вот только человеческого в нем было больше. Оно, чуть подпрыгивая, побежало к машине. Девчонки, не в силах вынести такое зрелище, закричали. Уткнувшись мордой в боковое стекло, существо долго их разглядывало, а потом из открытой пасти послышалось хрипло:
- Бе-ите! Бе-и-те!
Послышался шум приближающейся машины и чудовища бросились прочь, скрываясь в темноте. Мимо ребят медленно двигался бронированный грузовик с сидящим на крыше вооруженным военным в камуфляжной форме. Артем отчаянно нажал на сигнал автомобиля. Машина остановилась, открылась дверца и показалось лицо какого-то мужчины с аккуратно стриженной бородой.
- Эй! Скорее в машину, пока есть время! - крикнул он.
С воплями и рыданиями, испуганные студенты пересели в бронированный автомобиль.
- На базу! - коротко бросил мужчина и машина с тихим урчанием тронулась. Они ехали около получаса по лесной дороге, ветки черных деревьев хлестали по стеклам, отчего ребята каждый раз вздрагивали от ужаса. Их привезли в бетонное здание , спрятанное в глубине леса за забором с колючей проволокой. Проехав мимо вооруженной охраны, машина въехала в подземный паркинг и остановилась.
- Пойдемте, ребятки!- бородатый мужчина вылез из машины и жестом пригласил следовать за ним. Когда, пройдя по длинному и узкому коридору, они вошли в светлый кабинет, бородач представился, - Меня зовут Павел Сергеевич! Прошу любить и жаловать! Присаживайтесь на стулья, вон они стоят.
Испуганные студенты присели на стулья.
- Что это было? Что это за существа?! - Артем постарался унять дрожь в голосе
- А! Вы про тех двоих что терлись возле вашей машины?- Павел Сергеевич погладил бородку, - Это ксеносы... Очень интересный вид... Мда... Сами понимаете, в этой гонке вооружений, которая происходит в мире, мы обязательно должны одержать верх! Сейчас оружие-то...тьфу... им никого не напугаешь... Атомные бомбы? Я вас умоляю, кто ж их использовать будет...Они так, для выпендрежа больше... Биологическое оружие и бойцы мутанты - вот за кем будущее!
- Так это ваша работа? - пораженно воскликнул Олег.
- Наша!- Павел Сергеевич горделиво выпятил грудь, - В человека вводится мутаген, ну а потом уже смотрим, что получается... Не все выживают, конечно... Но те, кому удалось приспособиться, так сказать слить свою ДНК с мутациями... Непревзойденные бойцы получаются. Мозг как у человека, то есть соображалка работает, а вот сила и инстинкты звериные...Ну там обостренный слух и обоняние.
- Вы что, на людях опыты ставите? - Лиза вытирала рукой слезы, размазывая по лицу косметику.
- Ну да... Все ради победы! - Павел Сергеевич невозмутимо пожал плечами, - Сначала тренировки, конечно. На первом этапе даем им простые задания... Найти какую-нибудь вещь, которую заранее прячем.... и ночью выпускаем в город....Пусть тренируются... Если находят, то получают пищу, если нет, следует наказание... Ну как там собак тренируют... Ко мне... Сидеть... Фу.... Далеко они не бегают, у них же ограничивающие ошейники.
- А вы зачем нам это рассказываете? Это же секретно должно быть!- Артем начал осматривать помещение в поисках какого-нибудь тяжелого предмета.
- Молодой человек, - Павел Сергеевич сложил руки на животике, - Я вам больше скажу... Это сверхсекретно! Вы наш Куражинск ни на одной карте не найдете. Люди тут живут недалекие..Хаха...Но не болтают лишнего... А говорю вам все это по одной простой причине, вы же никому не расскажете.
- Не расскажем! Клянемся! Только отпустите нас, - Дашу так трясло, что она подпрыгивала на стуле.
- Ну, рыбули мои... Какое отпусти? Вы не расскажете, потому что говорить разучитесь...
- Ты! Чудовище! Отпусти нас немедленно! Нас будут искать!- Олег вскочил со стула.
- Кто? Ну кто вас тут будет искать? Вы, кажись, в отпуск поехали? Ну вот пусть вас везде и ищут.... Машину и ваши вещички мы уничтожим... Расплачивались вы наличкой, а не картой... Не отследить, так сказать. Ну да хватит уже кулаками передо мной махать, поболтали и будет,- Павел Сергеевич махнул рукой и здоровые охранники живо скрутили упирающихся и орущих ребят, потащив их в лабораторию...
Подождав, пока ребят выволокут из помещения, Павел Сергеевич подошел к сейфу и достал четыре шприца с бурой жидкостью.
- Баю-баюшки-баю, не ложися на краю. Придет серенький волчок и укусит за бочок, - тихонько напевая себе под нос, мужчина положил шприцы с мутагеном в специальный контейнер и, прихватив его с собой, вышел из кабинета.
* * *
.... Темно...Уже темно! Бежать! Бежать! Найти.. Надо найти! Запах сильный! Сильный! Найти! Хозяин похвалит! Похвалит! Но надо найти! - Скрюченное существо подняло морду и принюхалось. Вокруг стояли молчаливые дома с плохо освещенными улицами. В свете луны блеснул металлический ошейник. Где-то в переулке раздался шум возни и скрежет когтей о металл. Существо прислушалось и неуклюже, почти вприпрыжку двинулось сторону звуков. На задней лапе существа, от бедра до икры, едва виднелся тонкий, почти заживший шрам….
Конец