16

Причуды уставшего мозга

Здравствуйте, пикабушники! Давно я не заглядывал сюда. Были на то причины, меня постигли большие потрясения и важные изменения в жизни. Времени, сил и желания писать что-то просто не было. Но все плохое когда-нибудь заканчивается и вот, я здесь )

Сейчас я в морях, интернет у нас по карточкам, бесплатных выдают по 400 мегабайт в месяц. Если зазеваться и не отключить его сразу, как скачал фотки в мессенджере, то оголодавший на безинтернетной диете телефон бросается пожирать мегабайты, как сумасшедший. За минуту улететь в никуда может мегабайт пятьдесят, а то и больше, что очень обидно. Так что, Пикабу для меня — роскошь, которую я себе очень изредка позволяю. Но вот, случилось нечто, чем я захотел поделиться!

Было это с месяц назад. У нас намечалась инспекция, к ней начали готовиться недели за две. И чем ближе подкрадывался час П, тем у всё большего количества людей в глазах проявлялась печаль, как у человека, провалившегося в деревенский сортир модели "Дыра над выгребной ямой" и ухватившегося за доску зубами. Ведь в руках у этого человека будет тонна мануалов и папок с сертификатами на то да сё. Печаль была тем больше от того, что если инспектор сумеет что-нибудь накопать, то зубы придётся разжимать, чтоб попытаться найти оправдание. И если не успеть извернуться и сделать это быстро и эффективно, то придётся нырять вниз уже с головой, ибо из штаб-квартиры последуют явно не благодарственные дифирамбы.

За пару дней до инспекции решил я себя побаловать и устроить сонный день сразу после вахты. Посмотрел пару серий, завернулся в одеяло, как гусеница, и впал в анабиоз. И так хорошо мне спится...

И снится, что я вроде как дома/не дома, но в квартире. И на диване сидят много людей, смотрят телек внимательно и чего-то ждут. И тут приходит женщина. Строгая такая, в деловом костюме, садится рядом на диван, тоже телек смотреть. И тут выясняется, что она инспектор, пришла проверять состояние кухни. Ну, что делать, надо так надо, пошли проверять. А кухня оказалась ресторанного типа, всё в металле, промышленные такие, профессиональные печки, плиты-поверхности, прямо камбуз наш,один в один. И что-то она начала проверять, туда заглянет, сюда пальцем пыль проверит, чуть ли не на язык попробует. А потом достала из холодильника продукты и начала готовить. Нарезала кабачки кружочками и начала жарить, а мне дала замешивать какой-то белый соус. Я на него взглянул и со всей уверенностью во вселенной определил, что это крахмал, замешанный с водой. Я начал это дело смешивать и взбивать и получилось нечто белое, сметанной консистенции, очень вкусно пахнущее. А к этому времени уже кабачки красиво поджарились, она их выложила на тарелку и мне говорит, мол, секрет этого блюда в том, что нужно (ВСЕ ЗАПОМИНАЙТЕ!!!) резко провернуть тарелку против часовой стрелки ровно на два градуса, чтобы кабачки сдвинулись по спирали, а потом круговыми движениями сверху полить этим белым соусом!!! И показала мне как это сделать. Получилось божественно вкусно, красиво и аппетитно! А потом я проснулся в полнейшем шоке от произошедшего. Теперь мне аж хочется приготовить это блюдо!!! Доберусь домой — обязательно попробую!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы