Шутки блять шутками, но мы тут зашли в ирландский паб, в котором я частенько бывал в старые добрые времена.
Смотрю - как-то странно, вечер субботы, а паб пустой.
Раньше по выходным вообще не сесть было, бар битком забит, а сейчас всех как будто инопланетяне похитили.
И главное, весь стафф новый. Бармен, официантки - вообще нет ни одного знакомого лица.
Я выпил 2 пинты пива, а жена взяла чайничек чая. За полчаса справились - я прошу счёт. Две сука тыщи рублей. Причём, я не Гиннесс пил, и не Килкенни, как раньше. Какую-то ссаную Пражечку.
Я ещё на автомате расплатился, не думая, и только потом: так, стоп! А что там вообще на два косаря получилось? Две кружки пива и чай? Это сейчас столько стоит?
Бля. Я раньше за вечер под футбол мог убрать пинт 10-12 Килкенни, и сожрать какой-нибудь стейк - это бы стоило в районе 5К. Даже меньше. Ещё бы шот ягера на ход ноги мог накатить за эти деньги.
Теперь понятно, почему там пусто.
Пить Гиннесс за косарь я из принципа не буду - это уже ту мач.
Встретились с друзьями и пошли в местный грузинский ресторанчик, где поужинали, выпили чачи, и всё это за 4000 на четверых.
Да это маленький локальный грузинский ресторанчик в спальном районе Питера.
У нас там скидка для своих. И чачу там тоже только своим подают - у них лицензии нет.
Не хочу светить место.
эм, а чо вы ели/пили в грузинском ресторане на 4к? воду и хлеб?
грузинский рестик у нас на двоих-
1,5к пузырь водки, 300 бутылка пива, 700 - 6 хинкалей, 300 соленья, 300 - стакан морса
и это 1000км от Москвы
Ну там все блюда в районе 500 руб.
Салаты - порции огромные. В Яндексе вес от балды указан, там прям много.
Взяли 3 салата, каждый по горячему и графин чачи.
Скидку нам сделали. Так и получилось....
Гиннес стоит косарь только потому, что везут из Ирландии в Казахстан и потом в Россию.
В 2021 году стоил 400
Когда-то возили из Ирландии....
У нас раньше владелец паба заморачивался, даже касковые эли оттуда возили.
И кран Guinness extra cold, по-моему, только у него стоял.
Лучший паб России по версии Артура Гиннесса - награду получил однажды.
Ещё была сеть чешских пивниц в Питере. Гамбринус, у Мушкетёра, и ещё несколько. Там тоже хозяин кеги напрямую из Чехии таскал.
По итогу у него, похоже, отжали эти заведения, и вместо настоящего чешского стали разливать локальную ссанину.
Банка в розничных магазах в районе 200 рублей. Делать х5 за то, что мне его нальют - перебор
Вы баночное с бочковым не путайте, это 2 большие разницы. Да и даже в пятерочке оно 270 за 0.4 стоит.
Ахахахаха, это только в первый раз стрёмно.
В нашей стране уровень цен в ресторане не говорит ровным счётом ничего.
Заходили тут как-то в один из ресторанов Гинзы. Где мне принесли пережаренное и засушенное каре ягненка за 1900 и прекрасный бутылочный Кроненбург за 550 рублей. Тот, который в соседнем магазине 80 руб стоит. Причём, несли мне всё это более часа.
Нужно искать секретные места рядом с домом. Которые нигде не рекламируются, и к которым уже протоптана тропинка местными, которые распробовали.
У нас недалеко есть китайская кухня. Ноунейм, так и называется "китайская кухня". Тоже недавно оттуда вчетвером колобками выкатились, на 4х на 5000 поели. Очень вкусно и очень много. Еле из-за стола вышел. Работают китайцы, настоящие. Они на китайский новый год закрываются на 2 недели и сваливают в Китай.
Есть ещё чайхана узбекская. Плов, манты, айран, все дела. Там ещё дешевле. И тоже очень вкусно.
Меня эти понты уже не возбуждают, и я понимаю, что крутон - это та же самая гренка.
Тут зависит от кухни. Китайская да, она дешевая и с порциями по 700 грамм, так всегда было и есть. Чайхану я бы вообще не относила в разряд кафе. Купить говно за дорого-это очень реально, высокая цена не гарантирует качества. Но мясные и рыбные блюда по очень низкой цене, лично у меня, вызывают вопросы к качеству продуктов, ибо сами по себе в закупке не дешевы. Вот есть the бык, со стейками по 60»₽. Чуда не случилось-это не стейки, это говядина.
В Москве нет секретных мест. Сети-сети-сети. В Питере много разных вариантов. Но чудес не бывает, сколько раз натыкалась «стейк лосося 500₽»-и приносят горбушу…
С рыбой, конечно, отдельная история.
Технически, горбуша - это лосось, так что обмана-то и нет.
А рыбу нужно есть в специальных местах: будь то рыбацкая таверна в греческой деревушке, ресторан на берегу Балтийского моря в Зеленоградске, свежайший стейк из тунца на Шри-Ланке, или кафешка при рыбном рынке в Батуми.
А лучший вариант: хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Лично я из красной рыбы признаю только сёмгу. Я лучше заплачу побольше, но возьму именно её. И сделаю сам - благо мне из дома 5 минут пешком до залива или до ближайшего лесочка.
Как и с мясом.
И нет, совершенно не обязательно есть ее в рыбацкой деревушке, можно и в Москве, в проверенных местах, но там она не будет стоить 500₽. Также как и баранина, также как и стейк. Также как и телятина- говядина.
Я лучше заплачу побольше
И я о том. Дорого и плохо-легко. Дешево и хорошо-не бывает, где-то подвох
С мясом всё гораздо проще.
У наших друзей из южных регионов есть какие-то свои каналы поставки отличнейшего мяса, по низкой цене, особенно для своих.
Дешево и хорошо-не бывает
Я совсем забыл сказать, у нас же рядом с домом есть и отличная шашлычка. Такой вкусной и свежайшей баранины я редко где встречал. Обычно беру 2 шампура сразу. А если сильно голоден - то через полчаса ещё и третий, тк барашка нужно есть прямо с огня.
Внимание на цены:
Ну что тут сказать, я не верю в чудеса🤷♂️
Тоже ем иногда в дешевой Чайхане, но иллюзий не питаю
Ты чево наделала?
Меньше недели до Нового Года, а она в чудеса не верит....
Теперь к тебе Дед Мороз не придёт....
2010 год. Моя ЗП была ~24 тысячи. Мы ходили изредка с друзьями по барам в пятницу, обычно заказывали шашлык, два флакона 0,5 водки Хортица, ну и различную закусь, плюс несколько коктейлей. Дак у нас на четверых такая сумма и выходила примерно.
Да не то, чтобы прям хорошо, но не настолько плохо, чтобы нельзя было себе позволить 2 кружки пива и чай вообще в любом заведении.
Если это не кальянные с консуматоршами, конечно.
А пражечка эта, я помню, её в меню ввели, как недорогую замену на внезапно взлетевшие в цене азотные ирдандские сорта.
Я помню, лет 10 назад почти год не пил. Совсем. А потом, по привычке зашёл, и говорю: пинту Килкенни.
И официантка такая: ооо, дорогое пьёшь!
Я начал соображать, и такой: а сколько щас киля стоит?
660 рублей - отвечает.
Я такой хуяссе....
Она: ну вот пражечка есть. Она по 350...
А сейчас сама пражечка стоит около 600. А Килкенни под косарь.
И официантка такая: ооо, дорогое пьёшь!
Пиздец, после таких реплик персонала ни за 300, ни за 600 брать бы там не захотелось бы.
Так эта официантка - хорошая знакомая.
Я ж там раньше постоянным посетителем был.
Это как дружеская подъебка была.
С незнакомыми она бы так, естественно, не стала себя вести
А так да, главное чтоб всем в тему было.
Ну так у бармена это работа такая - общаться с клиентом, как с дружбаном, поддерживать разговор. Чтобы выпил побольше и на чай побольше оставил.
Мне тут однажды нужно было время убить, зашёл в незнакомый паб, пропустить пару пинт. Так там бармен - какое-то полено отпиленное. Стоит, молчит, глозами хлопает, разговор не поддерживает. Хотя никого, кроме меня нет.
Выпил кружку - да и ушёл оттуда. Скучно.
Так там бармен - какое-то полено отпиленное. Стоит, молчит, глозами хлопает, разговор не поддерживает.Божечки, идеально) Но тут в этом и фокус, что надо прочекать кто пришëл время убить, открытый к диалогу, а кто просто пивка и хряпнуть в своих мыслях или телефоне. И вот мне кажется раньше как-то пытались это делать, а сейчас сразу тебе "ыыы, дарова, держи краба, чëкаво" утрирую, но не сильно. Хотя как раз теперь вроде стало модным быть всякими "особенными" личностями в ментальном плане с которыми попростому не заговорить.
Да, бармен нынче не тот пошёл....
Вот раньше были, могли и нахуй послать.
Есть у меня знакомый бармен, Саша Слон. Легендарная личность.
А познакомились мы с ним так: в нашем районе открылся новый паб, Радио Ирландия, я туда зашёл посмотреть, чё как. Взял пива, заказал стейк. Слон выносит стейк, я пробую, и мне кажется, что он medium rare, когда я просил просто medium.
- бармен! - говорю. Что-то стейк сыроват!
- слышь, бля - отвечает Слон. Берёт мою вилку с ножом, отрезает из моей тарелки большой шмат мяса и кладет его себе в рот.
- Это. Нормальный. Стейк.
Я настолько охуел с этого перформанса, что только спросил: слышь бля, а ты чё ахуефший такой?
Слово за слово, и мы... Нет, мы даже не попиздились, хотя казалось бы....
Стейк мне всё же переделали, а у Слона я потом много лет пиво и стейки брал.
Нормальный персонаж оказался, хоть и, действительно, охуевший.
Я в плане посиделок в подобных местах крайне жадная, поэтому всегда смотрю на цены. Для меня дикость оставлять там какие-то приличные деньги. Не знаю, сколько я должна зарабатывать, чтобы спокойно тратиться на это. Есть знакомая пара с доходом поболее, чем у меня. Жалуются, что в отпуск не могут поехать, когда говорю о своём. Зато каждую неделю и не по одному разу сидят в барах и не ограничивают себя в заказах. Каждому своё, но для меня - лютая дичь.
У меня друг есть - раньше был постоянным посетителем ирландских пабов. Реально, каждый день там зависал.
Однажды с Нового Года он решил контролировать свои расходы, скачал приложение, которое красиво расписывает сколько и куда потрачено денег, и скрупулёзно вводил туда все свои чеки.
В конце месяца он глянул, сколько он оставляет в пабе и ОХУЕЛ.
Но он не перестал туда ходить, нет. Он просто снёс приложение и продолжил спокойно бухать.