1

Причина существования риэлторов

Имею небольшую студию, 28 м². Брал ещё до повышения цен, на стадии котлована на будущее для сына, а пока сын ещё мал что бы жить отдельно сделал в ней более менее качественный ремонт и сдаю в аренду.
Так вот изначально отказался от идеи сдавать через риэлторов, так как считаю их прилипалами и необоснованно обогощающимися людьми. В итоге самостоятельно через своё объявление я сдал квартиру только один раз, в самый первый. Далее стало происходить что-то непонятное. Люди пишут, договариваются и пропадают. Ладно если ещё так и я время кроме как на переписку не терял. Но когда договариваются на просмотр и не приезжают, при этом находятся в сети, но на сообщения не отвечают, это же уже просто свинство!
я не ставлю ценник завышенный, держу чуть ниже рынка, ибо нет цели заработать, есть цель перекрыть ипотеку и всё.
И в итоге во второй раз ко мне обратились риэлторы, с предложением выложить от себя. Я согласился, при этом сказал что своё объявление я снимать не буду всё равно. Они продвигают своё на а**то, я выложил на Ц**не, ибо там бесплатно, в отличии от первых.
В общем в итоге все следующие арендаторы были только через риэлтора. При этом я жильцов напрямую спрашивал, почему не поискали и не связались напрямую? Не платили бы комиссию в 60%!!! Ответ у всех один: чот мы не подумали...
Ясен хрен люди будут в итоге передавать эту задачу риэлторам! Ибо нахрена мне нужно с этими идиотами общаться, бегать через весь город, когда вы вот так в легкую можете кинуть и не приехать?
Я знаю что тут не любят риэлторов и я сам один из тех кто всегда считал эту профессию мошеннической. Но теперь, к сожалению, я начинаю думать иначе... А всё потому что люди - идиоты!

Арендодатели

49 постов79 подписчиков

Правила сообщества

Запрещен мат.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На авито полно неадекватов это факт!

раскрыть ветку (1)
0
Я на циане выкладывал, на авито риэлторы выложили
0

"держу чуть ниже рынка"

Зачем? Это подозрительно.

"пишут, договариваются и пропадают."

Созванивайтесь, а не только пишите. Назначайте всем встречу в один день с разницей в 15 минут. Не мотайтесь туда-сюда постоянно, соберите всех вечером. А вы можете в квартире в это время чаю попить. Про бегать через весь город - квартира так далеко? Но вы сами выбрали такое местоположение. Арендаторы в этом не виноваты.

"жильцов напрямую спрашивал, почему не поискали и не связались напрямую? Не платили бы комиссию в 60%!"

Выставите объявление так, будто вы риелтор и сделайте скидку в 60% (или другую), если понравятся арендаторы. А такие вопросы - это издевательство.

Все идиотами быть не могут.

"риэлторов, так как считаю их прилипалами и необоснованно обогощающимися людьми"

и

"всегда считал эту профессию мошеннической"

и

"я начинаю думать иначе"

Ну вы переобулись в полëте прямо.

Есть норм риелторы. Когда за тебя всë делают в другом регионе, а ты приезжаешь пару раз и тебя за руку везде водят, то это работа. И за такую работу я готова платить.

Если у вас цена ниже рынка, а риелтор за день легко за одну встречу еë сдал, а у вас потом проблемы с арендатором, то риелтор обогатился, но вы и арендатор сами на это согласились. Договор вы вместе подписывали.

А если он тратил время на переписку и звонки со всеми (с теми, с кем у вас не получилось), договаривался, показывал квартиру за вас, советовал вам, как лучше показать квартиру, что сдать лучше по рынку, подсказал, как проверить благонадëжность и на что обратить внимание, то в чëм мошенничество? Это работа и экономия вашего времени первым делом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну начнём по пунктам:
1. Пишут не скопом по 10 человек, а раз в день в среднем и договариваются на следующий день. Если прошу перенести на ещё день позже, то на следующий день уже сливаются так как нашли другую квартиру
2. Квартиру брал сыну на будущее, сам живу в пригороде.
3. Такой вопрос задал один раз, ибо чел сказал что у него нет денег на залог...
4. Я знаю что есть норм риэлторы. Сам таких знаю. Вот только они занимаются продажами коммерческой недвижимости, там где без норм юриста никак и они ими являются. А те что помогают снять/сдать или купить/продать квартиру, считаю всё таки больше мошенниками, ибо это по факту реально сделать самому, без вот таких вот посредников. Которые в итоге очень часто только мешают как арендодателям, так и арендаторам. Сам был и на той и на другой стороне, знают чём говорю. Неоднократно натыкался на таких кто кидал, тратил моё время и т.д.

А, ещё один пункт не указал: риэлторы выложили моё объявление с ценой ниже на 3к чем у меня и когда люди приходили и я им озвучивал что риэлторам озвучивал цену выше, они были в шоке, но соглашались когда им озвучивали что просто сделают комиссию меньше 🤣
МаркетинМаркетинговый ход походу такой. Мне то может и пофиг, но за людей обидно, ну и им самим собственно сами понимаете как:
на фото супер квартира по зан женной цене. Они едут смотреть с ожиданием что из наебут. Они пр уезжают и видят ровно то что на фото и в описании. Уже мысленно видимо живут тут, но тут выясняется что платить всего на 3к больше нужно... Видать соглашаются, побывав в клоповниках вместо обещанного до этого.
В общем суть поста не в том что я в риэлторов поверил, а в том что люди идиоты и ими крутят как хотят, а тем нравится весьтись...
Хотел как лучше для своих арендаторов, а в итоге... Все уже сказал