4007

Причастилась2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
769
Автор поста оценил этот комментарий

Инопланетяне прилетают на Землю. Вокруг собираются делегации разных стран, религиозные лидеры и расспрашивают пришельцев об их жизни.

Когда очередь доходит до Папы Римского, он спрашивает: "Знаете ли вы о Спасителе и Господе Боге нашем, Иисусе Христе?"

"А, Иисус" - отвечает инопланетянин. "Конечно, мы его знаем. Он навещает нас каждый год, чтобы удостовериться, что мы в порядке".

Удивленный, Папа восклицает: "Каждый год? Да мы уже 2000 лет ждем его второго пришествия!".

Пришелец видит, что священник начинает гневаться, и пытается его успокоить: "Ну, может, ему нравится наш шоколад больше чем ваш".

Папа изумляется: "Шоколад? А это здесь вообще при чем?".

"Да, шоколад. Когда он впервые посетил нашу планету, мы подарили ему здоровую коробку шоколадок. Погодите, а вы что сделали?"

раскрыть ветку (21)
64
DELETED

Просто жестоко убили Сына Божьего. (Инфернальный закадровый смех)

раскрыть ветку (1)
13
Распяли на кресте, в терновом венке, и ещё ткнули копьём!
21

ну если подушнить, папа - представитель христианства, а убили иисуса не христиане(христиане то появились вообще после его смерти), так что "а вы что сделали?" вопрос не по адресу

а кроме христиан его второго пришествия никто и не ждет

но да, до этих рассуждений было смешно

бля(

раскрыть ветку (17)
77
«Вы» это люди, причём тут нахуй вообще христиане в этом контексте?!
раскрыть ветку (9)
8
Я как людь ничего с Иисусом не делал. И вообще распятие осуждаю!
раскрыть ветку (1)
13
Ты и я как Русские и на Украину не нападали, но это не мешает большим группам людей ненавидеть тебя и меня)

Я ожидал этот аргумент, поэтому и добавил строчку "а кроме христиан его пришествия никто не ждет", будь внимателен. Допустим "вы" - обращение ко всем людям. Всем людям насрать на то, что из-за них, как вида, не будет второго пришествия. Не насрать только христианам, которые не причём. Поэтому суть шутки (ааа, так это мы сами виноваты) становится ложной. Ведь либо "мы" это христиане, и тогда мы не виноваты, либо "мы" это люди и тогда нам насрать. Буду рад услышать извинения за необоснованную грубость.

раскрыть ветку (6)
6
Если прилетят инопланетяне и скажут что иисус реально существует, поверь, все христианами станут) ну по крайней мере тех кому «насрать» не будет)
раскрыть ветку (1)

Нет, когда Иисус воскрес даже не все апостолы поверили. Фома сказал что не поверит пока не вложит палец в раны на теле Христа. Что уж говорить об обычных людях. Кто искренне хочет верить - верит. Кто не хочет - даже предстань пред ним сам Христос и сотвори чудо - скажет "актер, голограмма, фокусы"...

Потому то Христос и творил чудеса не так часто, как от него ждали.

3
Странная логика, которая никогда не работала и работать не будет. Если бы она работала не было бы кровной мести, страны не выплачивали бы друг другу репарации и контрибуции десятилетиями. А американцам негры не припоминали бы рабство, потому что последний рабовладелец помер хуй знает когда…
раскрыть ветку (1)
0

Либо ты меня не понял, либо я тебя. В любом случае я не понимаю, как связано то, что написал я и твой ответ.

0
я же говорил... тут не душнила, тут мутень
раскрыть ветку (1)
0

где ты говорил, ссылку можно? ты кто вообще?

4
DELETED
первые последователи христа появились при его жизни.
раскрыть ветку (2)
4

Христиане и последователи Христа не одно и тоже.

Последователи Христа - люди, следующие за своим учителем-человеком, принимающие и проповедующие его учения. Их было не так много и в любом случае убили его не они, хоть и предателем был один из них. Но вряд ли его можно считать последователем Христа после предательства.

Христиане - люди, считающие Христа сыном божьим/богом и поклоняющиеся ему.

Если он при жизни ходил и говорил, что он сын бога, не удивительно, что его распяли, психушки еще не придумали. Но мне кажется, все-таки он так не делал и за ним следовали из-за его убеждений и харизмы, а распяли из-за убеждений.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
не-не-не, я исключительно про то, что христиане и последователи христа это одно и то же. а то, что убили его нехристиане, я не оспариваю.
1

Иисуса убили по требовании евреев. Они надеялись что Иисус - станет земным царем и только евреев. Но он призывал к  смирению, воздержанию, нестяжательству. И вообще сказал что Царство Божье не на земле. Вот они его и потребовали распять даже невзирая на то что власти римские (Понтий Пилат) не видели никаких преступлений и хотели вообще отпустить.

0
криво подушнил, теперь придется оправдываться и плакать "я не то имел в виду"
Разве папа не представитель католиков?
раскрыть ветку (1)
3
Поническая атака

Все католики христиане, но не все христиане католики

4

Если бы Иисус хотел шоколада, почему его на Ближний Восток занесло, а не в Южную Америку?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы