Инопланетяне прилетают на Землю. Вокруг собираются делегации разных стран, религиозные лидеры и расспрашивают пришельцев об их жизни.
Когда очередь доходит до Папы Римского, он спрашивает: "Знаете ли вы о Спасителе и Господе Боге нашем, Иисусе Христе?"
"А, Иисус" - отвечает инопланетянин. "Конечно, мы его знаем. Он навещает нас каждый год, чтобы удостовериться, что мы в порядке".
Удивленный, Папа восклицает: "Каждый год? Да мы уже 2000 лет ждем его второго пришествия!".
Пришелец видит, что священник начинает гневаться, и пытается его успокоить: "Ну, может, ему нравится наш шоколад больше чем ваш".
Папа изумляется: "Шоколад? А это здесь вообще при чем?".
"Да, шоколад. Когда он впервые посетил нашу планету, мы подарили ему здоровую коробку шоколадок. Погодите, а вы что сделали?"
ну если подушнить, папа - представитель христианства, а убили иисуса не христиане(христиане то появились вообще после его смерти), так что "а вы что сделали?" вопрос не по адресу
а кроме христиан его второго пришествия никто и не ждет
но да, до этих рассуждений было смешно
бля(
Я ожидал этот аргумент, поэтому и добавил строчку "а кроме христиан его пришествия никто не ждет", будь внимателен. Допустим "вы" - обращение ко всем людям. Всем людям насрать на то, что из-за них, как вида, не будет второго пришествия. Не насрать только христианам, которые не причём. Поэтому суть шутки (ааа, так это мы сами виноваты) становится ложной. Ведь либо "мы" это христиане, и тогда мы не виноваты, либо "мы" это люди и тогда нам насрать. Буду рад услышать извинения за необоснованную грубость.
Нет, когда Иисус воскрес даже не все апостолы поверили. Фома сказал что не поверит пока не вложит палец в раны на теле Христа. Что уж говорить об обычных людях. Кто искренне хочет верить - верит. Кто не хочет - даже предстань пред ним сам Христос и сотвори чудо - скажет "актер, голограмма, фокусы"...
Потому то Христос и творил чудеса не так часто, как от него ждали.
Либо ты меня не понял, либо я тебя. В любом случае я не понимаю, как связано то, что написал я и твой ответ.
Христиане и последователи Христа не одно и тоже.
Последователи Христа - люди, следующие за своим учителем-человеком, принимающие и проповедующие его учения. Их было не так много и в любом случае убили его не они, хоть и предателем был один из них. Но вряд ли его можно считать последователем Христа после предательства.
Христиане - люди, считающие Христа сыном божьим/богом и поклоняющиеся ему.
Если он при жизни ходил и говорил, что он сын бога, не удивительно, что его распяли, психушки еще не придумали. Но мне кажется, все-таки он так не делал и за ним следовали из-за его убеждений и харизмы, а распяли из-за убеждений.
Иисуса убили по требовании евреев. Они надеялись что Иисус - станет земным царем и только евреев. Но он призывал к смирению, воздержанию, нестяжательству. И вообще сказал что Царство Божье не на земле. Вот они его и потребовали распять даже невзирая на то что власти римские (Понтий Пилат) не видели никаких преступлений и хотели вообще отпустить.