Причастие, Покаяние,Добро
1. Есть Иисусова молитва и здесь покаянием выходят грехи. Собственно откуда выходят там и ощущения там и внимание.
У меня обычно сейчас сердце и из паха или солнечного сплетения. Минут 5- 15 в одном месте потом 5-15 в другом и так в цикле.
Грех разрывает сознание на части потому чувствуется то злость то похоть то гордость. А должно быть всегда одно и то же, радость?
Думаю ощущения должны сойтись в одной точке между сердцем и солнечным сплетением на постоянно.
Эта работа идет в легком негативе постоянно.
Внимательная молитва или невнимательная работа идет, грехи выходят, быстрее при внимательной, наверное, не засекал по времени.
2. Есть смирение это спокойное личное ничто и Благодать. Благодать это качество Иисусовой молитвы.
Это молитва когда рядом Святой дух. Здесь и высокое состояние и возможность молчания и опасность прелести.
Потому как прелесть любит колосится на Благодати. С ней борешься так же как и с другим грехом.
Есть разные способы придти в смирение.
Терпение злости, аллилуйя в унынии, молитвы и за мир, пост со смирением, чтение Святых, Библии, смотрение заката и т.д..
Вот и все молитва и смирение. Ну и добро.
3. Смирением одним можно спастись молитва помощник и добро.
Видя добро Бог дает Благодать сейчас если есть молитва за себя.
Или потом если молитвы нет. Или в Церкви при Богослужении.
Думаю добро легкий способ придти в смирение.
Помолился за нас чуть и молись за себя до Благодати. Святой дух рядом значит рядом и спасение.
Потом опять и потом опять.
Вот теперь точно все.
1.Молитва 2.Смирение 3.добро.
Все остальное можно привязать к этому как часть этого. Или вот как вариант.
1.Причастие, 2.Покаяние, 3.добро.
Здесь Причастие как Смирение Покаяние как Молитва ну и добро как добро.
Думаю вот в этом все спасение.
Православие
293 поста180 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена нецензурная лексика, флуд, и тематика запрещенная Российской Федерацией.