Презики?– Не, не слышали

В последнее время я всё чаще наталкиваюсь на такую тему, как ранняя беременность. Это уже стало настолько обыденным явлением, что я уже даже не удивляюсь!
Беременна в 16? – пфф, вообще не удивили. Целое шоу про это есть.
Беременна в 14 – да, не все в 14 лет знают о презиках.
Беременна в 13 – о, надо же. И такое бывает? Ну ок.
Беременна в 11 от какого-то 40-летнего бомжа? По своей воле? Бомж бросил? И она ещё и рожать собирается? – так, я не понял, детишки, вы совсем уже охyeli?!
Вот объясните мне, пожалуйста, люди, зачем!?
Зачем школьники лезут в индустрию seхса, в которой ничего не понимают? Зачем они в таком незрелом и неосознанном возрасте решают оставить плод и рожать? Почему они так уверены, что дал Бог зайку – даст и лужайку? Как они собираются растить и воспитывать этих детей! Они ведь не игрушки!
Они живые люди! Тут взрослые люди рожают и не могут прокормить, а тут какая-то малолетка собирается рожать, когда сама ещё ничего из себя не представляет, сидит у родителей на шее и не имея при этом ни денег, ни работы, ни образования!

Вот мне 18 лет. Я работаю на заводе по 8 часов в сутки с 2 выходными в неделю и получаю при этом 35k(с премией это 42k)(премию выписывают всегда, ибо не пью, на работу выхожу исправно и работаю нормально)(для моего города это очень много, ибо средняя зарплата здесь 12k). Моей девушке 22 она тоже работает и получает неплохие деньги + уже может выносить и родить здорового ребёнка. Вредных привычек у нас нет. Мы оба психологи и многое знаем о воспитании детей, но мы оба осознаём, что не готовы к детям. С ребёнком она уже не сможет работать, даже при том, что она проводит консультации удалённо. Всё-таки ребёнок требует много внимания и круглосуточного ухода. Моей зарплаты, даже с премией будет очень мало для нас троих. Да, наверное, за эти деньги можно как-нибудь обеспечить ребёнка всем необходимым и удовлетворить свои и его базовые потребности, но ведь на этом всё не заканчивается! Мы ещё слишком молоды и ещё хотим пожить для себя. С ребёнком у нас не будет такой возможности. И мы это понимаем. Да и зачем оно нужно это как-нибудь, если можно подождать устроить так, чтобы было хорошо?
Мы понимаем, что с ребёнком наша жизнь уже не будет прежней; что мы уже не сможем жить в своё удовольствие и наслаждаться друг другом также, как сейчас; что в наших отношениях будет уже не так много романтики; что мы больше не сможем гулять по ночам, зависать на крыше и целоваться при луне, ибо за ребёнком нужен круглосуточный уход. У нас уже не будет денег и времени на то, чтобы встречаться с друзьями, гулять, ходить по магазинам и радовать друг друга так же, как мы можем делать это сейчас. Мы всё это осознаём!
И каждый раз, когда я вижу, как 16-летняя ДЕВОЧКА залетает от какого нибудь бblдло-гопnika(который сразу её бросает) и собирается рожать, я впадаю в ярость. Как можно так безответственно относиться к детям!?
Ты можешь разрушать СВОЮ жизнь, можешь уничтожить все СВОИ внутренности дешёвой спиртягой, сигаретами и наркотиками, можешь тrahaться со стариками, бомжами и наркоманами, да хоть в реке утопиться, но какого xuya ты распоряжаешься жизнью живого человека!? Ты не имеешь права рожать, сидя на шее у матери и не имея ни образования, ни постоянного дохода, ни каких-либо базовых знаний о детской психологии и воспитании детей! Да ты даже не знаешь, будет ли твой парень завтра рядом с тобой или сбежит, как только узнет о твоей беременности! Принимая решение секономить 500 рублей на средствах контрацепции, ты ломаешь жизнь своего будущего ребёнка и делаешь её заведомо несчастной. Разве оно того стоит? Или ты думаешь, что аборт обойдётся тебе дороже, чем обеспечивать ребенка до 18 лет?
Или ты думаешь, что расплодить нищету и разрушить жизнь живому человеку – это меньший грех, чем избавиться от плода, в котором ещё нет жизни? Я реально не понимаю, чем они руководствуются! Это ужасно! Таких ДЕТЕЙ нужно кастрировать в срочном порядке. Они несут реальную угрозу нашему обществу! Когда уже в нашей стране введут лицензии на размножение!?

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Яростно плюсую
Испытываю те-же эмоции что и вы, меня также сильно злит современное отношение к детям.
Для себя вывел что дети сегодня для очень многих стали как инструмент кто-то хочет с помощью ребёнка удержать семью от распада (ух люто меня вымораживают такие, типо появится ребёнок и все наладится и заживём и будем счастливы бред это всё)
Кто то просто слушает своих родителей и рожает для них (мама и папа хотят внуков, а значит доченьке пора побыть инкубатором, ну а после родов мы ей скажем что внуков мы хотим по выходным но не чаще двух раз в месяц)
Есть примеры вообще клинические, рожают чтобы реализовать себя (пока ты мать и воспитываешь ребёнка тебе почёт и уважение да и на косяки твои тебе особо не указывают, а потом закончился декрет и все ты все ещё мать и ребёнок вроде есть вот только косяков меньше не стало и людям надоело на это закрывать глаза, вот у человека и срабатывает ассоцыативный ряд и идёт ещё одна беременность)
Ну и есть папочки которые мечтают об воспитании идеальных сыновей (хрен их поймёт от чего тянет на такое)
Я долго пытался понять как такое можно исправить или как людям пояснить что они не правы и так и не нашёл нужного способа
Но в процессе я понял почему судьбы этих людей меня так интересуют, мне банально жаль их детей.
Квждый из нас в той или иной мере проецирует себя на других и анализирует как бы мы поступили на их месте, так вот меня жутко пугает перспектива оказаться на месте вот таких детей и этот страх заставляет меня защищаться и следовательно испытывать агрессию к таким родителям как к источнику страха.
Осознав это жить в районе наполненом не слишком ответственными родителями стало проще, может и вам это поможет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, вы всё верно расписали. Но есть ещё несколько причин, почему они это делают.
1) Родителям не хватает на машину/квартиру/шубу/бухло...
И они рожают ради пособий.
2) Одинокие женщины, которые не хотят работать и учиться залетают от своих знакомых, чтобы жить на пособия и алименты.
3) Православие головного мозга. Рожают, потому что аборт – это ГРЕХ 🤦🏾‍♂️🤦🏾‍♂️🤦🏾‍♂️
А вот сломать жизнь ребенку и сделать из него социального инвалида – это не грех.
показать ответы
1

там как бы коммент такой с подвохом у меня был

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Эм, я так-то понял.
Просто пишу, чтобы другие видели. Типа как согласие, но по-серьёзному.
2

Да не много времени ребенок занимает, если делать как большинство.. дать ему смартфон лет с 2-х 3-, и пусть он там зависает, вас не отвлекает..ну подумаешь кого то может расстрелять потом в школе, шансы то ничтожны)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага (
Толко на фиг кому нужны такие родители? А в старости мы будем каждый день звонить ему/ей и умолять, чтобы он/она хоть раз за весь год приш-ёл/-ла показать нам внуков, помочь по хозяйству и просто поговорить со старыми никому ненужными людьми.
показать ответы
2

Запретный плод сладок + акселерация.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если бы родители вместо бессмысленных запретов учили детей тому, что нужно использовать защиту, то таких случаев было бы намноооооого меньше. Но нет, надо наложить на эту тему табу и пусть они сами выкручиваются.
показать ответы
7
- Мущины! Сигареткой девушку не угостите?
- Слышь, малая, тебе лет то сколько?
- Тринадцать, а чо?
- Нахрен пошла отсюда!
- Ой ой ой, какие мы суеверные!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😅😅😅
3

Лень во всём виновата. Лишний раз на клавишу лень нажать. Объясню. Вы вот тоже психолог, верно же? Вас и Ваши перлы (не ирония) воспринимают соответственно. А вот если использовать клаву грамотно, то Вы "психолог", в кавычках дОлжно в таких случаях писать. Не вздумайте девушке своей рассказать, что она, оказывается! потеряла годы в универе для получения своего Диплома. Так вот большинство из обиженных на психологов, посещают "психологов".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, бывают мамкины психологи, которые даже определения психологии не знают, бывают люди, и к ним обращаются и это очень печально. Чаще всего эти дебилы ещё и деньги берут за свои услуги. А это уже мошенничество и за такое нужно сажать в тюрьму. Я не из таких. Я много учился, чтобы иметь право зарекаться о том, что я психолог. Они же, входят в интернет и уже дипломированные психологи.
показать ответы
1

Ну рождение детей это право, а не привелегия. Если ты хочещь сделать это привелегией хорошо подумай а будет ли эта привелегия у тебя. И если нет - сколько ты заплатишь чтобы ее получить. И хватит ли на это твоих сбережений.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня то будет. Я в отличие от большинства знаю, что такое дети и как с ними взаимодействовать, чтобы они выросли хорошими людьми. А если допустить возможность, что всё-таки каким-то образом мне её не выдадут, то я буду готовиться и пересдавать этот экзамен.
показать ответы
1

Ты прям хочешь, что б все действовали разумно, осмотрительно и просчитывая наперёд. Не для того совок распадался!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если хочешь знать, в совке всё было ровно так же. Рожали направо и налево, не зная, что такое дети; растили их в нищете и дети были представлены сами себе. Только рожали уже не 13-летние девочки, а вполне себе взрослые тётки. Но надо отдать им должное, ведь те женщины хотя бы умели готовить, стирать и убирать + были уверены в том, что сын/дочь не останется на улице, ибо была в совке такая вещь, как распределение. То есть, ты учишься на какую-то специальность и тебе потом государство по этой специальности обязательно даёт работу. Да и дети у взрослых людей рождались более-менее здоровые. Конечно, были случаи, когда и в 16 кто-то залетал, но правда это было не так модно, как сейчас.
показать ответы
DELETED
Да, бывают мамкины психологи, которые даже определения психологии не знают, бывают люди, и к ним обращаются и это очень печально. Чаще всего эти дебилы ещё и деньги берут за свои услуги. А это уже мошенничество и за такое нужно сажать в тюрьму. Я не из таких. Я много учился, чтобы иметь право зарекаться о том, что я психолог. Они же, входят в интернет и уже дипломированные психологи.
раскрыть ветку (1)
DELETED
"Не вздумайте девушке своей рассказать, что она, оказывается! потеряла годы в универе для получения своего Диплома."
Ахах, да я ведь даже не думал!
Это ведь хорошо, что она отучилась и стала дипломированным специалистом. Она у меня умница. Я бы тоже отучился, будь у меня возможность, но...
Вообще, в этом плане я ей завидую. Это белая зависть. Я бы с радостью потратил на обучение N-ное количество лет, чтобы сейчас не работать на заводе и просто заниматься любимым делом, как и она.
DELETED
Чем же вас психологи так обидели?
показать ответы
10
Автор, вы бы это.. пару -тройку консультаций у своей девушки взяли ( мать с ваших слов «неблагодарная мразь», ваш анамнез с суицидом/ мыслями). И диплом дают не просто так-надо учиться чтобы гордо называть себя психологом. А пока вы только диванный эксперт.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я и так учусь, алло!
18
DELETED
Вся эта история не делает Вас психологом. Ровно как просмотр кино не делает режиссером. Даже если бы Вы с режиссером спали. Детство было у Вас тяжёлым - сочувствую.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я же упомянул, что втянулся в психологию? Все эти годы, начиная с 14 лет и по сей день я учусь чему-то новому в этой сфере. Всё моё свободное время уходит на то, чтобы учиться и практиковать свои умения в этом деле. Каждый свободный час для меня – это курсы, книги и видеоматериал на всякие там психологические темы. Моя девушка имеет диплом и активно поддерживает меня в этом деле. Мой уровень знаний примерно такой же, как у неё. Отличие только в том, что у неё есть диплом, а у меня нет, но мы над этим работаем)
показать ответы
34
DELETED
Вы пишете, что Вам 18 лет, что Вы работаете на заводе 8 часов, но ещё и психолог и знаете много о воспитании детей. Когда все успели? У Вас диплом психолога?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да... Долгая история...
Если коротко:
1)Мамка не сделала аборт, хоть дети ей на хуй не всрались. Потом ещё раз, потом ещё...
2)Отца не было.
3)Я был старшим в многодетной семье и постоянно за всех огребал, даже если ничего плохого не происходило.
3)В 13 лет пошёл на первую работу, чтобы помогать безработной мамке содержать эту ораву.
4) Всё это время терпел разного рода унижения и побои от этой неблагодарной мрази. Тупо у неё было плохое настроение.
5)На почве постоянного давления, унижения и своего собственного бессилия я много раз пытался выпилиться.
6)Чтобы не потерять себя и не дать себя уничтожить, я начал вынашивать план побега из родительского "гнёздышка".
7)В возрасте 14 лет открыл для себя интернет и такую тему, как психология. А потом я просто втянулся в это.
8)В 17 лет я не выдержал и послал на хyi всю мою ненавистную "семейку". К тому времени я уже накопил достаточно денег, чтобы съехать от них подальше. А ещё у меня была постоянная работа.
9)Я проводил много времени с девушками, которые были старше меня (не знаю, почему. Ну просто тянет меня к более красивым и умным) и через подруг познакомился с невероятно милой девушкой.
Она профессиональный психолог.
10)Я переехал к ней и сейчас в моей жизни всё хорошо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги