482

Претензия к Лабиринт Пресс от ребенка

Наткнулся на достаточно интересную книгу - "Моря и океаны Мой атлас с наклейками". Понравилась тем, что распределяет морских обитателей по глубине их обитания.

Претензия к Лабиринт Пресс от ребенка Защита прав потребителей, Книги, Дети, Книга жалоб, Длиннопост

В общем книга нормальная, но ребенок обнаружил, что одной наклейки не хватает. Получается этой наклейки вообще нет в наборе,  и на постере осталось одно пустое место - по всей видимости производственный брак. Я не особо перфекционист, но дочери ситуация явно не нравилась :) в общем я предложил ей написать претензию продавцу книги если её прям сильно тревожит ситуация, и спустя месяц она мне отдала вот такую претензию.

Претензия к Лабиринт Пресс от ребенка Защита прав потребителей, Книги, Дети, Книга жалоб, Длиннопост

Пару ошибок я поправил конечно и сегодня отправил её претензию в Лабиринт Пресс, оформив короткое сопроводительное письмо в котором попросил - "На основании изложенного, прошу ознакомится с её заявлением (приложение №4) и направить ответ на её имя, по адресу..."

Подготавливая это сопроводительное письмо я подумал вот о чем - по моему это отличная идея еще в детстве, до школы, рассказать ребенку, что если он, обнаружил недостаток в купленной ему игрушке, или книге, да в чем угодно, то он должен уметь обратится с официальным заявлением к производителю и выдвинуть ему требование, пусть какое-то банальное, но требование.

Мне вообще кажется, что в школе с первых классов нужно рассказывать о правах, касающихся защиты прав потребителей, чтобы дети уже имели понимание как себя вести, в подобных ситуациях, как я описал выше. В общем необычная ситуация, посмотрим как разрешится.