14

Преступление нераскрытое

Было это в молодости. Я тогда в милиции еще работал в отделе охраны. Стоял на одном важном объекте. И был у меня помощник из солдат срочников. Приданные силы так сказать. Выполнял мелкие поручения, бегал за хлебом и прочим ништяком. И был он такой наглый и надоедливый. Все строил из себя такого умника. Ну если бы он был умник это видно было бы сразу. Да и не служил бы он в солдатах , а учился бы где нибудь. Но хитрожопый был просто донельзя все время пытался отлынивать. Ну думаю ладно - на каждую хитрую жопу ... И все время рассказывает как он "мутил" на гражданке. И вот сидим как то холодным вечером и он выкладывает передо мной пару листков бумаги А4 густо исписанных. Вот мол почитайте мое творение. Лицо при этом такое "одухотворенное" как у писателя. Ну ладно-с. Почитаем-с. Там был рассказ как один парень на свой день рождения сделал себе подарок - вышел на улицу ночью подстерег девушку, преследовал ее по темным подворотням и догнав в лифте отрезал ей голову. И что меня убило так это последняя строчка -"Вот так я встретил свой день рождения". Занавес. Сидел я читал этот трешак и со смеху давился. Ясное дело он выдумал это все начитавшись всяких новомодных детективов. Ошибка на ошибке естественно. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! Да ведь это шанс! Мысленно прокрутил в голове сценарий мести и сижу жду этого писателя)) И вот он заходит и небрежно так спрашивает прочитал ли я? Какое мое мнение?
- Даа неплохо! Ты сам это написал?- спрашиваю его.
- Ну конечно сам -
- Может подпишешь снизу. И число поставишь. Если вдруг прославишся как писатель я через много лет продам эти листки за крупную сумму. Все таки первое творение. - говорю ему на полном серьезе.
Он ничего не подозревая ставит число и подписывает. И отдает мне. Я акуратно складываю листочек и кладу в нагрудный карман формы. И хищно так улыбаюсь как
Шарапов.
-А теперь милок слушай сюды. Вот это твое творение это готовое признание. Я щас это отдам своему другу из уголовного розыска. И если будет преступление похожее (а такое обязательно будет) то ты крупно попал братишка! За сим не смею вас беспокоить вы свободны.
И сижу читаю газету. Парнишка немного офигел но виду подавать не стал. Стал говорить да кто ж поверит мне. Это ж просто рассказ. Я ничего не стал говорить. Просто сидел с каменным лицом. Время от времени гляну на него "чего мол стоишь тебе хана". Он стоял нудил нудил че то и в конце концов не выдержал и стал умолять меня вернуть его "рассказ". Я все с таким же выражением лица говорю "а вдруг ты маньяк какой то? Может ты и вправду убиваешь девушек и случайно проговорился? Пусть люди проверят!" И тут он реально струхнул и начал простить все грехи все его выебоны. И что боится крови и мама больна( хотя до этого говорил как ругался с матушкой и как она его чуть не побила) Смотрел смотрел я на эти метаморфозы. Совсем недавно был такой самодовольный перец.
- Ну ладно. Сходи в магаз - неси Колу и пожрать. Через пол часа мы вдвоем сидели и ели пирожки и запивали Кока-колой. Парнишка старательно измельчал листки со своим рассказом и клялся в душе не писать их до дембеля.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы