Преступление и "наказание"
Как часто вы помогаете людям?
Я не то чтобы заядлый волонтер, но каждый раз сердце кровью обливается когда прохожу мимо детского дома. Так и норавлюсь что нибудь передать через забор. То конфету, то мороженку.
А совсем недавно подружилась с общественным фондом, который помогает детишкам больным раком. Фонд этот принимает всякие пожертвования. Не только в виде денег, но и в виде игрушек, вещей, моющих средств и т.д. Вот через них я и стала передавать для больных детишек всякие разные ништячки. Помочь хочется много, но вот денег самой не хватает ( воспитываю двоих деток без мужа).
Все это я к чему...?!
Уже год работаю в магазине под милым названием "Полоскун". Для тех кто незнает - это сеть магазинов которые продают всякие моющие средства на розлив. Для стирки там, для уборки и т.д. . И я своего рода "Бармен" ) .
На тот момент продукцию на складе учитывали КГ-ми , а продаем мы ее в литрах. И большинство средств не соответствуют формуле 1кг=1л. Из-за этого ( как я стала замечать) в канистрах стали оставаться неучтенные средства. Вот тут-то мне и закралась в голову мысль о том, что можно эти остатки "скамуниздить". Но не подумайте - я решила это делать не для себя и своей выгоды. Появилась у меня идея отдавать эти остатки тому самому фонду для детей больных раком. Средства хорошие, качественные, гипоаллергенные не дешёвка какая-нибудь ( сама пользуюсь) - что добру-то пропадать. Вот я и решилась.
Целых полгода я разливала остатки по бутылкам и передавала в фонд. Вы бы только видели эти благодарные глаза сотрудников фонда, матерей и отцов.Ведь чтобы это все купить нужны не малые деньги. представьте сколько средства для посуды используют столовые и сколько это стоит. Я каждый раз ревела передавая все это детишкам.
Но совесть-то не железная. Я прекрасно понимала, что занимаюсь воровством. И делая хорошее дело для одних, я обманывала других. И в один прекрасный момент все-таки пришла к своему начальнику и все рассказала. Рассказала о своих наблюдениях, что Литр их средств не соответствуют килограмму и ,что я этим пользовалась. Воровала одним словом. Объяснила куда уходили эти остатки и рыдая положила на стол заявление на расчет.
И что же вы думаете?.... Меня не уволили!!!!
Более того, наш ( самый лучший) начальник поблагодарил меня за честность. Сказал что: "Лучше позже, чем никогда". А еще выписал премию за инфу про несоответствие литров килограммам!))
Но самое главное - мы с ним вдвоем позвонили в Белгород ,на завод, где производят моющие средства, рассказали о том, что очень хотим помочь больным детишкам. Но так как мы ИП ( магазин открывался по франшизе) то помощь от нас будет ничтожно мала и попросили пойти на встречу.
Вы не представляете мое удивление, когда через 3 дня нам перезвонил представитель завода Midex и сказал, что они готовы покрыть половину наших расходов на благотворительность своей продукцией. )) Это была победа! Маленькая, не совсем законная , но победа!
Теперь я понимаю, что какими бы благими не были намеренья нужно быть честной! Я очередной раз убедилась, что вокруг меня все еще есть люди, которые могут войти в положение и оказать помощь,даже если им это не выгодно!
Верьте в людей, будьте честными и все у вас получится)