12

Преступление и "наказание"

Как часто вы помогаете людям?

Я не то чтобы заядлый волонтер, но каждый раз сердце кровью обливается когда прохожу мимо детского дома. Так и норавлюсь что нибудь передать через забор. То конфету, то мороженку.

А совсем недавно подружилась с общественным фондом, который помогает детишкам больным раком. Фонд этот принимает всякие пожертвования. Не только в виде денег, но и в виде игрушек, вещей, моющих средств и т.д. Вот через них я и стала передавать для больных детишек всякие разные ништячки. Помочь хочется много, но вот денег самой не хватает ( воспитываю двоих деток без мужа).

Все это я к чему...?!

Уже год работаю в магазине под милым названием "Полоскун". Для тех кто незнает - это сеть магазинов которые продают всякие моющие средства на розлив. Для стирки там, для уборки и т.д. .  И я своего рода "Бармен" ) . 

На тот момент продукцию на складе учитывали КГ-ми , а продаем мы ее в литрах. И большинство средств не соответствуют формуле 1кг=1л.  Из-за этого ( как я стала замечать) в канистрах стали оставаться неучтенные средства. Вот тут-то мне и закралась в голову мысль о том, что можно эти остатки "скамуниздить".  Но не подумайте - я решила это делать не для себя и своей выгоды. Появилась у меня идея отдавать эти остатки тому самому фонду для детей больных раком.  Средства хорошие, качественные, гипоаллергенные не дешёвка какая-нибудь ( сама пользуюсь) - что добру-то пропадать.  Вот я и решилась.

Целых полгода я разливала остатки по бутылкам и передавала в фонд. Вы бы только видели эти благодарные глаза сотрудников фонда, матерей и отцов.Ведь чтобы это все купить нужны не малые деньги. представьте сколько средства для посуды используют столовые и сколько это стоит.  Я каждый раз ревела передавая все это детишкам.

Но совесть-то не железная. Я прекрасно понимала, что занимаюсь воровством. И делая хорошее дело для одних, я обманывала других. И в один прекрасный момент все-таки пришла к своему начальнику и все рассказала. Рассказала о своих наблюдениях, что Литр их средств не соответствуют килограмму и ,что я этим пользовалась. Воровала одним словом. Объяснила куда уходили эти остатки и рыдая положила на стол заявление на расчет.

И что же вы думаете?.... Меня не уволили!!!!

Более того, наш ( самый лучший) начальник поблагодарил меня за честность. Сказал что: "Лучше позже, чем никогда". А еще выписал премию за инфу про несоответствие литров килограммам!))

Но самое главное - мы с ним вдвоем позвонили в Белгород ,на завод, где производят моющие средства, рассказали о том, что очень хотим помочь больным детишкам. Но так как мы ИП ( магазин открывался по франшизе) то помощь от нас будет ничтожно мала  и попросили пойти на встречу.

Вы не представляете мое удивление, когда через 3 дня нам перезвонил представитель завода Midex и сказал, что они готовы покрыть половину наших расходов на благотворительность своей продукцией. ))  Это была победа! Маленькая, не совсем законная , но победа!

Теперь я понимаю, что какими бы благими не были намеренья нужно быть честной! Я очередной раз убедилась, что вокруг меня все еще есть люди, которые могут войти в положение и оказать помощь,даже если им это не выгодно!

Верьте в людей, будьте честными и все у вас получится)

Преступление и "наказание"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги