"Преображение" разрушенных храмов

Одна из моих знакомых вконтакте, православная верующая, выложила на стену пост, предлагающий всем желающим профинансировать деятельность детского трудового лагеря.

Я, конечно, заглянул.

На первый взгляд, ничего особенного: вы можете бесплатно отдать своего ребенка на месяц поработать на строительстве храма, где дети, цитирую: "могут не только хорошо провести время, но и потрудиться во Славу Божию, направив свои силы на восстановление разрушенных храмов. В результате они с удовольствием трудятся и знакомятся с ремеслами, пребывая при этом в атмосфере православных традиций."

Сопровождается это традиционными фото счастливых детей:

"Преображение" разрушенных храмов Техника безопасности, Православие, Строительство, Детский лагерь, Длиннопост

Казалось бы, ничего необычного. Но дальше расположены фотографии, сделанные во время работы. И, честно говоря, мне стало как-то страшновато.

Парень работает без средств индивидуальной защиты:

"Преображение" разрушенных храмов Техника безопасности, Православие, Строительство, Детский лагерь, Длиннопост

В открытых источниках можно найти инструкцию по работе со шлифмашинкой, где говорится следующее, цитирую:

"1.1. К самостоятельной работе с угловой шлифовальной машинкой допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие:

-предварительный(при поступлении на работу) или периодический медицинский осмотр и годные по состоянию здоровья;

-вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности;

-первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда и пожарной безопасности;

-обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи, пострадавшим при несчастных случаях на производстве. "

Проходил ли этот парень инструктаж? Не знаю, но 18-ти ему точно нет.

Дальше больше.

Нет касок. Нет страховки. Инструменты кидают с лесов вниз на землю (что, насколько мне известно, является нарушением ТБ.)

В лагерь принимают детей от 10-ти лет.
Какой из 10-ти летнего ребенка может быть строитель, не ясно.

Мой вопрос, уважаемые пикабушники: действительно ли работы ведутся с нарушениями? Является ли деятельность лагеря законной? Надеюсь на комментарий специалистов.

Надеюсь, за этот пост меня не посадят в тюрьму, спасибо.

Ссылка на сайт лагеря: http://www.nachinanie.ru/Project/Index/76186