4796

Премия3

Премия
241
Автор поста оценил этот комментарий

Я добавлю: КАК они могли сэкономить? Год ведь еще не кончился? Они годовую премию себе присвоили чтоб получить её два раза(счас они потом кто то другой), а не сэкономили.
Не подбивалась отчетность, они её просто украли. Мошеннически.
Есть шанс что те статьи по которым расходы идут - учитываются и тратятся в конце года. И/или что это резерв, который может резко понадобиться.
Просто эти "увожаимые илитки" решили получить премию потому что потом половину из них могут уволить.
В целом за это должна быть тюрьма - но спустят на тормозах.

раскрыть ветку (1)
6

У них год не совпадает с астрономическим. Как учебный в школе.

показать ответы

немного добавлю, почему ты долбаеб

1. Депутаты госдумы содержатся из государственного бюджета. Твоих налогов там около нуля.

2. Государственный бюджет это не бюджеты регионов.

3. Доходы государственного бюджета - это налог на доходы юрлиц, от экспорта сырья, превышение ндфл после 2.4 млн

4. Если ты живешь в еврейском автономном округе - ндфл остается в этом же регионе и формирует бюджет региона

раскрыть ветку (1)
5

Ну тогда я долбоёб проще пойму такого же долбоёба. ЗдОрово, что мы нашли друг друга! Объясни мне, долбоёб, откуда деньги в государственном бюджете? Что? Министры и депутаты скидываются? Откуда, блять, в государственном бюджете деньги, если туда не пришлют из регионального? Ты сейчас скажешь:"Продали, например, нефть туркам, -- вот тебе и деньги." Так я ж эту нефть и добыл. Построили электростанцию в Африке? Так, блин, кто её строил? Я. Такой же, как я. Отправили на экспорт чёрную икру? Напрягись, где они её взяли?
Я их заработал. Ну и ты, может быть. И вот твои деньги они поделят в качестве премии. И ты в этом дележе участвовать не будешь.

показать ответы

Ну справедливости ради, основаясь на моем опыте в госсекторе, раз в год целевые деньги выделяются на всё про всё. В итоге, если их не потратили полностью, то можно либо вернуть их, но тогда в следующий раз выделят меньше, либо каким-то образом распределить. Видимо, тут что-то похожее.

раскрыть ветку (1)
5

То есть, куда-то выделили деньги, а их туда не потратили? Потому что и так хватило? Не подскажите, где хватило? В образовании? В здравоохранении? У пенсионеров, может быть, лишние?
В конце концов, не потратили полностью? Отдай тем детям, что молят о помощи с федеральных ТВ-каналов! Какая премия?! У депутата какой оклад? Не хватает? Пробовали они жить на среднюю по стране зарплату? На действительно среднюю? Не на ту, о которой говорят непонятно откуда взявшиеся графики роста.
Почему народ собирает помощь на СВО? А эта их сэкономленная "мелочь" сильно помешает? Ну сейчас-то могли бы разумнее поступить с этими деньгами? Справедивости ради.

показать ответы

да блять, вы заебали верить в эту пропагандисткую хуйню навального, ленина, маркса

Все совершенно иначе и намного проще.

1. Государство это такое же лицо как ты со своими правами и обязанностями. У тебя с ним есть прямой договор и он называется гражданство.

2. В рамках этого договора государство дает тебе и другим гражданами (среди которых есть твои дети и родители) такие же права и обязанности.

3. Так же государство создает для тебя условия для жизни.

4. Ты в свою очередь соблюдаешь свои обязательства - платишь налоги и соблюдаешь законы.

Все. Однако далее.

5. У тебя нет никаких денег вообще, все деньги в России, а именно рубли - принадлежат ЦБ.

6. Деньги это универсальное средство обмена и не более.

И теперь детальнее

7. Нет, долбаеб блять. Федеральный бюджет и региональный бюджет имеет разные источники дохода.

8. Ты можешь быть источником, условного ндс, но ты его никогда не платишь.

9. Ты не платишь пенсионное и социальное страхование, они идут из денег работодателя. Только если ты ип ты платишь сам за себя.

раскрыть ветку (1)
4

Скажи, долбоёб, если бы работодатель НЕ ПЛАТИЛ пенсионное и социальное страхование, ты (работая у этого работодателя) получал бы БОЛЬШЕ? И уже ты сам бы платил во все эти фонды? Это твои деньги он отдаёт этим фондам! Просто так получается проще. Или каждый из тысяч и миллионов тащил бы в пенсионный фонд свою копеечку, или все эти потоки свели пучками и уменьшили в сотни раз. Легче учитывать, проще управлять. "Учёт и контроль."© Не слышал?

показать ответы

И сколько ты налогов за прошлый год оплатил, содержитель;

Обычно так вопят те, кто ни хрена налоги не платит и не понимает в принципе ни в налоговой системе, ни в деньгах.

раскрыть ветку (1)
2

Если ты думаешь, что можешь прикинуться безмозглой мартышкой и не заплатить государству то, что должен заплатить государству, то ты и в самом деле безмозглая мартышка. Оно возьмёт с тебя своё, сегодня или завтра. Поэтому будь уверен, что налоги с меня взяты. Может быть как раз по той причине, что я действительно не понимаю в налоговой системе, и никак не увернулся бы.

Меня тут Пикабу призывает быть вежливым к собеседнику. Но это только взаимно.

показать ответы

это не твои деньги. Ты долбаеб. Если бы это были твои деньги - они бы облагались налогом, но они не облагаются и не имеют отношения к тебе. Это налог для работодателя.

Есть такая книга, как НК РФ - иди почитай и не позорься уебище

раскрыть ветку (1)
3

Угу. А работодатель берёт эти деньги... Где? Ну из прибыли, конечно. Которую ему делаешь ты. Из этой же прибыли он платит и зарплату тебе. Или он сам заплатит налог, а тебе выдаст меньше, или налог платить будешь ты. И получать будешь больше, но ровно на величину налога, который должен отдать.

показать ответы

ты не платишь государству

ндфл - местны йи региональный налог а не федеральный

раскрыть ветку (1)
3

В федеральном они откуда берутся? Все деньги зарабатываются теми, кто производит то, что можно продать. Дума ничего не производит. Откуда у них деньги???

показать ответы

Ты слово "целевые" видел? Как ты представляешь себе их перераспределение "куда надо"?

раскрыть ветку (1)
1

Кто имеет право претендовать на эти деньги, которые были выделены с определённой целью? Цель достигнута? Деньги остались? Кому они принадлежат?

показать ответы

Ты уверен, что полностью прочитал мой коммент, и понял прочитанное?

раскрыть ветку (1)
1

Да. "...не потратили полностью." Я и говорю. Почему не потратили? Никуда не надо? Везде хватило? Всё улучшено до такой степени, что вложить ещё, -- только ухудшить?

показать ответы
Я конечно не защищаю, работал в бюджетном учреждении и есть ньюанс
Сэкономленные деньги - это целевые деньги выделенные на фонд оплаты труда (ни дороги, ни стройка, ни ремонт, ни социалка, эти бабки при не освоении - забираются), а именно запланированные в бюджете на штатную численность сотрудников
Однако чаще всего штат не укомплектован в полном обьеме (к примеру было по штату 6 специалистов в отделе, но работало по факту 3), соответственно остаётся вот эта самая экономия
Только эту экономию руководитель в конце года раздавал сотрудникам в виде премии
раскрыть ветку (1)
1

Тот есть, депутатов меньше, чем должно было быть? И они, бедные, пашут за двоих? Устали и жопа в мыле? Тогда конечно они должны получить эту премию! Даже маловато будет.

показать ответы
0
DELETED

На чем? Да не проблема:

- на поездках
- на содержании помощников
- на оплате жилья
- на компенсациях за аренду жилья
- на содержании автопарка
- на медицинском обслуживании

Вот список, на чем могли сэкономить. Все эти расходы заложены в финансирование работы ГД.
Вы перед тем, как что-то писать такое, с надрывом, хотя бы просто пробегитесь по теме. А то посыл, вроде, патриотичный, а вопрос задан настолько херово, что лучше бы и не задавался.

раскрыть ветку (1)
0

Да ты мне просто объясни, ми человек, откуда у них взялись первоначально деньги на всё то, что ты перечислил? Кто им дал? Ну ты скажешь:"Да государство же и дало!" Ну да. А у него откуда? Ну что, оно пошло наловило рыбы и продало? Добыло нефти и поменяло на деньги? Сварило сталь и -- на экспорт?.. Всё правильно. Но ведь это же всё люди делают. Ты, он, я немножко... Деньги зарабатываются теми, кто что-то создаёт. То, что можно продать. Какой товар создаёт Дума? Их содержат рыбак, нефтяник, металлург...

показать ответы
0

Расходы был запланированы для выполнения работы думы. Дума ни хера не работала, деньги не потрачены.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда за что им премия?

показать ответы
0

Очень странный тезис "мы их содержим". На всякий случай - 70% ВВП РФ создано на деньги государства, прямо или косвенно. То есть, 70% всей массы зарплат, перед тем как с них будет уплачен подоходный налог в бюджет, сначала выплачиваются зарплатополучателю из того же бюджета, прямо, или через третьи руки. Так кто тут кого содержит?

раскрыть ветку (1)
0

"...создано на деньги государства". Откуда у государства деньги? Нет, я не говорю, что их у него нет. Просто расскажите, как оно их добыло?

показать ответы

Комментарии от хи хи ха ха до полного бреда. Почитайте на досуге как финансируются всякие МБУ, ГКУ и т.п. бюджетные учреждения. Есть определенный бюджет на год. Скажем 1 миллион. Принимается в конце предидущего года. Определяются статьи расходов. Зарплатный фонд, перечень работ по зданию (ремонт и т.п.), всякие расходы на обслуживание (кондиционеры, ИТ отдел, клининг, гараж служебных авто и т.д.). Далее объявляются тендеры. Если где-то удалось сэкономить на торгах то отлично. Уволились 50 человек то зарплатный фонд тоже сэкономил. Торги все идут в начале года. То есть к весне в принципе примерно понятно, есть ли экономия и в какой величине. Вот вам и экономия.

Я обозначил примерный вариант на предмете любой бюджетной МБУ. Думаю там мало чем отличается, разве что расходы не в тысячах и миллионах а в миллиардах.

раскрыть ветку (1)

Кто имеет право претендовать на эти деньги, которые были выделены с определённой целью? Цель достигнута? Деньги остались? Кому они принадлежат?

показать ответы
43

"Наши деньги" , поржал.

раскрыть ветку (1)

Что-то вспомнилось:"Смешно дураку, что рот набоку."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы