Премия
Начал смотреть фильмы с участием Евгения Леонова, а то с его творчеством был знаком только по "джентельменам удачи", "полосатому рейсу", "Афоне" "обыкновенному чуду" и "старшему сыну". Посмотрел "осенний марафон", "убить дракона" (ужаснулся блокировкам окон, какой кошмар, хорошо, что это сказка) и вот фильм "премия"
Актёрский состав - настоящие звезды, вне времени! Фильм камерный, театральный. Мне было очень интересно. По завершению почитал немного комментариев, и у меня не совсем такое же сложилось впечатление. Был тезис, что хоть ты и простой работяга, но-ты не пешка. Хвалили принципиальность секретаря. А вот мне увидилась другая картина. Как парторг, который не так давно в коллективе, хотел власти, но его руководитель треста не допускал к серьезным вопросам. И герой Олега Янковского, зная как работает госаппарат, вцепился за предложение простого бригадира. Ведь весь удар примет на себя руководитель, парторгу почет и уважение от партии, что не считаясь с чинами он отстаивает мнение рабочего класса, новый руководитель будет боятся и не примет не согласованных с секретарём серьезных решений. И главное все чисто, при свидетелях и чужими руками. И в его руках герой Евгения Леонова стал пешкой, сам того не зная. Таким мне увидился этот великолепный фильм, с шикарными диалогами и монологами, смотрел первый раз. Постарался высказать мысль без спойлеров, на всякий случай. П. С.очень запал монолог Джигарханяна