Прекрасная Италия! Часть 3. Север.
Ура, новые приключения! :D Новогодние каникулы прошли и резко стало много работы, поэтому так медленно шла эта часть, надеюсь, вы не сильно скучали по теплу)
Часть 3. Север.
Меня всегда радовали названия провинций в Италии - Калабрия, Пьемонт, Тоскана, Лацио...
А пока мы продолжаем ехать по Ломбардии из Милана на восток, в сторону озера Гарда.
Нас ждал уютнейший малоизвестный большинству "туристов" городок Брешиа!
На фото: Вид на о. Гарда
Изначально нам много рассказывали про это самое озеро и когда составляли маршрут - решили заскочить туда на денек. В итоге тусили целых два дня и оно того стоило!
Наша хозяйка, где мы остановились, оказалась невероятно энергичной женщиной, которой чуть больше 50 лет, именно из её дома открывалась та самая панорама в первой части.
Как только мы приехали в дом, нас уже ждали приключения :) Не найдя по дороге "рашн водка", которую так просила Патриция, мы решили не приезжать с пустыми руками и захватить ром "гавана клаб". Было забавно когда увидели такую же бутылку у нее на столе :)
(кстати российская водка была только в дьюти фри в аэропортах, нигде на территории страны её не видели - была только какая-то польская что ли... Но мы непьющие, поэтому не разбираемся в сортах и особо не искали)
В тот же вечер мы проехали несколько километров по серпантину и прошли пешком по камням в гору пару сотен метро под крутым уклоном... Добрались сюда:
На этой горе небольшая церквушка, а вся территория является что-то вроде заповедной зоны, а вокруг умиротворяющая панорама..
Патриция катала нас все два дня. Небольшой внедорожник, какой-то совсем олдовый (вроде) Вольво. Бешено. Она водит бешено. Раньше у нее был land cruiser. Ну вы поняли. Это единственная женщина в Италии, которая водит круто!
Я за рулем по серпантину был второй раз в жизни и несмотря на в целом большой опыт вождения все равно первое время было довольно стремно. А тут еще сидишь в европейском "уазике" на пассажирском, из динамиков и самой Патти орет Sia - Chandelier, скорость 70-80 км/ч! По серпантину, Карл!!!
Это стоит того, чтобы жить не в отелях...
И примерно таких же атмосферных еще 2 этажа:
Городок Брешиа тихий и приятный, тут уже пошли те самые узкие улочки, но все равно, несмотря на давнюю историю города и немного разваленную , бОльшая его часть выглядит довольно современно.
Тут же мы попробовали огромный кусок пиццы, часто её продают именно так, кусками. Если бы я раньше не прочел названия, я бы подумал, что это просто огромный пирог!
Толстенное, но невероятно нежное тесто с начинкой, которая занимает не меньше 80% этого куска... О... Эта пицца вошла в мой персональный Топ-5 лучших пицц Италии :D
Не кидайтесь в меня камнями, я пока не нашел название этой кафешки и её точный адрес..
Просто заехали к друзьям Патти, чтобы поздравить с ДР, а нас за компанию затащили домой, угостили вкуснейшими пирогами и домашним вином! Гостеприимство 90 lvl !
Второй день - день купания в один из последних в том регионе жарких деньков...
Озеро очень тёплое, довольно мелкое, на этом берегу, где реально нет туристов, по сути, дикий пляж, был каменистый берег, но в воде мелкая галька мешалась с глиной/песком от дна, было довольно комфортно плавать и ходить. Знаю, что с другой стороны этого озера, ближе к горной части практикуют всякие водные ништяки, типа гидроциклов, водных лыж, а еще парапланов... Но мечту о полете пока отложили.. :)
Сирмионе.
Пожалуй, это самое уютное место за всё путешествие. Именно уютное, оттуда не хотелось уезжать подольше, хотелось больше гулять и сидеть, слушать музыку не-совсем-уличных музыкантов... это малюсенький городок, на юге Гарды с трех сторон окруженный этим озером.
Да что говорить, вот, смотрите:
Поскольку первые пару дней я аццки проболел - то добрался до мороженки только здесь - ни грамма не пожалел, оно было действительно очень вкусным :)
Приехали домой поздно, а утром надо было уезжать уже в другой город.
Вечерком, думаю, надо бы забацать пасту по рецепту нашей хозяйки, я не любитель готовить, но тут был прям голод азарт!
Достав нужные продукты и начав кипятить воду, мы нарезали свежие овощи чтобы сделать простой салатик.
Пока варилась паста, а я заправлял салат - подошла Патти.
Диалог был примерно такой (П -Патти, Я):
Я - вот, делаем по вашему рецепту)
П - а где соус/заправка для пасты?
Я - ну мы вот сыр натрем, салатом закусим
П - *оглядывает всё что мы нарезали* *молча берет весь наш салат и вываливает на сковородку, начиная жарить и помешивать*
Я - оО
П - А чо вы без ничего будете пасту есть??
В общем, в тот день мы кое-что поняли про итальянцев. Эти горячие люди в 90% своих блюд жрут жареные/тушеные/какиеугодно овощи, но не свежие.
С этой ситуацией мы поржали, но так и не смогли объяснить Патти, что мы любим есть сырые помидоры+сырой лук + обычные огурцы + сырой болгарский перец! :D
Пасту они как бы "не доваривают" и она из твердых сортов. Получается не каша из теста, а вполне себе жующееся вкусное и калорийное блюдо.
Для таких же обжор гурманов как мы:
На приятнейшей ноте с кучей воспоминаний мы на следующий день отправились в путь дальше на восток.
По плану мы должны были приехать в Верону ближе к обеду, т.к. некий хозяин некого BNB попросил приехать чуть позже, чтобы они успели убрать комнату.
Выехали от Патти мы рано и пока любимая спала в машине, я решил устроить нам небольшое рандомное приключение.
Долго искать не пришлось и гугл мне предложил "Интересные места рядом"
Это рядом оказалось нескольких десятках километром от нашего основного курса и я недолго думая свернул с трассы "Милан-Верона".
Parko natura viva
Парк разделен на 3 огромные части.
Первая часть - мини Сафари, где вы на своей машине едете прям среди животных по особому маршруту. Конечно хищники огорожены спец вольером, но кому это когда-то мешало, правда, любители Пара Юрского периода? ;D
Вторая часть это собственно огромный зоопарк, даже с амурским тигром и африканскими львами!
Третья - заповедник, но там как-то непонятно, там не были.
Собственно главное впечатление первой части вы уже глянули на видео.
Зоопарк - очень приятная чистая территория в дикой среде, много информативных указателей, нереально много детей, будто целыми школами приехали :)
Найди самца:
Такие дела (на фото упрт днзвр Паразауролоф):
На животных успеете еще сами насмотреться, а место действительно посетить стоит :) Умиротворение..
Едем дальше!
Ура, долгожданная Верона!
Верона, несмотря на свою опошленную репутацию среди туристов (розовосопливый романтичный город, культ Ромео и Джульетты и сердечки повсюду...) больше НЕ оправдывает это, чем по факту оно есть.
Действительно сердечки/замочки/фигурки/Амуры и прочая атрибутика 14го февраля продается тут круглосуточно и на каждом повороте. Действительно, довольно большие очереди чтоб попасть на знаменитый балкончик Джульетты.
Но не буду я рассказывать об этом.
Это очень красивый и по устройству и по архитектуре город! Помимо того, что он красивый - он еще уютный! Это свойство очень сложно передать описанием, каждый вкладывает в него что-то свое. Мне было там очень по душе, мы бы там гуляли больше и больше, может я и пожил бы там несколько месяцев) Чувства, будто ты дома, будто все вокруг свои! Это очень радовало! :)
Это город, в котором нам показалось, больше всего молодежи!
Ребята 15-30 лет - самая распространенная категория, что мы видели, постоянные толпы и тусовочные компании, какой-то поп-рок концерт на сцене Arena di Verona...
(фото с ареной не мое, но очень нравится)
Смешная и грустная история произошла с нами как только мы приехали в город и доехали до "квартиры", где должны были отдыхать ночью.
Всё тот же airbnb, будучи еще в Брешии, забронировав комнату в Вероне и приехав на место я пошел искать хозяина и ключи, чтобы кинуть вещи и наслаждаться городом.
Оказалось, что квартира не совсем "квартира", а что-то вроде хостела или своеобразной общаги, где кухня/ванная одна на этаж из нескольких комнат. Встретил меня довольно вежливый африканец и взял сумки чтобы затащить вещи наверх.
Ну для меня не было новостью, что в эирбнб бывают всякие "хозяева" и там могут сдавать одну и ту же комнату через 100500 разных сервисов.
Трэш начался.
Этот африканец был типа заместителем начальника этого хостела (мы искали НЕ хостел, как вы помните), говорит, что наша комната сейчас занята, мол, давайте я вам другую предложу.
В общем, изначально наша комната была занята, в ней валялись чьи-то вещи и было жутко грязно (если сравнивать то, что было на фото и в реальности- это жигули и мерседес).
Вторая комната была еще хуже с обшарпанными стенами, на что админ мне ответил, что это Antique и мы ничего в искусстве не понимаем! Так был впечатлен, что забыл сфоткать, простите, читатели мои :D
Но ведь деньги уже за сутки уплачены и мы как бы можем въехать... но себя уважать тоже надо.
Слава богам и Поддержке от Airbnb!
Звоню на международный номер, ответили на инглише, но поняв что я рашн - перевели звонок на русскоговорящих ребят: объясняю, такая вот фигня, на фотках лакшери, а в реальности сарай, но хозяин вежливый, денег списали, но жилья нет, что делать?
Говорят, сейчас все выясним!
Перезвонили через минут 15: простите за такое неудобство, деньги мы вам на карту вернули уже, сейчас попробуем найти вам другое жилье в этом городе и на почту варианты вышлем, не переживайте.
Я, признаться, офигел от такой заботы!
Ну а мы Вероновские бомжи пошли гулять, зная, что нам еще негде жить :D
К слову варианты, которые прислали ребята из поддержки были дороговаты, нас выручил Бугинг.ком с мгновенной бронью. Тоже бнб, но хозяйка - милейшая сицилийская женщина, сперва расстроившись, что мы завалились слишком поздно, потом дала нам еды, а завтрак был безлимитным шведским столом - исключительно приятные впечатления!
Завтрак у Кармен - так звали хозяйку :)
Жди нас, Венеция!
Уже дорогие подписчики! Спасибо за интерес к моим историям, продолжаю надеяться, что кому-то помогаю! Больше не буду делать таких больших перерывов, потому что самому хочется излить эти впечатления, а то на месте не сидится :D Самое сложное подобрать и кадрировать некоторые фото, которые как всегда лежат в большооой папке без сортировки и тегов.
Дальше круче, увидимся ;)