Предварительные подсчеты задолженности 1 часть - "Различия выплат с трудовым договором"1

Серия Трудовой спор с директором сети ломбардов

UPD:

Данные подсчеты вместе с таблицами были предоставлены в суд как приложение к иску.

В продолжении к посту СУД с работодателем "ЛОМБАРД ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"

После первого заседания адвокат сообщил, что прокуратура подала в защиту моих интересов на работодателя в суд, что сумму задолженности насчитали в районе двухста тысяч руб., пятьдесят из которых моральный ущерб.

На следующий день назначено было очередное заседание суда и я решила прикинуть, а какая сумма в самом деле должна была выплачиваться мне, отталкиваясь от трудового договора, который я подписывала при трудоустройстве? Сразу предупреждаю, что я не бухгалтер, подсчеты вела отталкиваясь от законодательной базы, моей копии трудового договора и графикам отработанных смен за период фактического моего нахождения на сменах.

Итак , трудоустройство было оформлено по совместительству к одному работодателю: 20 часов в ИП- 2500р. и 4 часа в ООО- 500 р.

ТД ИП. То есть, по ИП 2500 за смену длительностью 20 часов не предоставляется и перерыв для питания и отдыха)

ТД ИП. То есть, по ИП 2500 за смену длительностью 20 часов не предоставляется и перерыв для питания и отдыха)

ТД ИП , нам со сменщиком копию трудового договора не дали, но принтер закосячил первые листы, по этому, управляющий забрал нормальные копии подписанные нами, а это я уже взяла себе из черновиков, для подстраховки.

ТД ИП , нам со сменщиком копию трудового договора не дали, но принтер закосячил первые листы, по этому, управляющий забрал нормальные копии подписанные нами, а это я уже взяла себе из черновиков, для подстраховки.

ТД ООО

ТД ООО

Получается, в сутки должны были платить 3000р - 13% налог 2610, но наш работодатель не был так щедр и платил на руки за отработанную смену 2200р.

Я выходила в смены по графику с 03.05.2024 - 23.12.2024 всего 111 смен за период фактически отработанных смен. С 24.12.2024 по 20.01.2025 меня не допускали до работы под предлогом увольнения, уволили согласно сведениям о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования РФ. Так как я у суда прошу признать увольнение незаконным, то нужно будет еще расчитать с 24.12.2024 по момент востановления на работе среднюю не выплаченную заработную плату.

Считаю недоплаченную сумму за фактически отработанные смены, согласно трудовому договору, (2610-2200)*111=45,510р.

потом, нельзя забыть к этой сумме и остальным применить расчёт компенсации за задержку зарплаты https://calc.consultant.ru/kompensaciya-zarplata на основании статьи 236 ТК РФ.

По трудовому договору зп 15 числа следующего месяца. Числа зп выпадающие на выходные сменяю на будний день по закону ч. 8 ст. 136 ТК РФ

По трудовому договору зп 15 числа следующего месяца. Числа зп выпадающие на выходные сменяю на будний день по закону ч. 8 ст. 136 ТК РФ

В таком случае надо смотреть на графики и 410р * на количество смен, потом эту сумму на сайт https://calc.consultant.ru/kompensaciya-zarplata

считаю % за задержку выплаты разницы в трудовом договоре по каждому месяцу отдельно

считаю % за задержку выплаты разницы в трудовом договоре по каждому месяцу отдельно

Вот так это выглядит на сайте, фактическая дата выплаты 07.07.2025 , это когда назначено следующее слушанье суда.

Вот так это выглядит на сайте, фактическая дата выплаты 07.07.2025 , это когда назначено следующее слушанье суда.

Итого задолженность в разнице выплат, согласно трудовому договору составляет :

45 510р.+17661р= 63 171,59 рублей

13% налог в эту сумму не входит .

На этом первая часть расчетов заканчивается, далее мне необходимо будет высчитать средний дневной заработок, я так и не разобралась, как это делать при сменном графике и установленном количестве часов в смену .

1. Компенсация за работу в ночное время, согласно (ст. 154 ТК РФ, ст. 96 ТК РФ) + ;

2. Невыплаченную оплату первых 2х часов сверхурочной работы в ИП(ст.152 ТК РФ), это самое сложное, перечисленные выше количество смен по 20 часов в ИП, в соотношениии с производственным календарем;

3. Компенсация за последующие часы переработки, после первых двух часов в ИП.

4. Расчет невыплаченных отпускных в ИП;

5. Расчет невыплаченных отпускных в ООО;

6. Компенсация за вынужденный прогул

Согласно Производственному Календарю 2024 года, нормы рабочего времени за год - 12 месяцев не может превышать 1979 часов;

за период отработанного мною времени с мая месяца 2024 года по декабрь месяц 2024 года включительно, нормы рабочего времени не могут превышать 1357 часов. По факту, за период трудоустройства мною отработанно 2220 часов в ИП Видяев РМ, выходит норма часов превысила даже годовую норму.

Выходит в ИП сверхурочная работа за 8 месяцев составила всего 863 часа,

точнее, за май 81час, июнь 169 часов, июль 116 часов, август 124 часа, сентябрь 72 часа, октябрь 136 часов, ноябрь 133 часа, декабрь 32 часаОб этом в следующий раз подробнее.

Если только в обещаниях разница составила 63 к, то сумма по остальным недоплатам явно составит свыше 200 т.р.. По этому, в данный момент подыскиваю бухгалтера знающего трудовые нормы в качестве эксперта, готового оказать услугу за вознаграждение по подсчету задолженности работодателем, с чеком.

Новосибирская обл., р.п. Ордынское. для связи пишите по ссылке в вк указанной в профиле

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы