я вообще когда работаю на э/щите вешаю объявление:"Не включать! Выживу....Убью!!!"Помогает)))
всякое бывает)) у нас один умник, из лучших побуждений на скважине задвижку закрыл, когда в нее прибор был спущен. Просто срезал к хуям кабель и отправил прибор стоимость миллион долларов к центру Земли.
Многофазный расходомер буржуйского подрядчика. Отечественных аналогов нет. Просто один каротаж в наших условиях стоит несколько сотен тысяч. мне можете верить. Это не отечественные вертушки на Западной Сибири.
Ну тогда не понимаю вопроса, должны же понимать о чем речь. Расходомеры + оптичские и электрические датчкики распределенные вдоль оси потока позволяющие оценить многофазный поток в наклонных и горизонтальных скважинах. Если подскажите мне отечественный аналог - я вам только спасибо скажу. Я таковых не знаю. Или Вас цена удивляет?
Проще всего в шкафу 3 фазы на землю повесить в клеммнике. Даже если какой долбоеб включит, то все уйдет в землю и вышибет автомат.Это все конечно обычной 0,4кв касается, в высоковльтных сетях уже все серьезно.
и такие идиоты есть! Мне тоже попадались....с ноги в голову ему зарядил))) Не знаю только нокаут у него был или кома!
Мы можем и наизусть выучить ПУЭ, и соблюдать технику безопасности, работать разрешается только вдвоем ( у каждого группа допуска!) но....и напарника нет, и население много не адекватных)))Но я усвоил чётко( и тебе советую!) Безопасность-она ТВОЯ! Не начальства, не друга. не подруги! Они всего лишь эскорт на тот свет! И не совсем почётный! То есть за гробом могут пойти, а могут не пойти!
Только защита от дурака спасает жизнь.Охуенно: защита людей на одном из заводов "Дженерал Электрик". Замок может снять только тот, кто его повесил. Если работают несколько человек - каждый вешает свой отдельный замок. То есть, если Петька с Васькой уже вернулись, то хуй они Егора турбиной переебут, потому что замок-то мешает.
https://tema.livejournal.com/1726080.html
И тут такая бабка подходит и думает - "а вдруг просто так висит? Надо дернуть щелкнуть!"