У меня Калина с кондиционером. На заправке тоже подходит мужичок, дескать у тебя капает что-то.
Далее диалог:
— У тебя из машины капает!
— Это кондиционер.
— ???! В "Жигулях"?
— Прикинь!
Прулесибирск, фигли.
кстати в Жигулях и климат контроль бывает
на предпоследнем туареге есть прикол, когда забивается дренаж кондея, конденсат прежде чем потечь на пассажирский коврик, конкретно так набирается в корпусе кондея, в итоге при снятии дренажа со стороны салона от туда течет забавный водопад
Бывает автоматический кондиционер на Калинах, удобная штука, выставил температуру примерно и забыл, он сам там когда надо включает и отключает кондиционер и печку, плюс сам потоки перенаправляет. Когда купил Калину в 14 году с такой функцией мне многие не верили что такое может быть а нашей машине
Самое веселое, что именно там, под этой трубочкой под бардачком лежит блок управления двигателем...
В подтверждение слов о климате, картинка снизу. Не знаю, как на Калинах/Грантах, но у меня на Приоре 2011 года такой, как на картинке. Регулирует только скорость обдува.
Это фигня,вот нормальный полуклимат на приоре!!!!Разница в том,что есть авторежим направления воздуха,т.е меняешь температуру,а заслонки и скорость обдува сами регулируются согласно программе!Самый лучший кондей на тазах!Единственное отличие от реального климата,в том ,что при переключении температуры на холодную,кондей сам не включается,только с кнопки.
Немного не соглашусь по поводу лучшего кондером на вазах, вот эта система современее и правильней работает..просто у самого была и та и другая, могу сравнить. На калинах как то мягче температура поддерживается
Опять же,может температура и поддерживается мягче,но направление потока воздуха регулируется вручную!Или все же нет?
>меняешь температуру,а заслонки и скорость обдува сами регулируются
Нууу это вобщем то вроде и называют климат контролем) разве что на тачках попонтовее еще +влажность +датчик ультрафиолета
На тачках попонтовее ещё есть такая фича, что он при включении ( на хендае ), от 24 или 26 вроде градусов сначала направляет потоки воздуха на стекло и ноги ( разморозить ) , а если ставишь лоу, то в лицо дует сразу
На Фордах еще есть нити обогрева в лобовом стекле для моментальной разморозки в дополнение к климату при старте двигателя)
Ну у многих машин нити есть, и обогрев дворников и тд. У многих машин климат по разному работает
Полный климат контроль,это когда кондей от заданной температуры сам включается и выключается,а здесь,пока на кнопку не нажмешь,кондей не заработает))А так да,полноценный полуклимат.Это единственное что меня радовало в приоре))
В "новой" - это в рестайловой, с 2013 года. У меня "норма" с климатом, 2014 год, в автоматическом режиме кондей включается-выключается автоматически,, скорость вентилятора, распределение потоков, забор снаружи/изнутри - тоже всё автоматически.
Да, такая же система.
Kalina Cross, 2018 г.в. Комплектация Black Line (что-то среднее между Norma и Luxe)
Ну, по отзывам знакомых, в новых калинах климат очень удачный. Как говорят - даже не ожидали такого.
О, вот тут интересное, вот что у вас на картинке - это японский кондиционер от Panasonic. Всего два типа кондиционера ставили, как у меня (Halla) и как у вас (Panasonic). У соседа тоже Приора и у него климат, как у вас стоял. А ещё были различия по магнитоле штатной, тоже разные могли стоять. Вот собственно прув: https://www.drive2.ru/c/62146/
Я знаю что это кондер от панасоник,который ставился на 9-й лансер,но он по моему мнению лучше,чем халла.
А еще я кайфовал от этого кондея летом,что когда включен кондей,температура на холоде,а остальные регуляторы на авто стоят,то заслонки регулировались таким образом,что вроде дуло ото всюду,но на меня холодный воздух не шел совсем,и как итог,а тачке прохладно и не фига не болеешь)))А сейчас у меня калина с ручным управлением,так то ноги мерзнут,то лицо,или макушка,когда на лобач направляешь,в общем ппц полный и золотую середину за 2 года я так и не нашел)))
Я считаю что функционал просто отличный)))Поэтому я очень удивился когда на новых приорах калинах ставили кондеи,а автоматической настройки направления обдува не было.
Больше удивительно, что на флагманах Vesta и X-Ray такой фишки нет, хотя когда-то на Приоры ставили
Вот и я о том же!!Тот кондей панасоник отличная вещь!!!Конечно на новых вестах стоит климат,но вот как он работает хрен его знает.Да и особо никто не заморачивается,а вот про панасоник на приоре.я могу точно сказать,что он работает во всех режимах отлично,особенно зимой,когда прогреваешь тачку,я реально охренел от алгоритма работы кондея,настолько все продумано что ппц!!!Только из за этой климат системы можно брать приору!!!
Когда была приора, удобно было поставил печку зимой в авто и она начинает дуть, когда прогрелся мотор выше 50. Причем я даже не подозревал никогда, что это климат. Сам ведь не отключался, а просто регулировал скорость обдува насколько я помню
Пруль - так на форумах обозначают правый руль. Японские машины. Их традиционно овердохуя было в Новосибирске. Отсюда и Прулесибирск.
Блин, вот у меня Шестёрка, ничего нигде не капает, но постоянно жидкости все пропадают потихоньку. :(
То есть? А как можно неувидеть? Я просто машин... Эм, ВАЗом владею месяца три, из них месяц езжу. :)
Когда масло уходит, двигатель сухой, то его не видно на щупе))
Это как в анекдоте, если под лэнд ровером нет лужи масла, значит оно уже вытекло раньше и новое не залили.