3414

Предупреждение

Выйдя из гипермаркета обнаружил под дворником записку:

Спасибо тебе за предупреждение, милчеловек!
Устранять причину течи - отключать кондиционер - я конечно же не стал, но спасибо за настроение!
Всем добра и удачи на дорогах!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня когда Пятнашка была тоже постоянно что-то капало. Но это был не кондиционер...

раскрыть ветку (59)
116

У меня Калина с кондиционером. На заправке тоже подходит мужичок, дескать у тебя капает что-то.

Далее диалог:

— У тебя из машины капает!

— Это кондиционер.

— ???! В "Жигулях"?

— Прикинь!

Прулесибирск, фигли.

раскрыть ветку (43)
51
Ага. И в калине под бардачком есть обалденная резиновая трубочка для слива конденсата из кондиционера. Так вот, она иногда отваливается и конденсат льется в салон в ноги переднему пассажиру.
кстати в Жигулях и климат контроль бывает
раскрыть ветку (39)
85

Ещё какой! 4 окна=4-х зонный климат

раскрыть ветку (2)
55

Бывает, еще в ноги поддувает, если днище хуево варенное. Но это уже люкс)

10
у меня вот в десятке климат контроль.
Работает он или нет, и какие страшные звуки издавал датчик температуры перед смертью, другой вопрос)
7
Это у Ваза прикол такой что ли? В классике, если тёк кран печки, к которому всегда подходил антифриз в 90С°, всегда охуяривало ноги пассажиру, потом в Калинах, этот же видоизменённый кран при поломке, заливал электронные мозги автомобиля. И именно с пассажирской сторны.
раскрыть ветку (1)
4
это чтоб сразу знать о поломке агрегата )) а водителю нельзя может аварию замутить, на пассажира пох.
6
У меня прошлая машина была Хёндай Элантра. Там такой же случай был - ощутимо так залило пассажирское место для ног.. Пока я не заметил.
раскрыть ветку (1)
4

на предпоследнем туареге есть прикол, когда забивается дренаж кондея, конденсат прежде чем потечь на пассажирский коврик, конкретно так набирается в корпусе кондея, в итоге при снятии дренажа со стороны салона от туда течет забавный водопад

5

Бывает автоматический кондиционер на Калинах, удобная штука, выставил температуру примерно и забыл, он сам там когда надо включает и отключает кондиционер и печку, плюс сам потоки перенаправляет. Когда купил Калину в 14 году с такой функцией мне многие не верили что такое может быть а нашей машине

раскрыть ветку (1)
12
Это и есть климат-контроль, он поддерживает заданную температуру.
2

Самое веселое, что именно там, под этой трубочкой под бардачком лежит блок управления двигателем...

0

У меня на лачетти такое тоже было

0
О,у меня точь в точь на матизке так было
0

У меня так происходит после того как по дождем постоит.

0

В подтверждение слов о климате, картинка снизу. Не знаю, как на Калинах/Грантах, но у меня на Приоре 2011 года такой, как на картинке. Регулирует только скорость обдува.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
6

Это фигня,вот нормальный полуклимат на приоре!!!!Разница в том,что есть авторежим направления воздуха,т.е меняешь температуру,а заслонки и скорость обдува сами регулируются согласно программе!Самый лучший кондей на тазах!Единственное отличие от реального климата,в том ,что при переключении температуры на холодную,кондей сам не включается,только с кнопки.

раскрыть ветку (22)
7

Немного не соглашусь по поводу лучшего кондером на вазах, вот эта система современее и правильней работает..просто у самого была и та и другая, могу сравнить. На калинах как то мягче температура поддерживается

раскрыть ветку (3)
0

Опять же,может температура и поддерживается мягче,но направление потока воздуха регулируется вручную!Или все же нет?

раскрыть ветку (2)
1

У меня как раз такая. Нет, распределение потоков регулируется автоматически, если ставишь крутилку на "auto".

0

Нет, потоки воздуха так же автоматически направляются

3

>меняешь температуру,а заслонки и скорость обдува сами регулируются

Нууу это вобщем то вроде и называют климат контролем) разве что на тачках попонтовее еще +влажность +датчик ультрафиолета

раскрыть ветку (9)
0

На тачках попонтовее ещё есть такая фича, что он при включении ( на хендае ), от 24 или 26 вроде градусов сначала направляет потоки воздуха на стекло и ноги  ( разморозить ) , а если ставишь лоу, то в лицо дует сразу

раскрыть ветку (2)
0
Furry Lover

На Фордах еще есть нити обогрева в лобовом стекле для моментальной разморозки в дополнение к климату при старте двигателя)

раскрыть ветку (1)
0

Ну у многих машин нити есть, и обогрев дворников и тд. У многих машин климат по разному работает

0

Полный климат контроль,это когда кондей от заданной температуры сам включается и выключается,а здесь,пока на кнопку не нажмешь,кондей не заработает))А так да,полноценный полуклимат.Это единственное что меня радовало в приоре))

раскрыть ветку (5)
0
В новой Калине он уже сам включается и отключается :)
И температуру сам подбирает
раскрыть ветку (4)
0

В новой это в какой?!В люксе все равно не тот принцип работы,далеко не тот!

раскрыть ветку (3)
3

В "новой" - это в рестайловой, с 2013 года. У меня "норма" с климатом, 2014 год, в автоматическом режиме кондей включается-выключается автоматически,, скорость вентилятора, распределение потоков, забор снаружи/изнутри - тоже всё автоматически.

раскрыть ветку (2)
0

Да, такая же система.

Kalina Cross, 2018 г.в. Комплектация Black Line (что-то среднее между Norma и Luxe)

0

Ну, по отзывам знакомых, в новых калинах климат очень удачный. Как говорят - даже не ожидали такого.

0

О, вот тут интересное, вот что у вас на картинке - это японский кондиционер от Panasonic.  Всего два типа кондиционера ставили, как у меня (Halla) и как у вас (Panasonic). У соседа тоже Приора и у него климат, как у вас стоял. А ещё были различия по магнитоле штатной, тоже разные могли стоять. Вот собственно прув: https://www.drive2.ru/c/62146/

раскрыть ветку (7)
1

Я знаю что это кондер от панасоник,который ставился на 9-й лансер,но он по моему мнению лучше,чем халла.

раскрыть ветку (6)
0

У Панасоника больше функционала, но тут как повезло, что поставили, тем и пользуемся)

раскрыть ветку (5)
1

А еще я кайфовал от этого кондея летом,что когда включен кондей,температура на холоде,а остальные регуляторы на авто стоят,то заслонки регулировались таким образом,что вроде дуло ото всюду,но на меня холодный воздух не шел совсем,и как итог,а тачке прохладно и не фига не болеешь)))А сейчас у меня калина с ручным управлением,так то ноги мерзнут,то лицо,или макушка,когда на лобач направляешь,в общем ппц полный и золотую середину за 2 года я так и не нашел)))

раскрыть ветку (1)
0
Хз всегда везде с кондером кидал обдув в харю, дефлекторы вверх вполне комфортно
1

Я считаю что функционал просто отличный)))Поэтому я очень удивился когда на новых приорах калинах ставили кондеи,а автоматической настройки направления обдува не было.

раскрыть ветку (2)
0

Больше удивительно, что на флагманах Vesta и X-Ray такой фишки нет, хотя когда-то на Приоры ставили

раскрыть ветку (1)
2

Вот и я о том же!!Тот кондей панасоник отличная вещь!!!Конечно на новых вестах стоит климат,но вот как он работает хрен его знает.Да и особо никто не заморачивается,а вот про панасоник на приоре.я могу точно сказать,что он работает во всех режимах отлично,особенно зимой,когда прогреваешь тачку,я реально охренел от алгоритма работы кондея,настолько все продумано что ппц!!!Только из за этой климат системы можно брать приору!!!

0

Когда была приора, удобно было поставил печку зимой в авто и она начинает дуть, когда прогрелся мотор выше 50. Причем я даже не подозревал никогда, что это климат. Сам ведь не отключался, а просто регулировал скорость обдува насколько я помню

Бля, все время в Жигулях что-то в ноги льется

1
Что за предпоследнее слово у тебя?
раскрыть ветку (2)
6

Пруль - так на форумах обозначают правый руль. Японские машины. Их традиционно овердохуя было в Новосибирске. Отсюда и Прулесибирск.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда и Прулечита и особенно Пруледивосток)
8

Блин, вот у меня Шестёрка, ничего нигде не капает, но постоянно жидкости все пропадают потихоньку. :(

раскрыть ветку (12)
19
Ну должна же она что-то пить
1

А когда едешь не делаешь дымовую сизую завесу позади идущим?)

раскрыть ветку (7)
0

Кстати да, наконец увидел, когда прогазовался нормально. Редко просто выезжаю пока. :D

раскрыть ветку (6)
0

Теперь посмотри масло)

раскрыть ветку (5)
0

Масло, кстати чистое. Ну, темное, но однородное. :) Думаю, что пока пронесло.

раскрыть ветку (4)
0

Если ты его проверить можешь, то уже пронесло))

раскрыть ветку (3)
0

То есть? А как можно неувидеть? Я просто машин... Эм, ВАЗом владею месяца три, из них месяц езжу. :)

раскрыть ветку (2)
0

Когда масло уходит, двигатель сухой, то его не видно на щупе))

Это как в анекдоте, если под лэнд ровером нет лужи масла, значит оно уже вытекло раньше и новое не залили.

раскрыть ветку (1)
0

А, не, там масла пока достаточно. Фильтр мокрый, значит, оно ещё есть. XD

1
Ночью кто-то их ворует. У меня из крайслера ночью кто-то жидкость гур так ворует по чуть чуть.
раскрыть ветку (1)
0

Бедные водители субару- у них масло кто-то через щуп по ночам ворует

0

они пропадают туда же, куда и чайные ложки и носки поштучно.:)

3
😬😁😁😁 это точно))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
это случайно не Благовещенск?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы