7

Предупрежден, значит вооружен

Пикабутяне, нужен ваш совет-помощь. Я не начну просить деньги, донаты, пристроить собачку и прочее чем там в последнее время мы тут живём. Прошу поделиться самым ценным, знаниями. Особенно хотелось бы послушать коренных жителей культурной столицы и тех кто живёт там давно.

Так уж вышло что меня позвали в Санкт-Петербург на должность начальника. Оценив перспективы роста на текущем месте и другие потенциальные рабочие места в моем городе Красноярск я понял, что шанс хороший, нужно пробовать. Условия, на мой взгляд, хорошие, зп ~160 (да-да, я тот самый пикабушник который получает дохулиард, ездит на Мерседесах и живёт на вилле, пиздабол крч), служебная однушка в неизвестном районе и состоянии, жена, ребенок и вещи, много вещей, которые нужно переместить из пункта А в пункт Б. В общем и целом много задач, информации мало.

По долгу работы был во многих городах, Москва, Казань, Екатеринбург и другие менее крупные, но вот в Питере не довелось побывать. От знакомых кто был там проездом, туристами узнал что-то, но это все обрывки смешанные с впечатлениями, хотелось бы узнать от долгожителей.

Если подытожить: хотелось бы узнать как по ЗП для Питера, дно, жить можно или вполне себе (пока что жена в декрете ближайшие 1,5 года)? Какие районы стоит рассмотреть для покупки/аренды квартиры, в какие лучше не соваться (про Мурино я в курсе, не привлекают такие человейники)? Особенно актуально по аренде жилья пока жду служебную квартиру, переезд в конце ноября, а квартиру дадут ориентировочно в середине декабря, посуточно дорого, а врать что я надолго, снимать на месяц и потом сливаться не очень хочется, может есть какие-то более вменяемые варианты, пока я буду там один мне много не надо. Метро как в Москве каждую минуту ходит или как у нас в Красноярске строят какашку раз в пол часа? Ну и в целом может какие-то житейские советы, куда ходить, куда не ходить, какой детский сад для ребенка выбрать, а какой не стоит, может есть особенности, не знаю. Интересно послушать все, поэтому если кого-то не затруднит буду рад прочитать все что напишите.

Если пару-тройку мнений услышу уже хорошо. Пишу редко, остротой пера не силен, как и в тегах, так что в панамку можно и поднавалить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

разницы особо я так понимаю нет где продукты покупать

ну я хз, может ты в Питере для себя откроешь новые магазины, типа Азбуки вкуса)

а так , продукты можно и на дом заказывать, я обычно заказывал в Перекрестке, пока в нашем околотке не построили магнит с лентой напротив)

Возле Енисея живу да)

я жил возле протоки, на Гладкова, и на Пашенном, где щас перекресток здоровенный, возле дамбы.

раскрыть ветку (1)
1

Предмостная площадь.

Хз, в Красноярске активно пользуемся самокатом, раньше тоже с ленты и Окея заказывали доставки, пока машины не было

0
Говорит, никакая питерская влажность сибирский яйцезвон никогда не переплюнет
раскрыть ветку (1)
1

Вот на днях смотрел, в Питере влажность 92%, в Красноярске 88%. Не думаю что разница ощутимая, но у нас шел снег, могло это повлиять

показать ответы
1

я бы рассмотрел район для проживания близ работы, то бишь ул Кондратьевский/Металлистов/Замшина/Полюстровский и так далее, в общем Калининский район. До работы - недалеко, до центра тоже, все магазины там есть, набережная и парки для прогулок есть, до метро - рукой подать на муниципалке, рядом Финбан(вокзал). Я там тащемта и жил первые 5 лет, и мне весьма нравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, будем посмотреть

1

Жилье на первое время поищите в тг каналах - просто вбейте в поиск «аренда Санкт-Петербург», найдете несколько каналов, куда постоянно сыпятся предложения аренды. Там есть и временные варианты на 1-2 месяца, и до весны, и на длительный срок. Комната в 2-4-комнатной квартире около 15-25к, студия/однушка около 30к.

От служебного жилья не отказывайтесь, это вам сэкономит около 50-60к за двушку, а там по мере роста дохода разберетесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, пошукаю в тг каналах как станет ясно когда вылетаю

1
А работа то где территориально ?
Может имеет смысл на первых порах к работе поближе .
Климат переживёте, после Красноярска то, без проблем.
На 160 на троих сильно не разгуляешься, конечно. Но прям бедствовать , понятно не будете.
Служкбное жильё ж оплачивать будут, я так понимаю.
Пробовать стоит:)
Ничо у нас тут депрессивного нету. Разве что ноябрь, но он везде такой:)
раскрыть ветку (1)
1

На Пироговской набережной. Тут тогда выбор, либо бесплатная служебная, либо 30-50к на съем, на первых парах выбор падает в пользу денег, удобство потом по обстоятельствам.

Депрессии мы не боимся, она всегда с нами

показать ответы
2

начальники и без откатов столько получают

раскрыть ветку (1)
1

Ну я не начальник всея организации, а так, среднего звена. Главное чтоб на первых парах с голоду не подыхать и жопы не мёрзли, а там может и на сварщика выучусь 😁

4

Имел девушку в Питере, в этой связи часто там бывал. По соотношению цена/качество рекомендую присмотреться к району около метро Чёрная речка. Ну и имейте ввиду, зимой там пизда, город для самоубийц. Чёрные здания, пронизывающий ветер и низкое небо.

раскрыть ветку (1)
1

Про погоду много слышал. Тут даже детский интерес, сможет ли Питер переплюнуть сибирские -30 с ветрищем и черным небом в -40

показать ответы
0

ну вот ща влажность , кмк 100%, ибо туман.

температура +10, штиль, ветра нет.

Не думаю что разница ощутимая

тащемта, ощутимая, ибо када влажность повышенная - зябнешь быстрее, но первые 5 лет ты этого не буш замечать, пока не акклиматизируешься.

Хотя если ты в Крске живешь где нить ближе к протоке или Енисею - сильно разницы не видно.

Обувь тока покрепче нада - от питерских жиж на дорогах все разваливается(

А вот у меня вопрос ко всему посту - зачем тараканить с собой жену и ребенка , пока буш обустраиваться? Приехал, получил жилье, мал помалу обжился - тащи уже семью. А так - кмк, лишний стресс домочадцам , да и тебе тоже.

Другое дело если ты бытовой инвалид)

раскрыть ветку (1)
0

Возле Енисея живу да)

Хз, за 5 лет брака уже может инвалид 😁, жена хочет, да и мне проще будет если они со мной. Если условия будут позволять в служебной комфортно жить втроём, то почему нет, разницы особо я так понимаю нет где продукты покупать

показать ответы
1

Так берите рядом с работой квартиру, сэкономите кучу времени на дорогу

раскрыть ветку (1)
0

Аренда стоит больше 100ки рядом с работой, слишком дорого, а с покупкой мы будем определяться через годик-два, смотря какая ситуация с ипотеками будет. Но я все же думаю что там тоже ценник будет в районе 20млн за двушку, что непосильно. Да и всегда возможно вариант смены работы, поэтому я все таки стараюсь искать там откуда уехать удобно хоть куда

0
У меня коллега по работе из Красноярска. Говорит, вся эта хуйня про влажность - в пользу бедных.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял я коллегу

показать ответы
0

машины гниют, но не так что тают как мороженое в жару.

метро поближе есть во многих районах, буквально везде, где есть метро, есть и дома.

где работа территориально?

недорого и в меру комфортно будет в старых спальных районах, а конкретно там, где не достараивали на свободных пустырях человейники. там будут и сады, и школы, и машину где запарковать, и где погулять найдется.

раскрыть ветку (1)
0

Работа на Пироговской набережной.

Ну вторичку щас сложно купить (ставка и Долина спасибо), но хотелось бы да, сейчас в хруще живём, кроме мусорных баков на ~12 домов особого дискомфорта нет.

показать ответы
1

Зарплата норм для руководителя среднего звена в частной компании. Лучший район, по моему мнению, Московский (зелено, инфраструктура на уровне, всё рядом с домом, даже аэропорт недалеко, от м. Московской ходит почти бесплатный автобус-экспресс, сады-школы все рядом, места есть). Метро как в Москве, нет сбоев и перерывов, примерный интервал 2,5 минуты. Минус - ст. м. Парк Победы закрыта на 3 года на реконструкцию, остальные станции работают, транспорт к ним ходит исправно (с наземным транспортом проблем нет, очень разветвленная сеть). Только что выяснил у жены (воспитатель): В городе дефицит детей, устроить ребенка в сад не проблема. На вопрос, какой сад лучше, недоуменно посмотрела на меня и сказала: "Любой". По опыту могу подсказать, что лучше выбрать тот, который с бассейном. Как-то так. А куда сходить - да везде! Годами ходить будете - все не посмотрите. Небольшой лайфхак: покупайте билеты на развлекухи на сайте "Горбилет". В два раза дешевле, чем розница, только контролеры частных компаний иногда просят: "Не говорите вслух про Горбилет..." )))

раскрыть ветку (1)
0

Детский сад с бассейном, вот это да, спасибо, как раз ребенок на плавание ходит и получается у него хорошо. Низкий поклон за ответ

0

на семью маловато, но жить можно. от потребностей зависит.

районы так сходу не посоветуешь, потому что зависит от места в районе, и от того, то от квартиры надо.

Мурино и Кудрово - зло, но в том же Мурино есть неплохие дома в пяти минутах ходьбы от метро, если не автомобилист, то вполне комфортно.

и зависит от того, где работа: ехать до/от работы 10 минут лучше, чем полтора часа.

метро ходит нормально, но это не Москва - до ближайшей станции может быть не 5 минут, а полчаса.

раскрыть ветку (1)
0

По квартире двушка, да требований немного, тишина, метро поближе и чтобы было где погулять с дитем. Ну сады/школы ещё, у нас с этим туго, ничего не строят кроме домов, про Питер будем изучать конечно. Машину пока что точно не буду брать, квартиру и машины оставляю в Красноярске родственникам, дабы было куда откатиться в случае чего, потом уже если приживемся буду те продавать и покупать в Питере. У вас говорят химией дороги поливают хуже чем у нас, кузова и обувь гниют?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги