7

Предупрежден, значит вооружен

Пикабутяне, нужен ваш совет-помощь. Я не начну просить деньги, донаты, пристроить собачку и прочее чем там в последнее время мы тут живём. Прошу поделиться самым ценным, знаниями. Особенно хотелось бы послушать коренных жителей культурной столицы и тех кто живёт там давно.

Так уж вышло что меня позвали в Санкт-Петербург на должность начальника. Оценив перспективы роста на текущем месте и другие потенциальные рабочие места в моем городе Красноярск я понял, что шанс хороший, нужно пробовать. Условия, на мой взгляд, хорошие, зп ~160 (да-да, я тот самый пикабушник который получает дохулиард, ездит на Мерседесах и живёт на вилле, пиздабол крч), служебная однушка в неизвестном районе и состоянии, жена, ребенок и вещи, много вещей, которые нужно переместить из пункта А в пункт Б. В общем и целом много задач, информации мало.

По долгу работы был во многих городах, Москва, Казань, Екатеринбург и другие менее крупные, но вот в Питере не довелось побывать. От знакомых кто был там проездом, туристами узнал что-то, но это все обрывки смешанные с впечатлениями, хотелось бы узнать от долгожителей.

Если подытожить: хотелось бы узнать как по ЗП для Питера, дно, жить можно или вполне себе (пока что жена в декрете ближайшие 1,5 года)? Какие районы стоит рассмотреть для покупки/аренды квартиры, в какие лучше не соваться (про Мурино я в курсе, не привлекают такие человейники)? Особенно актуально по аренде жилья пока жду служебную квартиру, переезд в конце ноября, а квартиру дадут ориентировочно в середине декабря, посуточно дорого, а врать что я надолго, снимать на месяц и потом сливаться не очень хочется, может есть какие-то более вменяемые варианты, пока я буду там один мне много не надо. Метро как в Москве каждую минуту ходит или как у нас в Красноярске строят какашку раз в пол часа? Ну и в целом может какие-то житейские советы, куда ходить, куда не ходить, какой детский сад для ребенка выбрать, а какой не стоит, может есть особенности, не знаю. Интересно послушать все, поэтому если кого-то не затруднит буду рад прочитать все что напишите.

Если пару-тройку мнений услышу уже хорошо. Пишу редко, остротой пера не силен, как и в тегах, так что в панамку можно и поднавалить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы