9

Предпраздничное

И вот это случилось. Мы не справились. Мы не смогли.
В моём детстве у меня не было праздничных Дней рождений. У меня не было шаров, сюрпризов, подарков, свечей... Больше всего я не хотела повторить этого с сыном. Всё, что я помню со своих праздников - это застолья взрослых. Помню торты, но это был больше завершающий элемент застолья. Угощайтесь, гости дорогие. Я к этому времени уже спала, вероятней всего. Помню как дарили деньги, которые забирали родители. Ведь меня в школу собрать ещё надо!
Больше всего я не хотела повторить этого с сыном.
Предыдущие три года мы делали все возможное - торты с самого утра, свечи, комната в шарах, подарки, веселье. Это был настоящий праздник только для сына. И наш праздник с ним, праздник родительства.
Сейчас я уже захожу в депрессию от бессилия. Я не могу купить подарки, я не могу ...
Спасибо, карантин. Спасибо за безденежье.
П.с. торт, конечно же, приготовлю.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну бывает... что ж... по независящим от вас обстоятельствам. Сыну объясните про временные трудности, он поймет. Если хоть немного денег есть, можно купить несколько маленьких подарков-сюрпризов (машинка, киндер, фломастеры, пазлы - из того, что он любит). И устроить домашний квест по поиску призов, в интернете много сценариев есть для разных возрастов. Из-за временного ухудшения материального положения вы еще не стали плохим родителем! Счастливая и любящая мать важнее подарка, не вешайте нос, держите марку! Вы ведь и сыну покажете плохой пример, если позволите себе расклеиться и опустить руки. Покажите ему, что в вашей семье на первом месте любовь, а не деньги. А подарки можно и позже купить.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку! Квест! Тоооочно, то, что надо! Спасибо!!!
1

Как понимаю. Мою старшую дочь в свое время загнобили в школе, она и слышать о праздниках с одноклассниками не хотела. Перевели в другую школу - все прекрасно, нормальные одноклассники, хорошо приняли. Дочь так ждала свои 15 лет! Карантин. Сука!

Автор, сколько лет ребенку? Не всегда веселье дорогое. Может что-то можно придумать?

раскрыть ветку (1)
2
4 вот-вот. Не всегда дорогое. Шарики купила, торт сделаю.
показать ответы
1

В четыре года ребенок может искренне радоваться совершенно недорогому подарку. Вот у меня племянник любит машинки. Он гораздо будет рад машинке за 100 руб.  Чем здоровенному динозавру за 1,5 тыс. который ходит, орет светится и дышит паром.

раскрыть ветку (1)
1
Это точно)
1

Всегда считал что дело не в подарках , а во внимании. Моя мама не любит дни рождения и меня так приучила. Но всегда приятно поздравлять чужих людей.  А сам когда меня поздравляют, то испытываю неловкость... Ещё если дарю кому то то дарю деньги. 1-2 тыс. В конверте.

раскрыть ветку (1)
1
Может во "взрослости" и так. Ребенок 4х лет ещё ждёт подарки )
показать ответы
0
Сыну сколько? Можно все объяснить. Квест, торт, игры, прогулки. Обнимашек куча, записка с желанием и с последующим исполнением. Карантин не вечен. Все будет. С днем рождения вас!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова. Тепла Вам!
1

А вы знаете думал, и не раз, учитывая мой запредельный интеллект и умение тратить деньги —слава богу что я один.

раскрыть ветку (1)
0
Может что переосмыслите, может после 40ка лет какой пункт появится)) А вообще - живите комфортно для себя.
показать ответы
1

Слава всем богам что я один, не представляю как я бы ещё и семью содержал сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем благодарить за одиночество, подумайте.
показать ответы
0

Мои очень любили квесты. И всегда я их придумывала сама. До сих пор дети их вспоминают с радостью. А вот те подарки, дорогие, над которыми мы ломали головы и ездили в соседний город, или заказывали в сети - не особо как-то. Праздник - это радость. В 4 года доставить радость проще. А как замечательно можно беситься и дурить делая вид, что это для удовольствия ребенка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

Все эти праздники Вы делали в первую очередь для себя, а не для ребенка. Не надо лукавить. И сейчас из этого проблему делаете. Сами.  Купить торт и шарики, есть же деньги. Свечки воткнуть не проблема. Подарки? Ну если Вы каждый год ему дарили подарки на несколько тысяч, и он ждёт, то хочу обрадовать- сам себе злой Буратино. Если ребенок не избалованный, он будет рад и маленькому и дешевому подарку.  И поймет, если не будет шариков на день рождения. И вообще можно придумать как весело провести время с минимум затрат, но чтобы ребенок запомнил этот день

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий.
0

не переживай, попробуй объяснить сыну. как взрослому человеку. а торт - всегда хорошо!)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку.
0

Какое отвратительное изнеженное нытье. Четырехлетка прямо офигеть как жаждет праздника? "В прошлые годы мы делали все возможное..." В какие прошлые годы?? Какой к хренам праздник для сына? Годовалому и двухлетнему ребенку прямо нужен был отрыв с шариками, тортами с самого утра и салютами, он это прямо охрененно помнит и друзьям в инсте хвастается?
Писец, овулизм и инфантильность я даже не знаю какого уровня.

раскрыть ветку (1)
И Вам спасибо за комментарий! Хорошего дня)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы