4212

Предостережения пост⁠⁠

На днях дежурила в отделении инфекционном. Осматривала пациентку с ВИЧ-инфекцией в стадии СПИДа, страдающую от пневмоцистной пневмонии. Пока беседовали, я заметила ее маникюр и нарощенные ресницы. К слову, она моя ровесница, знает о своем заболевании 6 лет, никогда не лечилась.

Так вот, спросила я ее между делом, где она делает маникюр. Она ответила, что на дому у знакомой. Знакомой она естественно не сообщала о своем диагнозе. Инструменты там не одноразовые. На вопрос, почему не сообщает, внятно ответить не может.

Таких случаев очень, ОЧЕНЬ много!

Уважаемые девушки, будьте осторожны. Прежде чем делать маникюр, потрудитесь узнать, каким образом идет стерилизация инструментов. Кроме ВИЧ есть еще гепатиты и другие неприятные заболевания. Это в ваших интересах.

Да, ВИЧ так заразиться сложно, но если даже остается минимальный шанс, нужно его учитывать. Гораздо более вероятно заразиться таким образом гепатитом В или С. Также куча других неприятных заболеваний, которые не на слуху.

Самый лучший вариант, если в салоне есть установка по типу автоклава. Но если есть специальная УФ установка для стерилизации, это тоже хорошо.

Желаю всем здоровья. Прямо скажу, в нашей стране такими заболеваниями лучше не болеть, грустно потом будет всей семье, начиная от отсутствия бесплатного лечения, заканчивая отношением общества к больным как к прокаженным.

Серии постов не будет, можете не подписываться. Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Спросила как-то про это у одной знакомой "маникюршицы-на-дому", чем и как она стерилизует инструменты. Ответила "ваткой со спиртом протираю". Я (дочь санитарного врача) читаю ей мини-лекцию на тему живности, которую она переносит от клиента к клиенту, в ответ слышу "Да знаю я это все. Пока в салоне работала, делали, но это так плохо на режущую кромку влияет. Пилки тупятся, ножницы тупятся. Я что, дура что ли, свой рабочий инструмент портить?!" Пришлось сказать, что да, дура.

раскрыть ветку (23)
18
DELETED
Я слышала,что: даже если и стерилизовали в салонах,то только для вида. Так как поток клиентов большой, а инструментов только 2 набора,допустим. Нужное время все равно не достигается. 20 наборов и 20 сухожаров никто хранить и покупать не будет.
раскрыть ветку (22)
52
В сухожаровом шкафу инструмент стерилизуется 60 минут при температуре 180 градусов. По санпин. У мастера примерно 5 наборов. Минимум. Мы, мастера такие же люди, как и врачи и учителя и многие другие. Обычные нормальные люди. Мы не хотим рисковать жизнью человека из-за ножниц за 500 рублей. И в конце концов мы сами ими тоже пользуемся. И например у меня среди клиентов 1 эпидемиолог, 2 владельца сети стом клиник, 1 зав женской консультации, 1 микоробиолог. И глядя на нашу стерилизацию все спокойно ходят. У нас в Казани в большинстве студий и салонов есть сухожары. А там где с пораженными ногтями работают есть автоклавы.
раскрыть ветку (17)
15
Скажите пожалуйста, а где вообще рядовому клиенту без специальных знаний можно узнать - а как же именно на самом деле правильно? Как понять, что мастер придерживается норм, а не просто в курсе о них? Какие" тревожные звоночки" выдают нарушения?
раскрыть ветку (6)
14
1) ножницы и фрезы должны доставаться из крафт-пакета (на нём есть индикатор, который меняет цвет при стерилизации)
2) одноразовые пилки.
раскрыть ветку (1)
6

Крафт-пакеты нынче не показатель, "мастера" повадились пакет над свечкой держать, пока индикатор не потемнеет, как при обработке в сухажаре. Надо требовать показать собсна сам сухожар

4
Прежде всего, дешевая цена.
раскрыть ветку (2)
18
Ну, это да. Только дороговизна и понты тоже не всегда говорят о безопасности. Лично я была у мастера.. хозяйка салона, большой опыт и клиентура набитая. Берет дорого и этим гордится. Работает быстро и четко. А на столе - куски чужих ногтей и порошок стертый, возможно, и не за одну смену. И фреза одна на всех, и никаких намеков на стерилизацию и дезинфекцию на территории салона вообще. И в этом бардаке - сидит и пыжится чувиха с чсв выше не придумаешь. Но не всегда же все так явно..
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Просто попросите рассказать и показать как мастер все делает. Если есть сухожар, инструменты упакованы и тёрмо бирки на инструменте есть - все норм) и если мастер чётко рассказывает что и как, а не мямлит.
2
А где Вы работаете? Я из Казани просто )
раскрыть ветку (2)
0
У меня с подругой студия на Ямашева)
раскрыть ветку (1)
2
Название в студию ) а лучше адрес и цены )
1
А в какой студии работаете Вы? Если это не секрет конечно)
1
DELETED
Странно, а мне только что написали про сухожар,что 12 часов.
С поражённым это типо у клиента уже есть грибок?
раскрыть ветку (5)
3

От вирусов можно и за час избавиться, а вот споры грибков - те выносливые, на них нужно часов 12.

P.S. Это если я ничего не напутала в разговоре с мамой, который был пару лет назад. Если вру, специалисты поправят.

ещё комментарии
0
Ну в сухожаре прям при продаже инструкция есть (они сертифицированная и одобрены роспотребнадзором) и есть нормы санпин. Поражённые да, это прям с грибковыми заболеваниями. Есть специалисты, которые в связке с дерматологом работают и убирают поражённые части ногтей. Ведь сами люди не всегда могут это сделать. Так же они работают с диабетиками и вросшими ногтями и прочими не очень радостными явлениями.
2

Сроки очень разные в зависимости от выбранного метода.

В сухожаровом шкафу да, нужно часов 12, а вот в автоклаве достаточно часа, тут двух-трех наборов - за глаза. Но автоклав стоит дороже, а кто же у нас лишние расходы любит.

2
Инструмент не такой уж и дорогой, что бы салоны не могли позволить купить мастеру минимум 5 наборов, а 20 сухожаров не надо, достаточно 1, и его хватит за глаза на весь салон.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А он сколько наборов вмещает?
раскрыть ветку (1)
2
Ну есть разные, в самый маленький 2-3 крафт пакета можно положить за раз, как для мастера на дому он подойдет, в салон конечно нужен большой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы