1506

Предновогодний сюрприз.

Осторожно!!! Очень длиннопост!!

Квартиру, где раньше жила моя бабушка, мы теперь сдаем. Недавно туда заселились новые квартиранты - семья с двумя маленькими детьми. В связи с этим мы решили все бьющееся убрать на антресоль в прихожей. По словам бабули (к сожалению уже покойной ныне) там раньше хранились банки, а потом, пока могла, она все оттуда выкинула. В итоге муж полез туда и обнаружил маленький сюрприз) Чемодан и...

Елка похоже была куплена еще до моего рождения (или не знаю что значит эта надпись)

В чемодане, как и предполагалось, было найдено ценное сокровище:

Некоторые игрушки не сохранились и оказались разбитыми(( Но большинство все-таки уцелело)

Нижний левый шарик был одним из моих любимых) Помню всегда вешала его на самую верхушку) (конфетки тоже мои любимые еще с детства))))

А эту земляничную корзинку я просто обожала)

Большой голубой шар я обожала не меньше корзинки) Помню если оставалась дома одна, снимала его с елки и долго держала его в ладошках, представляя что это кусочек моря у меня в руках. В детстве мне он казался очень похожим на него, ведь на настоящем море я никогда не была.

Эти шишечки связаны ленточкой и когда их вешаешь получается своеобразная гроздь. Мы вешали их в прихожей над зеркалом напротив двери) Было очень красиво)

С другого бока вешали эти шарики, они были тоже на ленточке. К сожалению большой шарик не уцелел, да и ленточка исчезла((

Про эти игрушки бабушка говорила что они старше моей мамы (она с 1967 г.р.). Не знаю привирала или нет независимо от времени они для меня очень ценные. Где-то прочитала что они называются монтажные елочные игрушки и выпускались 1920-1950 годах. Так что может и правду говорила моя бабуля)

Игрушек на прищепках у нас было много, но сохранились только эти две((( Любимый мной в детстве львенок, канул в безызвестность((

И напоследок бережно хранимое в нашей семье сокровище - звезда-верхушка) Помню бабушка не разрешала мне ее даже трогать, боялась что я ее разобью.

Ценные воспоминания) Бабушка знала как я любила эти игрушки, знала что что бы не случилось я их сохраню. Она предполагала (хотя быть может просто забыла) что мама которая никогда не понимала моей привязанности к старым вещам выкинет их и спрятала в единственном месте куда мама не доберется. Антресоль находится под потолком и что бы залезть туда нужна как минимум стремянка. Бабушка наверное предугадала что мама с ее больными ногами до туда не доберется и похоже была права)

Всей этой красотой с мужем решили в этом году нарядить ту самую елку)

Спасибо за внимание)

З.Ы. За качество сори, фотографировала на тапок.

6
Автор поста оценил этот комментарий

еще бы фото готовой елки)

раскрыть ветку (1)
8
Наряжу - обязательно выложу)))
показать ответы
56
Растрогал меня пост. Прямо таки повеяло чем-то детским и бережно хранимым в памяти. Спасибо автору!
раскрыть ветку (1)
27
Пожалуйста)) Сама слезу пустила как их увидела. Воспоминания волной нахлынули)
показать ответы
0

было что-то такое у нас. даже фигурка из трубочек такая была, но она вся перекосилась и выглядела как перекати-поле какое-то х__х

шишечки нравились ещё советские. :3

у нас ещё был здоровый ватный дед мороз, страшный древний кошмарно XD

раскрыть ветку (1)
1

Дед Мороз есть) Тоже ватный, большой) Должен в кладовой лежать)

показать ответы
9
А мы в прозрачные еще засовывали мишуры))
раскрыть ветку (1)
1
В некоторых из этих она тоже есть, просто на фото не видно(

Так. Стоп. Цитата: Большой голубой шар я обожала не меньше корзинки) 

Внимание вопрос:  Где, блеать, большой голубой шар?

раскрыть ветку (1)
0

Под надписью фото. Из-за качества и освещения возможно Вам он показался зеленым или синим или еще каким-то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги