8199

Предлагаю услугу!1

Я вас пижжу, а донаты пополам

А серьёзно, у меня лично вопросы такие:

1. Будет ли проверка поста, благодаря которому тётя мелкого говнюка собрала бабки (на предмет заведомой лживой информации)?

2. Расценят ли враньё о переломах и прочем, не соответствующем действительности, как мошеннические действия?

3. Что грозит данной тёте?

4. Успеют ли заблокировать счёт до того, как с него дёрнут бабки, или будут судить тётю (если будут) уже постфактум?

5. Достаточно ли общественного резонанса для начала такого расследования, или нужно исковое заявление от конкретного потенциального потерпевшего (например, от того, кто успел задонатить по доброте душевной, а с появлением новых обстоятельств, передумал)?

Если вы разделяете мою обеспокоенность данными вопросами, прошу в топ. Не для себя прошу, а для того самого общественного резонанса, который, возможно, послужит поводом для проверки.

Полиция сто пудов в курсе о такой весёлой семейке на участке, поэтому с их стороны, думаю, проблем не будет. Но, чтобы лодка поплыла, её надо подтолкнуть.

ПиСи. Нет, я лично не донатила. Просто некоторое время работала в сфере благотворительности, и мне жуть, как обидно, когда вижу такое вот дерьмо!

51
Автор поста оценил этот комментарий

Какой нахуй тёте? Какой к ёбаной матери Костя? О чём это? Про что это? Можно хоть немного-то, блядь, давать какую-то экспозицию для понимания этого высера?

раскрыть ветку (1)
42

Да вроде информация уже практически неделю висит в сети, включая Пикабу 🤷 Короче, кратко: мелкий говнюк со товарищи мудохал одноклассников (кстати, есть видео с этим содержимым), держал в страхе всю школу и район. Сознательные ровестники собрались толпой и дали ему просраться. Далее видимо так самая тётя говнюка сделала вброс, что он там чуть ли не умерает, и начала сбор средств. А сейчас выясняется, что у него только фингалы, сам он цел, переломов и прочих страстей нет. Не знать этого тётя не могла (рентген это первое, что делают при госпитализации в таких случаях). Соответственно, пост она писала, уже зная, что врёт. Но искушение бабло собрать так просто без напряга победило страх и совесть.

Вот такая вот петрушка.

показать ответы
64

Если у людей есть лишние деньги, они вправе распоряжаться ими как им заблагорассудится. )))

раскрыть ветку (1)
11

То есть, вы за то, чтобы фальшивые "инвалиды" жили за счёт добросердечных сограждан?

показать ответы
17

У Кости и его тёти вчера появились 5 млн руб. Вот и нужен адрес.

раскрыть ветку (1)
2

😆👍

15
На месте

Никого не нужно наказывать. Пусть будет уроком для тех, кто не разобравшись в ситуации спешит с выводами.

раскрыть ветку (1)
5

Не согласна! Надо, чтобы люди понимали ответственность за ложь. А так мы можем прийти к тому, что реально срочно необходимую помощь не получат те, кто в ней действительно нуждается

показать ответы
16

Ну просто интересно вдруг стало - есть ли у этого Кости адрес:)

раскрыть ветку (1)
3

Наверное есть 🤷 И не просто адрес, а, как я понимаю, целый родительский притон для алкашей

показать ответы
8

На основании чего нужно блокировать счёт?

раскрыть ветку (1)
4

Вот и я об этом думаю. Заблочить счёт можно только по решению суда. Мне любопытно, будет ли проверка? И кто её должен инициировать и на каких основаниях? Очевидно же, что инфа про переломы это вброс с целью сбора средств, и возможная ложь. Я лично расцениваю данный лживый вброс (если он действительно имеет место быть) как мошеннические действия.

показать ответы
1

Если граждане не против, почему нет? У нас свободная страна! Как я добросердечным гражданам что-то могу запретить?

раскрыть ветку (1)
3

Не надо запрещать донаты. Надо наказывать мошенников

55

С каких пор Поздняков стал инстанцией, которой верят на слово?

раскрыть ветку (1)
2

Инфа уже далеко не только от него

показать ответы
12

А адрес у этого Кости есть?

раскрыть ветку (1)
2

А вам зачем?🧐

показать ответы
1

По описанию, там группа лиц по предварительному сговору, и особо крупный )

раскрыть ветку (1)
1

Пять лямов это пипец, как особо крупно. Согласно УК РФ

0

Больше читайте и верьте цыгану Позднякову. Это вот его недельной давности пост. Как вам?

Гоям на уши лапшу вешает, а дообоебы донаты скидывают хз куда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это его проблемы. Здесь речь о другом. И данная в посте информация не только от Позднякова идёт

Подожди, здесь же были даже скрины переписки подростков которые его избивали и грабили.

Парень избит.

Что сейчас происходит? Пытаются обелить избивавших его?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

ТС, это попытка как-то оправдать избивавших и грабивших парня?

Или он сам себя избил?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это вообще не попытка кого-либо оправдать. Все интересующие меня вопросы в посте

показать ответы
75
Мультимиллионеры типа блиновчских, лерчеков и аязов смеются тебе в лицо, а ведь там даже и никого не пиздят
раскрыть ветку (1)
0

Ещё как пиздили. Ещё в 90-е. А потом уже другой уровень мошенничества пошёл

2

дык одна бабка сказала. другие дали. Если бабка пиздела и не собиала деньги , а просто дала волю пиздливости - никто не виноват. если пиздлявая бабка собирала деньги заведомо зная т все не так - виновата. есл сама заблуждалась добосовестно - опять же не виновата.

раскрыть ветку (1)

Вот для этого и нужна проверка ящитаю

показать ответы
3

Ну, в законе есть такое:

УК РФ Статья 159. Мошенничество

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Проблема в том, что это совокупный ущерб в отношении неопределённой группы лиц.

А сколько там донаторы закинули, вряд ли каждый много.

Вообще, это классический цыганский развод на ребёнка.

раскрыть ветку (1)

Да, судя по всему развод. Не важно, сколько кинул каждый. Важно, что мошенник (если суд это подтвердит) должен быть наказан

показать ответы
0
На месте

Нельзя возлагать ответственность на простых людей, такой закон из-за своей расплывчатости негативно скажется на свободе людей. Нужно обязывать СМИ проверять информацию перед публикаций, но такого закона скорей всего не будет по понятным причинам.

раскрыть ветку (1)

Какие СМИ вы имеете в виду? Вы за то, чтобы каждый ваш личный пост, например, в ВК модерировался сторонними лицами?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги