1243

Преддиабет1

Вот и я дождалась, пошла пожаловаться врачу на плохое самочувствие, и, как результат, диагноз - преддиабет.
Получила от врача памятку с разрешенными и запрещёнными продуктами и сижу недоумеваю. Кабачки и помидоры это, конечно, замечательно, но ими особо сыт не будешь, ну а зимой на них ценники вообще конские. Капустой одной питаться? Капусту мне нельзя изза язвы и гастрита. Ищу в интернете рецепты для диабетиков, но и там информация противоречивая. Вот как теперь быть?
Опытные товарищи по несчастью, прошу вашей помощи в составлении диеты по доступным ценам!
Ну и вообще, какие то нюансы, о которых врачи не расскажут.
Заранее вам большое спасибо!
------------------
Добавлю немного еще.
Не ожидала столько откликов на свой пост. Столько разной информации!
Спасибо вам всем огромное!!!!

Сахарный диабет

432 поста1.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут дох всяких "советов", да и доктор ваш учудил. Какие бл. капустки в качестве основного рациона? Изверг он у вас штоле?
Я доктор, я гастроэнтеролог и по моему многолетнему наблюдению понял одну вещь: для возникновения сахарного диабета существует уйма причин, но самая-самая распространённая - любовь к хлебу. Привычка жрать всё с хлебом, его производными, скорее всего доведёт до диабета. Например, вся родня со стороны моей мамы имела привычку всё заедать хлебом, дед ел макароны с хлебом, бабушка заедала арбуз хлебом, и т.д. И все они, включая мою маму, её сестёр, умерли от диабетической гангрены. Ни я (60 лет), ни брат (55) хлеб почти не едим. И у нас нет диабета.
Хлеб, макароны, пирожки и прочая выпечка должны быть под запретом, если не хотите заработать сахарный диабет. Туда же с ело вносите каши. Эта пища очень, очень богата углеводами. Запомните простую вещь: для усвоения всего лишь одного куска хлеба необходимо две ЕД инсулина.
раскрыть ветку (6)
2
И да, берегите поджелудочную железу. Панкреатит сопровождается отёком тканей железы, "островки Лангерганса", ответственные за выработку инсулина, расположенные в хвостовой части железы - сдавливаются, перестают работать, возникает диабет. Ограничьте себя в жирном и остром, и, главное, снижайте уровень употребления поваренной соли.
раскрыть ветку (1)
0
👍🏻
0
DELETED

Замечательные слова, доктор. Как диабетик (второго типа) добавлю: хочешь поесть сладкого? Можно, но потом пиздуй на велосипеде, пешком или бегом. Кардионагрузки нейтрализуют выросший сахар. И, вообще:

фрукты - не более одного фрукта в день (яблоко или груша), причем, если фрукт кислый, то углеводов в нем не меньше, чем в сладком.

Мучное - лучше отказаться, но если нет сил, то съел и отдал долг физической нагрузке

Мясо - в нем углеводов нет, кушайте на здоровье

Овощи - огурцы, помидоры - углеводов минимум (2-4 %), картофель, капуста, морковь, свекла - да там углеводов не меньше, чем в каше и хлебе. Смотрите по таблицам.

Если никак без сладкого - купите сахарозаменители. Я использую стевию, сахарин мне не нравится.

Удачи в работе над собой))))

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо!

С сахарозаменителями тоже не всё гладко.

Во-первых, доказано, что переход на них неблагоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, чреват инфарктами и инсультами в перспективе.

Во-вторых, фруктоза, которой часто пытаются заменить сахарозу (обычный сахар), стимулирует развитие т.н. "неалкогольного жирового гепатоза и жирового перерождения поджелудочной железы".

Так что не всё однозначно. Лучше вообще отвыкать от сладкого. Наши предки, кстати, не имели такого шиоркого доступа к сладостям, как сейчас. Так что всё в силе привычки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен))) но мне одного кг стевии хватает на 6-7 месяцев. Вроде бы не очень сладкое люблю, но иногда пробивает прямо как хочется)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы