150

Праздники и срывы

Всем привет, я Настя и я алкоголик. В связи с праздничными днями, я как и многие другие алкоголики, проходим испытание триггерами на застолья. Если алкоголь обесценен, то реакций в виде бросания в пот, учащенного сердцебиения, уныния и затмения сознания не бывает практически. Но начальных этапах пути в трезвость, такие реакции молниеносные. Возможно слышали такие истории алкоголиков, в которых он описывает свой срыв, как "шёл себе спокойно, смотрел на небо и радовался жизнь, тут что то нахлынуло, темнота, все как будто не со мной и все я сижу уже в ближайшием баре с рюмкой в руке". И такие истории достаточно частые, но срыв просто так не происходит, зависимость готовит почву задолго до него. И почему человек осознающий важность трезвости для себя и много знающий об алкоголизме, может снова начать пить. Каким образом алкоголик убеждает себя выпить эту первую рюмку, которая в последующем может убить его.

Для понимания формирования срыва, нужно понимать процесс выздоровления от зависимости. Процесс срыва – это движение прочь от выздоровления. Это не значит, что если Вы совершили грубый промах, или испытываете боль и напряжение, работая над выздоровлением, то Вы в срыве. Это значит, что если Вы вообще не обращаете внимания на своё выздоровление и не делаете ничего, способствующего процессу выздоровления, то подсознательно начинаете «дрейфовать» в направлении срыва. Если Вы увязли в частичном выздоровлении, то Ваши шансы сорваться очень высоки. Вы задолго до срыва даёте себе разрешения выпить, подсознательно у вас даже сформировался план срыва.
Вот некоторые симптомы, предвестнники срыва:
1. Истощение жизненных сил
2. Нечестность перед собой
3. Жалость к себе
4. Нетерпимость по отношению к другим людям
5. Нетерпение по отношению к жизни в целом
6. Самодовольство, самоуверенность
7. Прекращение работы над собой
8. Ощущение себя другим, не таким как все
9. Смена пристрастий
10. Всезнайство, всемогущество
Когда тяга уже подступила и начинает изматывать, можно попробовать расписать свой срыв, во всех мельчайших подробностях.
Зависимость – био-, психо-, социо-, духовное заболевание. И чтобы начать выздоравливать необходимо восстанавливать все эти сферы жизни.
Для профилактики срыва могу посоветовать книгу Теренса Горски "Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва". Очень хорошая книга по моему мнению, возможно кому то поможет. Также приглашаю в наш чат телеграмм - канала "Трезвый дом", чтобы найти помощь и поддержку, также необходимую информацию. Оставайтесь трезвыми, с улыбкой в сердце, ваша Настя💜

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий

выйти из запоя сам я тоже не могу. Не думай что я раз и после 2 недель бухалова пару дней отмучался и огурчик. Только через платный медцентр с капельницами. Когда уже водка помогает только на 15 мин а потом становится только хуже.  Тогда я прыгаю в такси , ложусь в клинику на 3 суток и только там торможусь.

раскрыть ветку (1)
3
Поняла, ты заканчиваешь тяжелой абстинягой, а не похмельем
показать ответы
0

Некрасиво это как? что ты имеешь ввиду?

раскрыть ветку (1)
3
Имею ввиду, что я просто сдохну в собственной блевоте где нибудь, потому что остановится я не смогу, и никогда не могла
показать ответы
2

Вообще спокойно. Абсолютно нейтрален к алкоголю в это время. Могу спокойно сидеть в компании выпивающих друзей, даже разливать им без всякого желания выпить. Как будто алкоголя для меня не существует , он где то в другой вселенной. А когда запой просто не могу остановится. Организм требует спиртного, все остальное на втором плане. Где то я читал что это называется "истинный запой".  Обычный срок трезвости чуть больше года , потом срыв. Вот за 7 лет наверное 5 срывов и было . Да я и не парюсь по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
3
А нет ли такой мысли, что ты уже знаешь наперёд что когда нибудь обязательно выпьешь и поэтому спокойно переживаешь эти дни трезвости?
показать ответы
Может поделишься какое ты мышление используешь когда счёт приносят, умник?
раскрыть ветку (1)
6
Обмануть, вот моё мышление в употреблении, и ещё много много разных, у алкоголика очень изощренные варианты лишь бы найти на по бухать, не понимаю зачем столько негатива, если вам эта тема не подходит и вы не знакомы с болезнью алкоголизма, то и не надо пытаться понять, у вас какие то свои проблемы, видимо финансовые, я с этим не помогу. Я пишу про зависимость и никого тут не пыталась оскорбить, а лишь помочь, а с вашей стороны неприятные слова льются, для чего🤷‍♀️
показать ответы
Ну может потому что ты баба и давала за бухло. А так в бар сходить бокал пива меньше 600р не найти. Крепкое - дороже. Плюс закуска. Это прям надо хорошо зарабатывать..
раскрыть ветку (1)
6
Слишком примитивное мышление и такие оценки людям не стоит давать
показать ответы

я сижу уже в ближайшием баре с рюмкой в руке

Ппц откуда у людей столько денег что в любой момент времени могут позволить себе пойти в бар. Реально проблемы бохатых не понять простым халопам..

раскрыть ветку (1)
4
Я совсем без денег находила возможность накидаться, это какое то "волшебство алкашное" 😁
показать ответы
1
У меня нет месяца. Не знаю, надо ли ждать месяца, вобще, и насколько этично набиваться в компанию алкоголиков в ремиссии со своими текущими срывами? А тут детали обсуждать не хочется.
раскрыть ветку (1)
2
Да вообще без проблем, мы же все начинали с одного дня и у нас много ребят на маленьких сроках, главное это желание научится жить трезво, если не хочешь писать в общий чат, можешь просто почитать для начала или написать мне в личку, буду ждать
показать ответы
4

Вы по-моему уже как-то звали в телегу, если я не ошибаюсь, но я в ту группу зашел и мне не понравилось, люди на полном серьезе пишут что раз они завязали то они больше не алкоголики, и все такое

раскрыть ветку (1)
2
Да у нас был опыт сотрудничества с чатом в котором и нам то были не рады как в итоге оказалось, потому что там собран опыт бросания пить на силе воли, а я все таки придерживаюсь тому что это болезнь и от неё необходимо лечится. Поэтому мы создали свой чат, в котором нам спокойнее. Но если кому то интересен опыт выдержки на силе воли, то можно вступить к ребятам, их канал называется Трезвые.
показать ответы
0

Я подумаю об этом завтра.

раскрыть ветку (1)
2
"Позволь себе завтра сделать то что ты не можешь" - запомнилась эта фраза почему то, может тебе пригодится
2

Я уже 7 лет в таком ритме живу. Периоды трезвости от 6 мес (мин) до 20 мес (макс) сменяются запоями по 2 недели.Запой заканчиваю не потому что деньги кончились а потому как уже не лезет. Потом прокапка и снова вперед.

раскрыть ветку (1)
2
А как остаёшься трезвым эти сроки?
показать ответы
0

И сколько вы Анастасия не пьете на сегодняшний день уже?

раскрыть ветку (1)
2
5 месяцев, я срывник, начала трезветь с 2019 года
показать ответы
Тут только твое мышление.
у меня нет негатива, но я могу посмотреть цену и сложить 2 и 2, отсюда и вывод - бухать дорого. Поэтому и считаю что это проблемы людей, у которых есть лишние деньги.
не понимаю как цены на бухло могут быть не приятными словами.
не надо выдумывать всякую ахинею из моих слов.
раскрыть ветку (1)
2
Я читаю то что вы пишите не более, хорошего вам дня и не пейте 🤗
показать ответы
2
Я один раз зашла по такому приглашению, мол, камон, синева, все на реддит, будем там вместе не бухать. Ну, думаю, надо хоть попробовать, не переться же в АА, они боганутые, и все удобные территориально группы проходят в храмах, а я бесноватая, такие заведения не посещаю - сразу смеяться начинаю. Ну короче ок, зашла на чан, вежливая вся, осторожная, поздоровалась-представилась, а мне сходу - купи билеты в тятр. Ну я такая подумала, ага, классно, собираем толпу отчаявшихся людей и начинаем им продавать свою шнягу под эгидой "вам надо отвлечься от алкоголя, например, сходить куда-то, например - в тятр, а вот как раз у нас и билеты есть". Ну, во-первых в тятр я и так могу сходить, особенно люблю антракты, хотя могу и в первом акте накидаться, еще и споить соседей, плавали мы в культуру. А во-вторых я за поболтать и отвлечься зашла. О чем все так же вежливо, не выдавая разочарования, сообщила. Мне быстренько сказали, что нам не по пути.
Вопрос к ТС: у вас там в телеге аналогичная богадельня и маркетинговый гений средней полосы, или все-таки реальная группа?
раскрыть ветку (1)
1
Покупать ничего не заставляем, сборы никакие не проводим, репосты, лайки и т.д. не нужны, только инициатива ребят неравнодушных, которые делятся опытом и помогают советом, трезвые начиная с месяца заканчивая 26 годами трезвости. Но поржать про сборы это всегда пожалуйста)))
показать ответы
0
DELETED
Насть, какой твой любимый тост?
раскрыть ветку (1)
1
А зачем мне тост, это лишь оттягивало время для употребления, да и в последнее время я пила одна за занавесками
показать ответы
1
Сначала держала беременность. Потом грудное вскармливание. Сейчас уже ввожу активно прикорм, и два раза напивалась пивом в стельку
раскрыть ветку (1)
1
Знакомо мне это очень, тоже после родов не очень то и сдерживалась и накидывалась
2

Именно так. Я знаю об этом.Я просто откладываю срок начала запоя на подальше. Мне так легче психологически.

раскрыть ветку (1)
1
А ты не пробовал не пить только сегодня?
показать ответы
4

Если бухаешь запоями - еда почти не требуется, закуска в минимуме, а алкоголя много уже не надо чтобы нажраться в говно. Можно накидаться дешёвым пивом, покупным самогоном, всякой хуетой из аптеки. Можно "занять" у того, кто ещё верит тебе на слово или украсть у родственников. Если есть компания славиков - то на пузырёк наскребёте, сигарет настреляете, мелочёвку у сердобольных граждан. Продаётся и сдаётся в ломбард всё более-менее ценное. Пиздится и сдаётся металл. Какие-то калымы, подработки, притащить-оттащить-загрузить. Мозг реально работает на одно дело - выпить и он, сука, такой хитрый.

раскрыть ветку (1)
1
Именно так, ломбард я кстати только несколько дней назад выкупила последнее изделие
0

Настя, я пошла к Вам в телегу. У меня нет такого, как у Вас, но уже то, что есть, настораживает, значит, пора уже и призадуматься....

раскрыть ветку (1)
1
Очень радует, ждем
0
DELETED
делюсь опытом, а уже твоё дело брать его или нет, если ты не можешь вырваться из круга ада ты просто спроси по нормальному, я тебе дам кучу вариантов куда можно обращаться и искать помощь

охуенная отмазка.

Ну так спрашиваю "по нормальному", из круга ада вырваться не могу, куча вариантов не интересует - яндекс не забанили, в чём помощь конкретно твоей группы?

Ну вот буквально, зачем ты создала группу?

Помочь алкашам - ну нет же, очевидно.

Захотела плюсцов словить на хайпе - скорее всего.

В "помощи" надеешься на закреп? Так не поможет он.

раскрыть ветку (1)
0
Да ч о мне с этих плюсов то, объясни, чем они мне могут помочь? Ты пойми одно алкоголик один справится не может с болезнью, мы как маленькие котята ищем помощь и не знаем где её искать, я сама с пикабу начинала, именно здесь я нашла поддержку и варианты решения своей проблемы. Помощь чата основывается на том, что у человека начинается Пас после отказа от алкоголя, он не знает что с ним происходит и что с этим делать, я это проходила, я знаю ответы на некоторые вопросы, я делюсь своим опытом, что мне помогало, но это услышит только тот кто хочет услышать, я тебе дала варианты решения, ты за это время хоть что то для себя взял из книг, из телефонов, из групп, ты только сидишь и пытаешься мне что то доказать, зачем, а я знаю зачем, ты пьян и тебе хочется поговнить. Заканчивай уже
показать ответы
0
DELETED

Так это ты - "трезвый дом"?)))
Медальки приятно получать?
Серьёзно?
Вы там собираетесь и тратите своё время и эмоции?
Чтоб помочь?

Маленькая, а помощь в чём?
В том, что я напишу - бросил пить,
А ты напишешь - молодец, на медальку за год?
Ну реально, помощь в чём?
Ну сама зайди в свой чат. "трезвый дом". Почитай. Не как создатель, а как просто интересующийся. Ну дичь же.
И флудильня у вас там - отдушина. Но меня и там забанили.
Макс@Макс - это я.

С собакой который.
Я не знаю, что ещё сказать.
Реальная помощь - где?
Зачем ты пиздИшь про помощь? Ты никому ещё не помогла своими ссылками на свои закрепы.
Каждый человек индивидуален.
Ты серьёзно думаешь, что можешь помочь своими закреплёнными?

Как? Как ты можешь помочь ссылкой на книгу?
Зачем ты это делаешь? Тебе не хватает внимания:?
Ну давай обниму.
Но ты даёшь ложную надежду страждущим.

Понимаешь, сука, ты даёшь ложную надежду.
По мне - так ты тварь хуже бухла.
Хочешь поговорить за это - личка вэлкам.

раскрыть ветку (1)
0
Я делюсь опытом, а уже твоё дело брать его или нет, если ты не можешь вырваться из круга ада ты просто спроси по нормальному, я тебе дам кучу вариантов куда можно обращаться и искать помощь, только вот нужна ли она тебе, не понятно. Я с тобой вполне цивилизованно общаюсь, не надо меня оскорблять, на любую просьбу я всегда откликаюсь. Позволь и тебе помогу : Всероссийская горячая линия по лечению наркомании и алкоголизма - 88007005050
Группы Анонимных алкоголиков по всей стране https://aa-online.ru/raspisanie-skype-grupp-anonimnye-alkogo...
Блог с врачом-наркологом https://forum.alconar.ru/viewforum.php?f=66

Фонд "Центр здоровой молодёжи" (лечение наркомании и алкоголизма) - 88003332007
https://notdrink.ru/threads/9-mjasjacev.36050/ - форум алкоголиков

А теперь прекрати ныть, что тебе никто не помогает, а попробуй себе сам помочь, удачи тебе
показать ответы
0
DELETED

Ничего тебе не понятно! Я - не такой!
Просто лысый и глухой!
Сучка крашена!
Редкая сволочь!
Попизди мне ещё!
Ну чё, мож подружимся?)))

раскрыть ветку (1)
0
Та не, трезвей, да приходи, может получится у тебя справится с недугом, удачи тебе
показать ответы
0
DELETED

конечно.)))
Я просто открыто говорю, что мне не нравится.
А алкаши - люди с тонкой душевной организацией.
Не нравится им, когда на недостатки указываешь.

раскрыть ветку (1)
0
Аааа, на эмоции любишь выводить, понятно))))
показать ответы
0
DELETED

Дело в том, что меня постоянно банят в подобных группах.

Вот я и размышляю, почему?

Толи лыжи не те, то-ли я.

Вот и решил поинтересоваться у коллеги по цеху - почему мы такие мудаки?

Коллега,, есть мысли по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0
А причина бана озвучивается?
показать ответы
DELETED

А когда видишь похожего пациента, первая реакция- забанить или разговорить?
Дохуя вас таких, групп насоздавали в телеге.
А по факту - обычное "однокласники" - один пришёл по утру, рассказал, мол я не бухаю уже месяц, Просто сказал, остальные начинают всякую дичь постить. Медальки, блядь, один год.
В чём помощь?
Вот тут тоже одна была. Со слёзной историей, как она уже не бухает. Долго.
И в группу в телегу приглашала.
"трезвый дом" называется. Мол, поможем и всё такое.
Хуй там. Нет там помощи. Выебоны и ЧСВ есть, а помощи нет.
Ну нет. Заходишь и первый вопрос - дратути, а вы давно не бухаити?
Наша группа - блаблабла - не бухайте!
Да, блядь, именно это и не буду делать.
За каким хуем, по-вашему, я сюда припёрся??
А, да, ещё популярный там вопрос: а что ты здесь забыл?
Да поссать я зашёл, чё доебались?

Неужель не понятно?
Правильный ответ: я - алкаш.
При этом, если добавить, мол чё я тут иначе делаю, то забанят.
В пизду таких помогальщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь больше узнать о человеке, на сколько у него уже развита болезнь, чтобы понимать какую давать обратную связь, от человека нужно желание бросить, мы можем подсказать литературу, поделится опытом, никто там не претендует на роль эксперта, медальки у нас есть да и человеку выздоравливающему приятно их получать, если бы они не нужны были и не нравились никому, то давно бы их и не было, но как видишь существуют. Я сооснователь этого чата и за все время сколько мы существуем мы забанили трех человек, которые просто приходили потроллить, не понимая всей серьёзности проблемы. Мы там собираемся не для того чтобы получить денег, не для потешания своего эго, мы тратим свое время, эмоции для помощи нуждающимся. Тот кто приходит действительно за решениями своей проблемы находит всегда для себя ответы, кто ещё в торгах ходит не найдёт ответы нигде, потому что не готов ещё выздоравливать. Я в свое время в такой же чат пришла и мне помогли, просто потому что я готова была и задавала вопросы, а мне отвечали, все просто. Спасибо за обратную связь🤝
показать ответы
0

Давай вылазий и нефиг себя жалеть .Будет трудно ,ну а кому легко.Главное -наметь себе цель и обозначь ,что ты конкретно хочешь.И будь готова к тому,что тебя по первой,да и в дальнейшем будут тянуть ко дну подруги,друзья и т.д.нахер не шли-просто иди своей дорогой с улыбкой .но будет не легко.сам и бухал как скот и в реабилитационном центре лежал от наркотиков-5 год в чистоте,только сигареты да кофе(но и это победю,но потом).как говориться -полюби себя .а так пиши в личку,чем смогу,поддержу.все решаемо,если есть желание.сори за ошибки :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку 🤗
показать ответы
0
DELETED
А началась эта движуха с чего? Депрессия или круг общения или ещё что то?
раскрыть ветку (1)
0
Оно как то постепенно развивалось, как мне казалось, праздник выпьем, устала выпьем, жизненные неурядицы тоже выпьем и так незаметно для себя я стала строить жизнь вокруг бутылки, что уже с утра планировала как вечером выпивать буду, но вот понимание что выпив первую свою рюмку я уже была зависима пришло когда начала работать над собой, чтобы жить комфортно в трезвости
показать ответы
0
DELETED
А у меня вопрос, у тебя тяга возникает к определенному напитку? Ну то есть, тебе хочется ради вкуса пить или ради эффекта?
раскрыть ветку (1)
0
Да бывало такое и сейчас есть, но не на напиток, у меня как то обесценилось это понятие напиток, все это этанол для меня, а иногда картинки красивого употребления всплывают, но они секундные и не выбивают меня из колеи, как например на первом месяце трезвости
показать ответы
0
DELETED
Почитал твои посты, ты большая молодец, что признала проблему и начала комплексно с ней бороться. У меня нет пристрастия к алкоголю, но я очень люблю пиво. На столько, что иду мимо прилавка и хочется взять его и чипсы. Но я пью максимум 3 раза в год, стараюсь забрасывать эту привычку. Но в принципе, никогда и не пил особо. Всегда интересно было, что испытывает человек, который страдает алкоголизмом. Но ты молоток, повторюсь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова
показать ответы
0
DELETED

а сколько тебе лет, если не секрет

раскрыть ветку (1)
0
36
показать ответы
0
DELETED
Так ты бросила или выпиваешь иногда?
раскрыть ветку (1)
0
Бросила, иногда у меня не получается, всегда безконтрольно
показать ответы
0

Да лет так уже пять) С переменным успехом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну все, пошли знакомится)))
0
Я Тоже алкашь походу. Могу спокойно не пить 2-3 недели,но потом как стукнет в голову и ничего поделать не могу!!! Как будто голос в голове -"надо нажраться" . И не просто выпить,а прямо в сопли. И снова 2-3 недели не хочу,даже не думаю об алкоголе. Я алкашь ? Или где то слышал,что если человек признаёт что у него проблемы,значит ещё не всё потеряно? Боюсь что дальше будет хуже ... 31 годик
раскрыть ветку (1)
0
Ну если вопросы появились, что что-то у тебя все таки выходит из под контроля, то думаю проблема есть
2

Судя по Нику и зависимости, особенно по борьбе с ней, нам надо пожениться.

раскрыть ветку (1)
0
Интрига😁, давно борешься?
показать ответы
0

А с самим Стеценко вы беседовали? Не лично имею ввиду а в сети , типа вопрос/ответ?

раскрыть ветку (1)
0
Да, у него есть ветка на форуме, там можно задать вопрос, вот недавно была его спикерская, в телеге есть запись, могу поделится
показать ответы
1

Да. Приятно побеседовать с умным понимающим человеком.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно
показать ответы
2
Я Настя и я пивной алкоголик, до беременности пила через день, а то и каждый
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас сдерживает ребёнок?
показать ответы
0

Ну блин.. я Настя и я алкоголик.. сейчас как раз пью, хотя намеревалась исключить выпивку по своей инициативе.. раз в неделю по бутылке вина

раскрыть ветку (1)
0
Приходи к нам, будем учиться трезво жить вместе
показать ответы
2

Неа. Я конечно знаю о таком методе и вообще допускаю любые способы и методики избавления от алкоголизма если они подходят человеку. Кому как удобней. Хоть А.Карр хоть АА ,хоть православие. А так...вот смотри , я не думаю например что длительный срок отказа помогает , потому как лично знаю несколько человек забухавших после 15 лет отказа, после 17 лет отказа. Вполне возможно мое отношение может поменяться но пока я остановился на другой формуле: - выпью потом, когда нибудь, а пока я не пью. Смахивает на самообман, спорить не буду. Да и зачем. Каждый выбирает сам свой путь

раскрыть ветку (1)
0
Ну впринципе подход понятен мне твой и если тебе так проще то почему бы и нет, я просто не могу себе позволить ни одного запоя, я уйду быстро и не красиво, а я так не хочу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги