150

Праздники и срывы

Всем привет, я Настя и я алкоголик. В связи с праздничными днями, я как и многие другие алкоголики, проходим испытание триггерами на застолья. Если алкоголь обесценен, то реакций в виде бросания в пот, учащенного сердцебиения, уныния и затмения сознания не бывает практически. Но начальных этапах пути в трезвость, такие реакции молниеносные. Возможно слышали такие истории алкоголиков, в которых он описывает свой срыв, как "шёл себе спокойно, смотрел на небо и радовался жизнь, тут что то нахлынуло, темнота, все как будто не со мной и все я сижу уже в ближайшием баре с рюмкой в руке". И такие истории достаточно частые, но срыв просто так не происходит, зависимость готовит почву задолго до него. И почему человек осознающий важность трезвости для себя и много знающий об алкоголизме, может снова начать пить. Каким образом алкоголик убеждает себя выпить эту первую рюмку, которая в последующем может убить его.

Для понимания формирования срыва, нужно понимать процесс выздоровления от зависимости. Процесс срыва – это движение прочь от выздоровления. Это не значит, что если Вы совершили грубый промах, или испытываете боль и напряжение, работая над выздоровлением, то Вы в срыве. Это значит, что если Вы вообще не обращаете внимания на своё выздоровление и не делаете ничего, способствующего процессу выздоровления, то подсознательно начинаете «дрейфовать» в направлении срыва. Если Вы увязли в частичном выздоровлении, то Ваши шансы сорваться очень высоки. Вы задолго до срыва даёте себе разрешения выпить, подсознательно у вас даже сформировался план срыва.
Вот некоторые симптомы, предвестнники срыва:
1. Истощение жизненных сил
2. Нечестность перед собой
3. Жалость к себе
4. Нетерпимость по отношению к другим людям
5. Нетерпение по отношению к жизни в целом
6. Самодовольство, самоуверенность
7. Прекращение работы над собой
8. Ощущение себя другим, не таким как все
9. Смена пристрастий
10. Всезнайство, всемогущество
Когда тяга уже подступила и начинает изматывать, можно попробовать расписать свой срыв, во всех мельчайших подробностях.
Зависимость – био-, психо-, социо-, духовное заболевание. И чтобы начать выздоравливать необходимо восстанавливать все эти сферы жизни.
Для профилактики срыва могу посоветовать книгу Теренса Горски "Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва". Очень хорошая книга по моему мнению, возможно кому то поможет. Также приглашаю в наш чат телеграмм - канала "Трезвый дом", чтобы найти помощь и поддержку, также необходимую информацию. Оставайтесь трезвыми, с улыбкой в сердце, ваша Настя💜

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы