679

Праздник беззакония в Химках1

Город у нас не маленький – Химки, город-спутник Москвы. Столица прямо через дорогу.

Суть поста простая и, на первый взгляд, скучная. В течение 2021 года идет массовый захват многоэтажных домов управляющей компанией, имеющей непосредственное отношение к администрации нашего города. Целью захвата являются новостройки, в большинстве своем от застройщика «Группа Компаний ПИК», которые сопровождаются дочерней УК «ПИК-Комфорт» (этот УК сопровождает нас с момента постройки домов).

Компании, которые осуществляют захват: ООО "ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА - СЕРВИС" (ИНН 5047245598, регистрация от ноября 2020 года) и ООО "ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА - КОМФОРТ" (ИНН 5047246016, регистрация от ноября 2020 года).

Руководители и собственники контор - Хворостянова Ирина Владимировна и Заруцкая Ольга Александровна. Судя по всему обе из Калуги и ранее работали в аппарате ГЖИ в Москве (поиск дал такой ответ).

Этим УК нет еще и года, какая либо история управления отсутствует. Но! На первой УК уже висит 22 здоровенных новых дома (источник), а на второй 8 домов (источник).

То есть, судя по реестру, контора ООО "ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА - СЕРВИС", зарегистрированная, можно сказать «на днях», от 12-го ноября 2020 года уже к 1-му апреля 2021 года имеет в своем распоряжении 13 домов в среднем по 300 квартир и помещений на каждый. Это просто магия! Честно сказать, я просто в удивлении (есть слово поточнее) от масштабов.

Такая вот волшебная компания, завоевала доверие нескольких тысяч собственников за пять месяцев.

А как захватывают? Массово подделывают подписи. Мой дом тоже захватили и мне удалось посмотреть на «мое» решение с «моей» подписью. Стрёмное ощущение, у меня лично бомбануло именно от этого. Видел так же реестр (приложение к договору управления) с кучей подписей «собственников».

У нашего вот дома нет председателя и совета дома. Поэтому инициаторов предприимчивые господа выбрали на свое усмотрение, с умом. Один из них – иностранный гражданин, который постоянно проживает за границей, здесь не бывает и само собой не в курсах че тут и как. Второй – пенсионер, который либо тупо не в курсе, либо получил за это какое-то вознаграждение.

Никакой агитации со стороны новых УК, никаких встреч с жильцами. Ни в одном доме не проводилось реальное собрание собственников. В нашем доме был одинокий обходчик, которого благополучно послали (нас захватили позже, поэтому мы уже были в курсе ситуации). Короче говоря, мы в нашем доме не знаем ни одного человека, который подписался за них.

Так вот, к чему я. Мне не нужны юридические консультации, помощь либо психологическое участие. Вся соль тут в другом.

Противодействием происходящему уже более полугода занимается целый штат юристов старого УК ПИК-Комфорт. Это крупная компания, у них есть ресурсы. Обычные, рядовые жильцы тоже настолько обескуражены, что аж внезапно сплотились вокруг этой проблемы и тоже оказывают содействие. Написаны сотни жалоб в прокуратуру, МВД, ГЖИ, президенту и в другие самые разные места. Я сам лично занимался сбором подписей в своем доме – писали в МВД. С апреля 2021 года идут суды. Коллективные иски от собственников, судится ПИК. Массово проводятся повторные собрания собственников, чтобы вернуть «как было». Бьются рекорды по количеству собственников на очной части этих собраний (обычно всем наплевать на такие мероприятия).

И какой результат? Да никакой, вот прям совсем. На жалобы – отписка, всё ништяк и это вы неправильно понимаете. На заявления – отказ. Суды целенаправленно затягиваются, постоянно меняются судьи, переносятся заседания. Света в конце туннеля не видать. Более того, господа захватчики не боятся ничего настолько, что продолжают гнуть свою линию и сейчас. Захватываются все новые дома. Или, к примеру, после проведения реального собрания собственников в одном из захваченных домов (цель – возврат старого УК) жильцы подали документы в ГЖИ и получили отказ. Причина – жесть. После поданного жильцами протокола с реальными подписями, рейдеры подали новый поддельный протокол с более поздней датой. Да у них там целый отдел по рисованию!

Наш дом захватили недавно. Лично мы проводим повторное собрание сейчас (ПИК помогает). Уже накатали 25 обращений в МВД (будут еще). Катаем в прокуратуру. Часть жильцов по собственной инициативе катает в разные инстанции.

Короче, я никогда не был настолько озадачен тем, насколько я могу быть бесправным. Именно этим дерьмовым ощущением я хочу поделиться. Это какая-то жопа, даже верить в это не хочется.

Написать можно еще очень много, но и так дофига вышло. Накипело. Инфы в инете по этому феномену почти нет. Пруфы? Да пруфы все на поверхности, далеко ходить не надо. Сведений ГИС ЖКХ вполне достаточно. Даже не знаю, что еще можно приложить к посту, не приходит в голову. Имеющуюся у меня информацию почерпнул от ПИКа, из публичных источников.

История моя, случилось и со мной в том числе, тег "моё". Пишу скучно, я не писатель, прошу пардону.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь вы им не платите ни копейки ? Как вариант оплачивать старой УК, судом такие платежи признаются добросовестными.

У нас тоже такое было, первым делом предупреждали всех что бы ни копейки не платили. Через пол года предупреждали что платить уже можно, но люди старой закалки решили еще повременить на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
18

Не, не платим. И судя по сайту рейдеров не платит почти никто (тут можно глянуть: https://vskservis.ru/?page_id=2624).

4

Спасибо, перенёс, закрепил, соседям Ваш пост тоже направил.)

Примечательно, что портал Московской области принципиально не хочет размещать у себя информацию об этой проблеме, хотя я просил подтвердить или опровергнуть информацию о переводе дома под это УК.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Глобально на жалобы по этому вопросу адекватно не отвечает никто. Диалога ни с кем нет. Вся надежда на суды сейчас.
показать ответы
25

@laidtowaste, с Вашего согласия переношу пост в Лига активных граждан

О рейдерских захватах жилых домов там ранее уже писали  Рейдеры были и будут! В Волгограде массово идет захват Многоквартирных домов

С проблемой от управляшки из поста знаком лично: соседи обнаружили на доме объявление о переводе к другой УК по итогам якобы проведённого общего собрания. В ПИК-Комфорт и Мособлеирц эту информацию опровергают. Так понял, эта схема носит массовый характер и покрывается со стороны ГЖИ. Буду рад, если поделитесь опытом борьбы с ними.

раскрыть ветку (1)
6
Да, переносите. Опытом готов делиться.
показать ответы
12

Даже не знаю, что еще можно приложить к посту

---

Данные, кто владеет этими шарашками и с кем они в родственных или постельных связях, например...

раскрыть ветку (1)
8

Добавил в пост. Сведения о владельцах есть в ЕГРЮЛ. ИНН я приложил именно для этого. Руководителями и собственниками, судя по всему, являются какие-то бывшие чиновницы из Москвы. Полной информации не нашел.

показать ответы
5
Просто рекомендую не тратить время и нервы на суды и жалобы. Полезнее это потратить на тсж. У нашего дома аналогичный опыт по жалобам (ноль эффекта), а есть дома в городе, которые может и с нервами, но сразу сделали тсж
раскрыть ветку (1)
3

Это задача не простая. Не смотря на то, что эта эпопея явно объединяет собственников, я полагаю мы еще не достаточно "дошли до ручки", чтобы дорасти до ТСЖ. Помотаемся еще маленько. Наш дом захватили только с сентября.

показать ответы
0
DELETED

если они такие пиздатые, зачем рисовать подписи?)))

раскрыть ветку (1)
2

У нас никто не рисует. В наших домах ПИК-Комфорт был изначально. Огромная просьба - не переваливать суть на критику ПИКа, этот пост не его реклама. Я понятия не имею, какая у вас с ним ситуация в других местах, может действительно всё плохо. У нас с ним здесь глобально все в порядке. И в силу обстоятельств мы выступаем с ним единым фронтом.

показать ответы
0

Купите квартиру у пика - узнаете )

раскрыть ветку (1)
3

Два раза покупал квартиру у Пика, полет нормальный. УК тоже везде тот же. Но тема, в принципе-то, не об этом. У кого-то может и хреново.

показать ответы
2

Гринпарк, рк11, полярная 25...

Там везде пиковская управляйка. И это просто жесть.

По другим поделкам пика ситуация такая же

раскрыть ветку (1)
2

У нас все норм. Живу в пиковских домах под их управлением уже лет пятнадцать наверно. Проблемы, конечно, есть. Не критичные. И не у меня. А у кого их нет?

показать ответы
0
Здравствуйте. Наш дом тоже столкнулся с захватом ВСК, мы в Лобне. Расскажите, у вас получилось добиться чего-то в суде? Нам только сегодня сообщили о том, что якобы проведено ОСС, где выбрана новая УК с 01.01.22. Подарочек на новый год, блин.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер! В суде чего-то добиться пока не удалось. Суд Химкинский, поэтому отпинывает дело на доработку, чего-то то им там не так всё. В начале ноября провели свое ОСС, кворум набрали. Подали документы в ГЖИ. С тех пор тишина, ответа нет. Ждём. Коммуналку платим напрямую ресурсоснабжающим организациям с переменным успехом. ВСК пищит по этому поводу, шлёт грозные и смешные одновременно листовки, но больше ничего не делает. Квартплата серьезно повысилась за время, которое были в ВСК (4 месяца).

показать ответы
Добрый день земляки, я с Молодёжной, тоже с 1 сентября вск.
Объясните, пожалуйста, а чем вдруг вызвана такая поддержка Пик-комфорт (который в моем домовом чате иначе как "дискомфорт" не именуют)? Моему дому 7 лет и все эти годы одно и то же - дворникам и консьержам задерживают зп по 3 месяца, заявки по дому выполняются со срывом всех сроков, то подвал затопит, то крыша протечет. У меня автомат в щитке в общем холле сгорел, так пришёл электрик, сказал что на складе нет, "надо заказывать" и начал намёкать чтоб я сам купил 😳. У меня от Пика за эти годы только негатив. Такое только в моём доме? Или чем вызвана такая любовь к Пику, что за него народ начал впрягаться?
раскрыть ветку (1)
1

Я уже говорил про это. Тема моего поста - не про любовь в ПИКу. В силу обстоятельств мы "воюем" с ПИКом на одной стороне. Если вы готовы обменять "легитимный" ПИК со всеми его недостатками на откровенных бандитов, которые подделывают ваши подписи и при этом серьёзно будете ждать от них чего-то хорошего - флаг, что называется, вам в руки. Ваш оптимизм я не разделяю. Мне хватает здравомыслия понять, что такие люди не принесут ничего хорошего. И хватает обидчивости, чтобы просто, независимо ни от чего, не позволить мудакам, которые рисуют мою подпись, добиться своей цели.

5

Удачи вам! У нас в Кудрово тоже было такое, УК уют, которая депутатику принадлежит. Люди без воды сидели месяцами, перестали платить им, так те отрубили домофон и стали жильцов в подъезд к себе домой не пускать, такие войны были. Но в конце концов люди победили и выгнали этих тварей.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Будем надеяться и у нас все хорошо кончится.

Возьмите любой их отчет, попробуйте понять сколько с вас было получено и сколько на вас было потрачено, например, сомневаюсь что там прозрачность есть
раскрыть ветку (1)
1

Вы сейчас про что говорите? Мой пост про подделку подписей и бандитский захват УК. В этом контексте совершенно не важно какая у нас была ранее УК. И уже тем более не важна ее прозрачность и калькуляция. Или вы думаете, что у нормального человека должна быть логика типа "ПИК недостаточно прозрачен. Вот как раз тут удобно поменялась УК - может они будут лучше. Ну и что, что подписи подделали. С кем не бывает". Так что ли?

показать ответы
3
Беда в том, что например у нас, на тсж уже просто не осталось сил. Потому и рекомендую делать сразу
раскрыть ветку (1)
1

Люди, как известно, на чужих ошибках не учатся :) Только на своих. Потом не будет сил, да. Охотно верю, тема утомляет. Но сейчас пока недостаточно мотивации для таких подвигов.

2
А чем ПИК минус комфорт лучше?
раскрыть ветку (1)
1

Нас он вполне устраивал. А еще он не подделывал наши подписи.

показать ответы
0
Скажите, а вы с жильцами сами подавали в суд? Или от вашего имени Пик подал коллективно? Или можно с вами в каком-нибудь мессенджере связаться? Нам все это только предстоит, очень не помешали бы советы.
раскрыть ветку (1)
0

Признаться, совсем забыл про своё обещание, прошу прощения. Моя почта: d0fc3aw81fwu@mail.ru.

0
Скажите, а вы с жильцами сами подавали в суд? Или от вашего имени Пик подал коллективно? Или можно с вами в каком-нибудь мессенджере связаться? Нам все это только предстоит, очень не помешали бы советы.
раскрыть ветку (1)
0

В суд подавал ПИК, подавали коллективно, семь человек, насколько я помню. Да, связаться можно. Напишу контакт на днях.

0

Живу Химки 7Б. ппц что делать куда платить не понятно лицевой счет же другой у новой управляшки. Нехило так платеж подскочил с 6 тысяч до 10 :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы уже устраивали новый ОСС по своему дому?

1

Благодаря вашему посту я узнал, что наш до по Молодежной, 68 тоже с 1 сентября перешел в под управление "ВСК Сервис". У меня претензий к ПИКу не было, все было нормально. Х.з. что теперь делать. Куда и кому платить. "Коллективные иски от собственников, судится ПИК..." Судя по сайту kadr. arbitr.ru ПИК выступает только в роли ответчика в спорах с ВСК Сервис по предоставлению технической документации. Как-то беззубо для "великого" ПИКА.

раскрыть ветку (1)
0

Уточнил информацию по судам со стороны ПИКа. На данный момент вы смотрите "не там". В kad.arbitr.ru только дела по спорам между юр. лицами и отдельным категориям дел с участием физ. лиц (банкротство, ИПшники, корпоративные споры). Наши суды проходят через Химкинский суд. Смотреть их можно здесь: https://himki--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo

"Рисование" отчётов по мне так не сильно от этого отличается, я про это. А подделкой подписей собственников и ПИК минус комфорт занимается, погуглите, если интересно
раскрыть ветку (1)
0

Погуглите - это найдите сами в чем вы не правы, в смысле? Да и причем тут это? "Мой" ПИК ничего не подделывал, контора у них большая. Мне, честно говоря, совершенно все равно как у них обстоят дела в других местах. Была бы обратная ситуация, воевал бы против ПИКа, значит.

0
Из какого вы дома?
раскрыть ветку (1)
0

Родионова, 7

показать ответы
1

Благодаря вашему посту я узнал, что наш до по Молодежной, 68 тоже с 1 сентября перешел в под управление "ВСК Сервис". У меня претензий к ПИКу не было, все было нормально. Х.з. что теперь делать. Куда и кому платить. "Коллективные иски от собственников, судится ПИК..." Судя по сайту kadr. arbitr.ru ПИК выступает только в роли ответчика в спорах с ВСК Сервис по предоставлению технической документации. Как-то беззубо для "великого" ПИКА.

раскрыть ветку (1)
0

Всей их кухни я могу не знать. Мне сообщили, что суды есть практически по каждому дому. Мы от своего дома тоже подаем иск. Может и "беззубо", кто его знает. Мы люди простые, делаем что можем.

показать ответы
1

Скорее всего ответ там, попробуйте проследить до конца. Так же можно найти "неожиданного" чьего-нибудь племянника-свата-брата.

раскрыть ветку (1)
0

Да какой в этом смысл. Мы и так знаем, что это все тянется от администрации. Такое впечатление, что это даже никем не скрывается.

показать ответы
0

Ага, ТСЖ сделаете и проблемы закончатся. Счаз

Просто поменяются на:
Где найти адекватного председателя
как заставить платить

как отбиться от неадеватных собственников

А закончится:
Хер с ней, садекватностью, как найти самоубийцу на должность председателя

раскрыть ветку (1)
0

Пока что у меня примерно такие же ожидания от ТСЖ. И да, председателем быть не хочу. И желающих пока не выявлено.

DELETED

Значит, вы не доводили до конца

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы ещё в процессе как бы :)
показать ответы
DELETED

Вы возбудили уголовные дела, или только жалобы пишете?

раскрыть ветку (1)
0

Много чего писали, в МВД тоже. Никто ничего не возбуждал.

показать ответы
0

У вас нет  в 21году в ватсапе домового чата?

раскрыть ветку (1)
0
Чат есть. А причём тут это?
показать ответы
0

такая же хуйня в Красногорске. у меня родители третий год за квартиру не могут заплатить, так как неизвестно кому это надо делать

раскрыть ветку (1)
0

Какие печальные прогнозы. Три года это жесть.

11
Делайте тсж. У вас нет других вариантов. Тсж со скрипом, но гжи всё таки одобряет.
Абсолютно такая же беда везде. Гжи охуели вхлам.
раскрыть ветку (1)
0

Может и до этого дойдем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги