Праймер для карбонизации пива
Затупил. Пришло время разливать пиво по бутылкам. Для карбонизации буду использовать праймер из декстрозы. Вносить буду шприцом в каждую бутылку, из расчета 4-4.5 г на 0.5л. Но вот как развести декстрозу, и сколько набирать в шприц, сообразить не могу. Раньше просто засыпал меркой в сухую, но результат был не стабильным. А вот как сейчас быть? Сразу посчитать праймер на всю партию не получится, тк не знаю сколько литров пива у меня готово (емкости не стандартные, да и сколько-то придется оставить из за осадка). Переливать в промежуточную разливочную ёмкость тоже не хочу. И ёмкости такой нет, и риск занести заразу, и лишний контакт с воздухом (был случай). В общем и так много написал, но сформулирую вопрос ещё раз. Сколько налить воды? Сколько всыпать декстрозы? И в каком количестве миллилитров будут нужные мне 4-4.5г декстрозы?
Извиняюсь за сумбурное изложение, но время позднее и голова не работает.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.