7

Праймер для карбонизации пива

Затупил.  Пришло время разливать пиво по бутылкам.  Для карбонизации буду использовать праймер из декстрозы.  Вносить буду шприцом в каждую бутылку, из расчета 4-4.5 г на 0.5л.  Но вот как развести декстрозу, и сколько набирать в шприц, сообразить не могу.  Раньше просто засыпал меркой в сухую, но результат был не стабильным. А вот как сейчас быть?  Сразу посчитать праймер на всю партию не получится, тк не знаю сколько литров пива у меня готово (емкости не стандартные, да и сколько-то придется оставить из за осадка). Переливать в промежуточную разливочную ёмкость тоже не хочу. И ёмкости такой нет, и риск занести заразу, и лишний контакт с воздухом (был случай).  В общем и так много написал, но сформулирую вопрос ещё раз.  Сколько налить воды? Сколько всыпать декстрозы? И в каком количестве миллилитров будут нужные мне 4-4.5г декстрозы?

Извиняюсь за сумбурное изложение, но время позднее и голова не работает.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.