555

Правило трех гвоздей

Когда я работал в одной из не мелких компаний у меня был коллега, телефонист. Я был молод и зелен, а он тертый калач. Однажды ему поступает по телефону задача от руководства сделать что-то "срочно". Он вешает трубку и продолжает заниматься своими делами, как будто и не было звонка. На мой вопрос "а почему ты не делаешь, ведь срочно надо?" он рассказал мне такую историю.

Раньше он работал в МВД и там постоянно что-то прилетало от начальства с регулярной пометкой "срочно". Допустим, приходит старший по званию и требует срочно поднять дело № такое-то. Не вопрос, дело находилось и "вешалось" на первый "гвоздь". Естественно выражение образное. Когда начальство интересовалось этим делом опять, то оно, дело, перевешивалось на второй гвоздь. Если вдруг начальство через какое-то время снова запрашивало это дело, оно перемещалось уже на третий "гвоздь". И вот после третьего "гвоздя" если начальство продолжало напоминать про дело, то им реально начинали заниматься, понимая, что оно реально нужно и по нему потребуют отчеты и прочую информацию. Но по его опыту редко когда доходило даже до второго "гвоздя".

Автор поста оценил этот комментарий

Допустим, я нанял человека на зарплату гонять вагоны. Нефиг ему вообще думать, он обязан гонять вагоны. Точка

раскрыть ветку (1)
6

Ну тогда Вы и есть тот диспетчер из "Фитиля", а работники, зная Вас, и применяют правило. Опыт.

показать ответы
28

Давай уже тогда и неэффективное начальство увольнять, которое озадачивает ерундой, которую потом переделывать как положено придётся...

раскрыть ветку (1)
11
Все верно, об этом и был пост, но не все поняли :)
показать ответы
1

Я плачу деньги за определенную работу. работа не выполнена. Продолжать?

раскрыть ветку (1)
4

Продолжать бессмысленно.
Хотя если хочешь - я пришел на работу работать, а не выполнять тупые капризы руководства (опять же основываясь на опыт, а не просто потому что я гордый). Если я знаю, что начальство склонно к постоянным переменам я не буду сразу бежать и радостно делать, например, перестановку в офисе, если уверен, что через час мне скажут все вернуть назад.

А зачем мне тогда такие работники?

раскрыть ветку (1)
2

Каждый начальник хочет, чтобы его сотрудники выполняли любые его требования, абсолютно. А любой сотрудник хочет работать эффективно и если этот сотрудник, опираясь на свой опыт, видит в распоряжении начальника идиотизм, то или включает правило, или пытается оспорить решение начальника, если с ним есть адекватная связь.
По той же причине - зачем нужны собеседования, если можно сказать "я буду выполнять любое требование руководства"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги