12896

Правило Аллена1

Любой из нас тормозит по жизни. То есть, понимает суть происходящего не в момент события, а через время.Через час, через неделю, через месяц. В трудных случаях через годы. Сегодня я установил собственный рекорд, вспомнив ситуацию и поняв её подоплёку через 32 года...
Я учился на биофаке, хотел стать зоологом. Я с детства зачитывался книгами о животных и знал немного больше многих однокурсников. Я охотно делился знаниями со всеми, кто соглашался...
В тот день я рассказывал двум однокурсницам правило Аллена. Это скорее наблюдение закономерности. В общем оно говорит, что если вид животного или таксономическая группа распространены широко в направлении север-юг, то на юге у животных выступающие части тела, будут относительно длиннее чем у животных на севере. То есть у южных лис, например уши огромные, а у песца маленькие.
Так значит рассказываю я девицам о правиле Аллена, а они хохочут! Смешное видно правило. Уточняют, а всех ли выступающих частей это касается? И, точно ли я с севера?
Сегодня читал пост, в котором смешная ситуация со смешной фразой " ...Он у меня маленький и я быстро заканчиваю..." и вспомнилась та история, с непонятным весельем девушек. И знаете, дошло...

13
Автор поста оценил этот комментарий

Мы жили в городе, но в своем частном доме. Я в 10-12 лет кроликов забивал и разделывал, которых сам же и выращивал, строил для них клетки, утеплял на зиму, кормил с рук.

Наверное, из меня мог получиться неплохой боец гитлерюгенда. ))

Для тех, кто не в курсе: было такое испытание для юных членов этой молодежной организации. Мальчику выдавался маленький кролик, которого он должен был вырастить, затем убить, разделать и съесть.

раскрыть ветку (1)
16
У нас в деревнях всех готовили в гитлерюгенд?
показать ответы
1
Ну я бы скорее задалась вопросом, с чего это через 30 лет начинать кричать "она же сдохла"))
раскрыть ветку (1)
1
Типа: Эврика!
3
У каждой женщины есть своя изюминка, правда, у некоторых он сморщенная.
раскрыть ветку (1)
1
Изюм таким и должен быть.
1
Кур не режут, им головы рубят. Свиней закалывают. Вот овец да, овцам перерезают шею.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, у нас резали. Я как старший мальчик был обязан резать.
0

Друг-биолог, скажи, а стал ли ты зоологом ,как мечтал?

раскрыть ветку (1)
1
Универ не закончил, в армию забрали. Поработал и в инзооле. Помогал товарищу снимать фильмы о природе. Стал видео-оператором. По возможности участвую в природоохранных проектах. Получалось поработать по дрофе красотке, по сайге, по пеликанам, по саксаульной сойке.
0
@NurLand, так какой из пунктов верен?
раскрыть ветку (1)
0
Я с севера юга. С севера Казахстана.
2
Чёт я задумался. Ладно попугай. А как утилизируют собак? Они же большие - их так просто в мусорку не выкинешь. Есть какие-то специальные крематории для животных?
раскрыть ветку (1)
0
Выкидывают. Несколько раз видел собак завернутых в простыни. Стал обращать внимание после того, как увидел бомжей с такой штукой.
0
@NurLand, так какой из пунктов верен?
раскрыть ветку (1)
0
А с какой целью интересуетесь, товарищ?
показать ответы
0
Большой на всю длину можно и не вводить :)
раскрыть ветку (1)
0
Верно, так же используются ограничители. Эдакие толстые кольца.
10
Truth is subjective

Ну не знаю, не знаю. Они же у них китайские, а там почти все хуевое. Я вон купил китайские пассатижи они на пол упали и сломались

раскрыть ветку (1)
0
Упали? Я ими работал и они сломались!
0

А объясняется такая  закономерность чем ? почему на

юге уши

больше ?

раскрыть ветку (1)
0
В холодном климате для выживания важно сохранить тепло. В том числе уменьшением расхода тепла. Большие уши-это большой расход тепла. Маленькие уши, маленький расход тепла.
показать ответы
3
Где-то за пару месяцев до армии останавливают меня на трассе гаишники, говорят вы пересекли сплошную, а это лишение прав на год. А я думаю во прикол, что меня сейчас лишат прав, а пофиг, ибо в армию. И гаишник начинает, ой-ой-ой ухухух даа, прав на год лишится, неприятно конечно, может на пол года, но скорее всего на год лишение. И стоит все эти фразы повторяет, а я стою и поддакиваю. Говорит пройдемте в машину для оформления. Сели в машину, он начинает медленно оформлять бланк, и продолжает дальше *не приятно конечно прав лишится, понимаю, тут такая обгонная полоса неудобная, но ничего не поделаешь, сами понимаете, охохо м-да м-да, на год прав лишится*. В итоге выписал штраф на 500р и отпустил, я подумал что странный тип какой-то и забыл. И на этой неделе, спустя 10 лет я понял, походу он взятку хотел
раскрыть ветку (1)
0
Ну, про взятку, я быстрее понял. Но тоже через года.
2
DELETED
Под средствами я имел ввиду препараты.
Я с Дальнего Востока. Не знаю как на западе, но препаратов для профессионального усыпления в 90-е не найти.
раскрыть ветку (1)
А серная кислота?
5
О, как я вас понимаю. Нереальная травма моего детства, когда папа пристрелил лишайного кота из двухстволки, меня загнали в дом, чтобы не смотрела, а я все видела в окно. Помню как я ревела и меня всю трясло, как долго вспоминала это и рассказывала своему другу, чтобы с кем-то поделиться а он только пожимал плечами.
Прошло 30 лет, и сейчас только я поняла, что кот умер из-за меня, потому что я с ним играла и родители боялись, что он меня заразит.
раскрыть ветку (1)
Не смотрела бы из окна, не было бы травмы детства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы