Правильно ли поступаю я?
Дорогие друзья, я конечно понимаю, что этот ресурс не совсем подходит для решения таких вопросов, можете даже заминусить меня, но мне нужен ответ.
Живу с девушкой 5 лет, она обучается на последнем курсе университета, а я работаю в ОКБ. Просыпаюсь и ложусь спать рано. Она ложится в 3 в 4 утра, я ее практически не вижу, устаю. После прибытия домой, я сижу за компьютером и работаю на другой удаленной работе, она зависает в ноутбуке. Дела по дому она исполняет хорошо, к слову.
Ближе к сути. Она периодически, где-то раз в неделю хочет ночевать у подруги, я не могу это принять, и не хочу чтобы она уходила. После этого начинаются ссоры, говорит, что я ее ограничиваю, но я же не против чтобы она погуляла с ней днем, но против ее ночевок. Сейчас в итоге подруга приехала к нам, переночевала и до сих пор находится здесь, в выходной день, когда я хочу максимально абстрагироваться от чужих людей после тяжёлой недели. Обидно то, что я не стремлюсь так вот покинуть ее на ночь, а ей это сделать легко. Правильно ли я поступаю, что категорически против ее ночевок без экстренных ситуаций? Или я не прав, как найти компромисс? Друзья, если у вас была ситуация подобная, опишите как вы справились с этим!