Правильно ли?
Произошло только что.Пошел я значит в ларек взять баночку энергетика, благо ларечек тот за углом.Время уже поздний вечер.Смотрю к первому подъезду(я живу во втором) подходит женщина с грудным ребенком и набирает домофон,в одной руке у нее телефон,а другой она держит ребенка,следом к ней подбегает парень, как я позже понял это её муж.Он что то ей начинает говорить, она плачет.Я соответственно прохожу мимо ибо чужие семьи не мое дело.Дохожу до ларька, продавец с улыбкой достает заветную баночку из холодильника т.к. этот энергетик пью только я и мне всегда его держат холодным. В общем я разворачиваюсь и иду домой, дохожу до угла моего дома и тут эта женщина с ребенком выбегает мне на встречу вся в слезах и тянет телефон с просьбой вызвать полицию за ней следом тот парень,то есть её муж. Я поднимаю руки типа "ваши проблемы, сами разбирайтесь"и пытаюсь обойти эту троицу, но тут её муж подлетает к ней и начинает бить её с силой по лицу,она разворачивается к нему спиной закрывая ребенка и ей прилетает в затылок,по почкам.Реагирую почти мгновенно и оттаскиваю за горло парня подальше и говорю ему "успокоиться". От него несет перегаром. Держа его на расстоянии, прошу девушку зайти в дом, она говорит что у нее нет ключей от домофона, в этот момент парень вновь изворачивается и бьет её по лицу, и задевает меня, я впечатываю его головой в стенку (не сильно),в этот момент открывается дверь подъезда и выходит соседка которая впускает эту девушку в дом и закрывает дверь(не прошло и года),остаемся одни. Тяну парню руку типа "мир бро, извини, нельзя девушек бить особенно с ребенком на руках, успокойся и разойдемся", на что он отвечает в довольно грубой форме
,толкает меня и оказывается на земле,вскакивает и пытается заговорить про "жизнь и понятия", еще раз оказывается на земле,попутно прописываю ему по почкам (тыльными сторонами ладошек, по лицу не бью) правда в какой то момент хотелось прижать его ногой и избить чтобы не встал.В общем пошел я домой, тот парень что то еще кричал из далека(я тебя найду, тебе конец и т.д) и убежал к машине, я уже к дверям подошел.И снова слышу "иди сюда,пообщаемся нормально" и руки за спиной прячет,что то блестит там,посылаю на три буквы (не идти же с голой жопой на нож?) и захожу в подъезд.Сейчас сижу и вижу что приехала скорая видно к той женщине и думаю правильна ли моя позиция,может быть стоило избить его?Или вообще не вмешиваться в это?Не плюсов ради,просто хочу знать мнение большинства.Что мне было бы если бы я его покалечил/избил с юридической точки зрения?
,толкает меня и оказывается на земле,вскакивает и пытается заговорить про "жизнь и понятия", еще раз оказывается на земле,попутно прописываю ему по почкам (тыльными сторонами ладошек, по лицу не бью) правда в какой то момент хотелось прижать его ногой и избить чтобы не встал.В общем пошел я домой, тот парень что то еще кричал из далека(я тебя найду, тебе конец и т.д) и убежал к машине, я уже к дверям подошел.И снова слышу "иди сюда,пообщаемся нормально" и руки за спиной прячет,что то блестит там,посылаю на три буквы (не идти же с голой жопой на нож?) и захожу в подъезд.Сейчас сижу и вижу что приехала скорая видно к той женщине и думаю правильна ли моя позиция,может быть стоило избить его?Или вообще не вмешиваться в это?Не плюсов ради,просто хочу знать мнение большинства.Что мне было бы если бы я его покалечил/избил с юридической точки зрения?