Каждый для себя решает сам, стоит ли общение с людьми быть как эти самые люди. Кому-то очень легко быть как все, кому-то не очень. Кому-то это чуть ли не физически больно. Что тут такого смешного - не понимаю в упор.
А зачем вообще общаться с людьми, которые тебе не нравятся, а уж тем более пытаться быть на них похожим?
Например, с целью получить какую-то выгоду, решить какую-нибудь проблему, получить какой-нибудь опыт... В общем, за тем же, зачем в принципе что-нибудь делать. Мы вообще часто совершаем то, что нам в общем-то нихуя не нравится совершать, ради чего-то другого, что нам нравится.
Это да, но я так понял, что ТС про дружественные отношения. Да и быть похожим на того, от кого хочешь что-то получить - обычно не обязательно
Не знаю, про что именно ТС, у меня нет доступа к его голове. Но буквально там написано "общение", под которым понимается достаточно большой спектр взаимодействий. В части которого вам действительно могут отказать просто в силу того, что ваш декларируемый подход к некоторым вещам отличается от общепринятого и вы не стесняетесь этого показывать. Могут, конечно, и не отказать, однако если отказывают, то, возможно, по этой причине.