На каком Фронте? Войны же нет официально, даже укра наш газ норм качает, какой Фронт? Ротация кого? Бойцов с передовой в баню и из бани обратно? Парни на работе, вахта у них. Вы с вахтовой бани домой на день летаете?
Ротация - 3 недели. Вы уверены, что за это время контрактные части пополнятся? Я - нет. И я не "формулирую происходящее как угодно". Давайте реально смотреть на ситуацию. Парни, которые воюют - контрактники 2021-22 годов. Потери есть - это факт. МО РФ расширило набор по контракту - факт, в СМИ было неделю назад. Я общаюсь со служивцами 2000-2003 гг. Многие уходят на контракт. Причём по простой причине - ипотека гасится через военкомат через 1 год службы.
Ротация бойцов - суть переформирование. Пока их тупо возят в баню, пополнения нет.
Судя по последним сообщениям, ротация закончится формированием новых частей. Но с учётом "слажевания" - месяц.
Причём по простой причине - ипотека гасится через военкомат через 1 год службы.
В смысле за год службы - здесь куча рассказов контрактников была - там никакого гашения за год службы и в помине нет, просто государство выделяет каждый месяц 15-25 т.р. на ипотеку.
Или вы про участие в СВО? Но тут возникает другой вопрос, зачем жильё мёртвому.
Какие рассказы? Я В 2000 г закончил обучение в ВУЗе. Ушёл на службу в 2001. В 2002 подписал контракт. Деньги по бумажкам направлял на строительство дома в Белг области. После службы был комиссован - ранение с пенсией в 2004. Дом под Белгородом был готов, я за него не заплатил не копейки - в 2007 г я его продал и купил квартиру, которая достанется дочке (о чём она пока не знает).
Я знаю лютые истории, когда бойцы возвращались и тупо пропвали деньги. В основном - это ложь нашей либерды.
"В смысле за год службы - здесь куча рассказов контрактников была - там никакого гашения за год службы и в помине нет, просто государство выделяет каждый месяц 15-25 т.р. на ипотеку." - ВЫ, конечно, ни одного примера привести не сможете :)
Вот например "В носу ковыряться", или контрактник-халявщик Там озвучивается 300 т.р. в год. На эти деньги ипотека будет выплачиваться десятилетиями.