648

Правда, которую от нас пытаются скрыть...

Пошёл после работы за водой. Напротив автомата по разливу воды стоит скамейка, а на ней в тени сидят бабки, которые что-то оживленно обсуждают, как всегда. Пока вода набиралась в баклажки, подслушал часть разговора:
- Оля, да я тебе говорю! Это уже давно обсуждается и известно, почему с каждым летом все жарче и жарче становится! Земля становится ближе к Солнцу, из-за этого она стала быстрее вращаться и уже в сутках не 24 часа, а 22, они у нас украли 2 часа, поэтому и жарче становится и продолжительность жизни "якобы" выросла, ты разве не замечаешь, что дни стали быстрее идти?

Что-что, а такое я впервые слышу...

1
Автор поста оценил этот комментарий
А где гарантия, что вода в автомате просто не льется из крана?
раскрыть ветку (1)
5
Тормоз разведки

Гарантией того, что эта вода является очищеной является её вкус, отсутствие накипи в чайнике, отстутсвие налета и неприятного запаха, которым обладает наша вода из под крана. Видимо тебе не довелось жить в тех местах, где вода из под крана непригодна для питья.https://pikabu.ru/story/kachestvo_vodoprovodnoy_vodyi_v_taganroge_11702488
https://vk.com/wall-38213904_37464

https://ok.ru/mytaganrog/topic/152782908531517

https://www.ruffnews.ru/taganrog/v-vodokanale-taganroga-obya...

И сотни других постов, так же можешь почитать группу "Мой Таганрог" в ВК, там люди так же часто пишут на некачественную воду из под крана.

Так что если ты считаешь, что в качестве очищенной воды, у нас тут продают воду из под крана - твоё дело.

показать ответы
Всегда поражался людям что покупают воду в таких автоматах )) есть какое-нибудь отличие от водопроводной ?
раскрыть ветку (1)
5
Тормоз разведки

Да есть отличие, у нас в Таганроге, да и в Ростовской области вода из под крана впринципе непригодна для питья:
1) она воняет хлоркой
2) В ней много извести и всего остального
3) От этой воды все краны в налете бешенном

4) После этой воды остаются разводы
5) Бешенная накипь
7) Люди у нас ставят по 2-3 фильтра, чтобы хоть как то пользоваться и то ее не пьют.

У меня на съемной квартире нет фильтрации.
Все покупают очищенную воду.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Тормоз разведки
Коммуналка ещё выросла выше чем обычно
показать ответы
Я типа женат ? )
раскрыть ветку (1)
3
Тормоз разведки
Я не знаю, ты женат?
показать ответы
2

Смех смехом, а лето действительно жарче стало. В этом году хоть какая-то мера появилась и дожди. Да и время, в последнее время, как-то быстрее стало двигаться, хотя вроде ничего в жизни не менял.

раскрыть ветку (1)
3
Тормоз разведки
Ты просто повзрослел)
показать ответы
6
Да, точно. Есть такая теория обратной пропорции прожитых лет и ощущения скорости уходящего времени. Чем больше вам лет, тем быстрее проходят оставшиеся.
раскрыть ветку (1)
7
Тормоз разведки
Просто, вот смотри тебе 5 лет. Год, который ты прожил с 4-5 лет занимает 20% твой общей жизни, иди даже 50-60% от твоей +- сознательной жизни.

Когда ты оцениваешь свою собственную жизнь, ты ориентируешься на твой собственный жизненный опыт.

Для тебя каждый день в детстве был полон впечатлений и открытий, а сейчас это обыденные действия. И так со всем.
показать ответы
6
Такой глубины вопросы я даже не пыталась задавать. Побоялась, что мозг у носителя эксклюзивной инфы перегрузится и зависнет ))
раскрыть ветку (1)
2
Тормоз разведки

Иногда у них генерируются такие вещи....

Один раз мне довелось вести беседу с человеком, который рассказывал, что корабли уходят за горизонт, потому что это перспектива так меняется.

Если бы там был космос, тогда бы всю атмосферу высосало бы в космос.

показать ответы
31
Да что вы! Как же впервые? Мне одна подруженция ещё год назад примерно сказала совершенно серьезно, что теперь в сутках 17 часов. Она точно знает, ей один очень знающий человек на ютубе рассказал. Она ему доверяет.
А это, я вам доложу, не фунт изюма, чтобы эта моя подруга кому-то вот так доверяла. Это действительно серьезно. Поэтому я не стала дико ржать, боже упаси. Просто сказала - ок, пусть 17. А от чего теперь считаем? Раньше-то мы по-простому, по солнышку, а теперь от чего?
Не нашлось у подруги ответа на этот вопрос. Уважаемый блогер ей об этом не сказал, а сами они, любители подобных историй, так глубоко не копают. Им сказали 17 часов в сутках, значит так и есть. Чего ещё надо.
В общем, я к такому отношусь просто - если уж выпало с дичью столкнуться, то хотя бы какое-то удовольствие от этого надо получить. Вот потроллить их хотя бы))
раскрыть ветку (1)
2
Тормоз разведки
Главное, чтобы это не распрстранялось в другие неокрепшие умы.
показать ответы
1

времени а секунде

100 мс??

Но у многих ли есть к ним доступ?

у всех???

раскрыть ветку (1)
1
Тормоз разведки
Может он не знает, что Атомные часы установлены на каждом спутнике системы глобального позиционирования (GPS)
https://habr.com/ru/companies/ivideon/articles/230117/

Эти автоматы и в нашем мухосранске много где стоят. Размерами они такие, что туда не воткнёшь нормального объёма ёмкость под воду. Значит, они берут из водопровода.

раскрыть ветку (1)
1
Тормоз разведки
Есть автоматы, в которые закачивают воду, каждый день её привозят. В других автоматах вода находится в зданиях,
Есть автоматы, которые фильтруют воду, которая идёт из водопровода.
Ты можешь, конечно пить воду из под крана у нас в Таганроге и каждый день сраться в туалете, а через годик обнаружить у себя мочекаменную болезнь, пожалуйста.
показать ответы
1
Блин, я однажды у такого колодца поближе подъехал. Чтоб баклажки не таскать) Сажусь, сдаю назад тык ! Въехал в какую-то девушку. Там какой-то Ланос сраный..... Она такая растроенная..... Хоть там и царапина ваще. Говорю так сколько это ? Она - Ну дайте хоть..... Не помню, но умение полились слёзы счастья)) Дал ей в два раза больше, на этом и разъехались )
раскрыть ветку (1)
1
Тормоз разведки
Я думал, что твой рассказ закончится тем, что вы уже 6 лет вместе и у вас 3 детей.
показать ответы
1
Увы. Почему-то впитывается сначала ну так сказать не очень хорошее. Пословица:на чужих ошибках учатся сейчас не работает. По крайней мере у молодых. Вижу в ближайшем окружении: знакомые, друзья, коллеги 🥺
раскрыть ветку (1)
1
Тормоз разведки

Человек в принципе не может учиться на чужих ошибок, потому что опыт - дело наживное.
Впитывается сначала всякая отсебятина потому что легче поверить, что это сидит зевс на небе и пуляет молнии, чем изучить процесс, потому что научно - это скучно, не то, что всякие там Рептилоиды, которые утонули вместе с Лемурией, оставив нам пирамиды

показать ответы

подмосквье, райцентр

раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
Приезжай к нам в Таганрог, попробуй водичку из под крана. И сравни с водомата.

Не ввезде качественная вода.
Дальше нне вижу смысла тебе что-то доказвать
показать ответы
1
Или просто был слишком тупой, чтобы осилить школьную программу и поэтому ему было дискомфортно
раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки

Нынче времена такие. Диточек лелеют, жалеют. Строят вокруг диточек "маня-мирок". А потом, когда диточки вырастают их замкнутое мировозрение ломается об суровые реалии жизни. И потом мы видим: "Ой я работала 8 часов 5 дней в неделию и выгорела!", "Представляете меня начальник заставляет приходить к 8 утра на работу, а что если я хочу в 9:30, и вообще...". И другая подобная хуйня.
Как пример: https://vk.com/feed?w=wall-119326086_130325_r130373

показать ответы

автомат по разливу воды?

я знаю как они работают,

вода из водопровода,

очищение?

новые может быть, старше 2-х лет вряд ли

(фильтры дорогие(импортные), их как правило не меняют)

(у нас тоже стоят, один так вообще на прямую из водопровода)

раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
Ты откуда?
показать ответы

а если серьёзно, день правда становиться короче (но на секунды, а не часы)

(земля на оборот отдаляется)

глобальное потепление некто не отменял(это из за загрязнённой атмосферы)

и воду можно набрать бесплатно в водоразборной колонке (вода таже)

или в любом кафе, ресторане, столовой, отказать не имеют право!

раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
Зачем мне водоразборная колонка, если я покупаю очищенную, фильтрованную воду? #comment_360415867
показать ответы
4
В рот мне ноги

А как ты своим фильтром носки постираешь? Баклажка она как-порошок туда, носок и воду, все енто в багажник на день, к вечеру чистые, а у тебя фильтра какие-то, тьфу

раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
Воду, которую мы покупаем, мы используем в качестве питьевой или готовим на ней.
естественно люди ставят фильтры, но я не могу его установить, так как живу на арендованной квартире, где их нет. Собственно, как и в 90% квартир, которые сдают в аренду.
показать ответы
0

На сайте нет официального аккаунта, отвечающего за размещение постов в соцсетях, так что самостоятельно обратиться к ним вы не сможете. Делать это в любом случае придётся через модерацию или поддержку (раз уже обратились, то через модерацию). Но поскольку данный вопрос не в моей компетенции, сразу ответить на него я не смогу, придётся подождать пояснений из другого отдела.

раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
Хорошо, тогда создайте заявку с потому что получается как минимум некрасиво, что пост улетел на Пикабу дзен, но ни автора там не указано, ни ссылки нет сюда на Пикабу.
0

Ведением внешних каналов Пикабу модерация не занимается. Уточню этот момент у ответственных сотрудников.

раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
Подскажите, тогда к кому обратиться или написать на support?

UPD: я написал на саппорт, можете не уточнять =) хороших выходных.
показать ответы
0

Автор, у Пикабу есть свой канал на Дзене и некоторые посты авторов отсюда они выкладывают и туда. Ваш пост тоже выложен, и там на Дзене тоже есть к нему комментарии (см. ссылку):

https://dzen.ru/a/aHqATFckRk231BZd

Там комментарии тоже 🔥

раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
@moderator, а вот вы выложили мой пост на Яндекс дзен, а посему там нет ни ссылки на пост на Пикабу, ни указан автор ничего этого? Просто взяли и скопировали его туда.
показать ответы
А зачем волу где то набирать? Дома чем отличается?
раскрыть ветку (1)
0
Тормоз разведки
1
Либо у вас все замуровано в стены, либо мы говорим о разных вариантах фильтров
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки
Все замуровано в стены
Почему не установить на аренде? У нас обратный осмос под раковиной, просто купили смеситель с отдельным краником пол фильтр. Будем съезжать - поставим старый обратно, если хозяйке будет принципиально. (Там старый в любом случае пора было менять на мой взгляд)
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки
"Почему не установить на аренде" трудно доступный доступ к комунникациям
показать ответы
5
В рот мне ноги

А ты не особо в сарказм, умрёшь первым

раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки
0
DELETED
Никакого юношеского максимализма не существует, есть люди, которые всё доводят до крайности вне зависимости от возраста, называется импульсивность.

А по поводу первого моего комментария - многие забывают, насколько детство может быть не весёлым. Так что лето прошлого кажется им более весёлым и полным впечатлений, чем сейчас. И всё.
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки

Так ты считаешь, что ребенок должен быть предоставлен сам себе и самостоятельно определять что ему делать, как воспитываться, учиться или не учиться и так далее?

показать ответы
1
DELETED
Нахуй таких взрослых!
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки

Каких?

показать ответы
1
DELETED
Без меня:)
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки

Это является болезненной для тебя темой?

0
DELETED
Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки

Я пытаюсь разобраться откуда у тебя столько травматизма к школе, к секциям и всему остальному, из оставленного тобой выше комментария. У тебя было несчастное детство?

#comment_360414366

показать ответы
0
DELETED
Таких, которых я описал, а ты выдаёшь за нравственный ориентир. Там нравственности с гулькин нос.
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки

Видимо в тебе все так же остался юношеский максимализм, который до сих пор плещет из всех щелей. Или тебе действительно причинил травму в детстве воспитанием?

показать ответы
5
DELETED
Зато не надо идти в грёбаную школу с 8.30 и так на протяжении 9 месяцев в году в течении 10-11 лет к Марье Хуяковне, которая каждый урок будет тебя донимать и хамить, а твои родители ей ещё и поддакивать будут, а потом пиликать в грёбаную секцию/на факультатив, где из тебя будут выжимать всё соки, чтоб потом до ночи ещё домашку учить, которой на завтра аж по 3-4 предметам задали.
раскрыть ветку (1)
Тормоз разведки

У ребенка нет жизненного опыта на который он мог бы опираться и разбираться, что хорошо, а что плохо. Если ребенку не нравится - это плохо, а если нравится - то это хорошо. Именно поэтому в погоне за дешевыми эмоциями ребенок предпочтет посидеть поиграть в компьютер, или покатать на велосипеде, вместо того, чтобы заниматься саморазвитием или учебой. Именно поэтому жизненным ориентиром ему служат взрослые, котрые должны направлять всю его энергию в нужное русло, иначе мы получим распиздяев и раздолбаев, которым хорошо ломать автобусные остановки или заниматься вандализмом, а не созидать и учиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги