812

Практика

Прохожу практику в прокуратуре, провожу проверку по поводу соблюдения охраны труда среди ИП. Звоню по номеру трубку берет мужчина
Я: Здравствуйте районная прокуратура беспокоит.
Абонент: А ну понятно хули все, как всегда, что шить будете?
Я: По другому поводу мне бы к телефону Ф.И.О (по документам ИП зарегистрировано на женщину)
Абонент: 5 секунд молчания, товарищ прокурор, а ее дома нет
Я: А сотовый можно узнать?
Абонент: А жена в СИЗО находится.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Начнем с того, что проходя учебную практику в прокуратуре, ты проверку проводить не можешь, так как не являешься должностным лицом-работником прокуратуры. На этом и закончим.
Садись, два. Зачет по прокурорскому надзору, считай, не сдал ))
раскрыть ветку (57)
27
Соглашусь с вами. Если честно, поднадоели посты про практику( будь то медики или юристы или еще кто). Они такие небылицы рассказывают, будто мы студентами не были и не знаем как и что бывает. Одни реанимацию учатся на трупах проводить, вторые проверки делают.
раскрыть ветку (9)
29
Хочешь реальную историю?
Отправили нас с технаря на практику на завод.
Пришли на проходную, охранник говорит, кто такие, пошли нахуй отсуда. Мы говорим, у нас направление на практику, он звонит в отдел кадров, разговаривает, нас пропускают. В отделе кадров, кто такие, откуда, зачем. Даем ей направление на практику, они что-то там заполнили, потом дали расписаться в технике безопасности, которую нам не зачитали, сказали ждать. Через минут 30 пришел главные электрик завода (специальность у нас электромонтер была) спрашивает какой разряд и группа допуска, мы говорим нам только на этой практике должны все это присвоить, он стоит секунд 5, охуевает. Говорит что мы на заводе не имеем права находится (мужик как оказался отличный но это уже другая история) без группы допуска, и говорит пошли нахуй отсуда, придете в конце практики, там все документы и оформим. Конец.
раскрыть ветку (6)
24
Иллюстрация к комментарию
3
остаться без зарплаты из-за придурости школяров перспектива малоприятная.
раскрыть ветку (4)
4 курс политеха это уже не школяры, а вполне нормальные люди.
раскрыть ветку (3)
2
Они нормальные люди, но чувак есть ЗАКОН!!! понимаешь! закон! Они не имеют права находится там, и у него есть бумжка по которой он должен их послать к хуям.
И правильно делает.

Если он их пустит - это должностное преступление.
раскрыть ветку (1)
0
Чувак, я давно учусь в не плохом институте, я все это понимаю, потому сразу написал, читай мой рассказ (мужик как оказался отличный но это уже другая история).
0
Ты даже не представляешь какие уникумы случаются.
а еще некоторые пытаются бухие придти. на завод....через проходную, ага на практику... это финиш.
24
Согласен.
Иллюстрация к комментарию
1
Я тогда свою историю добавлю про прокуратуру.
В общем институт кажется уже заканчивал. Был я тогда "тыжпрограммистом" Хотя такого слова тогда еще не было. Ссуть не в этом :). через кума-брата-свата занесло меня в прокуратуру одному следователю (кажется, но я не силён в их званиях и регалиях) починить комп. Дело было вечером, кажется в пятницу. В общем чинил долго, пока винда переустановится. тыры-пыры. Предложил он мне пивка. Бутылочка-другая. В общем наебенились мы не кисло. Финал я помню не чётко. Зато могу похвастаться, что бухал в прокуратуре. )))
Псто ниачём, так, для разгрузки психики ))
7
Дак я и не являлся исполнителем, от лица зама составляются документы это раз, два я вызывал граждан и брал объяснение. Если у вас в прокуратуре практиканты занимаются выкавыриванием скрепок, то удачи
раскрыть ветку (25)
2
От своего имени на практике, да и общественным помощником ты не можешь ни-че-го
1
просто практика или общественным сделали?
ещё комментарии
1
да что за глупости

у нас даже общественнику такое не поручают
раскрыть ветку (18)
2
Будучи общественным помощником, я прекрасно брал объяснения, писал запросы и т.п., короче колотил отказные, но конечно, не от своего имени ине за своей подписью)) также было, когда стали прикреплять общественных помощников мне)) это нормальная практика, если помощник не дурак и хочет получить реальный опыт и впоследующем устроиться на службу.
раскрыть ветку (5)
0
Позвольте поинтересоваться, как давно это было?
раскрыть ветку (1)
1
Позволю. До 13ого года, пока я работал на земле. Сейчас практика в моем бывшеа подразделении, а также тех, с которыми я сталкиваюсь в ходе работы, аналогичная, в моем нынешнем подразделении нужды в общественных помощниках нет.
0
ну а я говорю про студентов, которые практику проходят)
раскрыть ветку (2)
0
Это бы ответ на вашу фразу))
>>> у нас даже общественнику такое не поручают
раскрыть ветку (1)
0
видимо зависит от руководства, у нас более строго к этому относятся)
Я все конечно понимаю, но где тут накосячить можно? образец объяснения одинаковый, вписывай данные и все, тоже самое с иском и со всем остальным. В какой то другой вселенной изменить одно имя, на другое, попросить человека считается чем то сложным?
раскрыть ветку (11)
1
Т.е. фио сотрудника в объяснении стоит другое? Т.о объяснение сразу содержит ложные сведения!
раскрыть ветку (10)
Ну вы как маленький, ей богу))
1)Образцы разные бывают. 2)руководитель сидит рядом. 3) если руководителя нет, и у человека возникают вопросы кто я такой, и оттуда предлагается пройти к должностному лицу, который объяснит
раскрыть ветку (8)
1
Что объяснит? -Кто вы такой?
А если не спросит, то значит всё законно и обоснованно.
А не прокуратура ли должна следить чтоб всё было по закону? А тут сразу на практике обучают как нарушать закон должностному лицу.
раскрыть ветку (7)
2
Причем содержит не только ложные, а заведомо ложные
Ладно, по другому ссылку на нпа, в котором указано что может делать практикант, а чего нет тогда поговорим. Я не человек с улицы, учебным заведением установлены сроки практики, областной прокурор извещен, направлено письмо из областной, прокурору района о том что я у них буду практику проходить.
раскрыть ветку (5)
1
И кстати если даже руководитель сидит рядом, в объяснении делается отметка что в процессуальном действии участвует какой постороний человек? И в каком статусе?
раскрыть ветку (4)
0
Дело в том, что получение объяснения не является процессуальным действием, это не допрос. В фз о прокуратуре даже такой статьи нет. И в упк вроде бы тоже, кроме того это абсолютно добровольно, человек может взять и уйти, и ничего за это не будет. невозможно направить иск в суд с просьбой обязать к чему либо, без получения объяснения, с административкой тоже самое
раскрыть ветку (3)
1
на объяснение официально вызываются

и если человек не является, то 17.7 КоАП возбуждается ещё заодно
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Здравствуйте! Не могли бы объяснить пару моментов? Реально ли получить целевое и куда обычно по нему направляют отрабатывать. Ксиву-то на практике не дают? Как часто заняты?
раскрыть ветку (1)
0
В вк пиши, id такое же как и ник
0
DELETED
Здравствуйте! Не могли бы объяснить пару моментов? Реально ли получить целевое и куда обычно по нему направляют отрабатывать. Ксиву-то дали? Как часто заняты?
0
Я на производственной практике в СК проверку провожу по поручению старшего следователя, даже ксива есть что я "общественный помощник следователя" и имею право инфу брать из гос.учреждений
раскрыть ветку (15)
Одногруппнице руководитель поручил расследование в ск по 108, 109, в этом деле главное контроль, чтобы косяков не было
раскрыть ветку (14)
1
Без обид, но ты даже не представляешь, какой сейчас бред несешь. Просто тебе, для сведения. Даже библиотекарь в высшем учебном заведении при МВД, должен пройти спец проверку и получить доступ. А тут студентка расследование ведет)
раскрыть ветку (8)
Ну расследование - это образно сказано. По сути все документы - за подписью следователя. Нарушение конечно, но на это закрывают глаза, т.к. обычно объем работы в комитете дикий и возможность скинуть часть простого, но трудоеакого и неважного дорогого стоит.

А библиотекарь в ведомственном вузе еще и с документами ДСП наверняка работает + устраивается официально на гос.службуу.
раскрыть ветку (7)
0
Ну начнем с того, что у нас в Казахстане практикантов обычно направляют в помощь в общий надзор, управление правовой статистики и спец учетам и т. п. И то они там сидят вбивают в базу, разносят запросы, прошивают и выполняют прочие мелкие поручения.
Ни один сотрудник у нас в трезвом уме не поручит отбирать объяснительную практиканту. Если Сб шниики пронюхают, то считай можешь смело писать по собственному. Про следаков я молчу, потому, что там вообще все строго. Без доступа тебя и на пушечный выстрел не подпустят.
Библиотекари как и большинство сотрудников вузов, является сотрудниками внутренних дел.
раскрыть ветку (6)
0
Очевидно, с Казахстаном у нас разница довольно большая. В России в ряде структур имеется институт т.н. общественных помощников, а также кадровые резервы ведомств. Две этих вещи призваны помогать получать знания и опыт практической работы по специальности, по сути, а также готовить кадры. Это не университетская практика, конечно, но в нашей дискуссии эти два вещи уже смешались))) так вот, если студент пришел на практику, маловероятно, что ему поручат что-то важнее чем подшивание приостановленных уголовных дел и входящей почты в архиве или обзвон каких-то людей. Общественные же помощники обычно много времени проводят на службе и по факту становятся помощниками следователя, им поручается множество вещей и всех это устраивает
раскрыть ветку (5)
0
Есть отличия конечно, у нас есть общественники, но не во всех структурах.
У нас есть молодежная практика, это когда через департамент соц защиты, выпускников средне специальных учебных заведений и выпускников ВУЗов направляют на молодежную практику в гос органы. С ними заключается договор на пол года, где они получают опыт в гос структурах, ну и конечно же небольшие деньги на руки получают 20 тысяч тенге ( 6500 рублей грубо говоря). Сделано это было для того, что бы молодежь было проще устроится по специальности. Какой никакой, но стаж есть. Естественно им поручают как вы и сказали мелкие поручения, допустим у меня они разносили повестки,а так же строчили запросы за моим именем и подписью соответственно, каюсь справки тоже иногда печатали по шаблону. Но не более того. А что бы получить доступ к материалам уголовного дела, необходимо получить доступ, а для этого необходимо пройти спец проверку после чего вам выдадут доступ. К слову, срок спец проверки составляет 6 месяцев. Естественно, ни практикантам, ни тем кто по молодежной, не выдадут доступ. Тут у нас все очень серьезно.
Резервисты тоже есть, только последние не участвуют в рабочем процессе, а молча стоят в очереди и дожидаются когда появится место. И то если в течении года места не освободилось, то приходится по новому вставать в резерв. А это сами знаете наверное, заново проходить ВВК, сдавать тесты. Ах да у нас еще проверяют претендентов на детекторе лжи ) после чего собеседование.
раскрыть ветку (4)
0
>>>А что бы получить доступ к материалам уголовного дела, необходимо получить доступ,

Эээ... Шта? у вас уголовные дела секретят что ли поголовно?
раскрыть ветку (3)
0
Не совсем, естественно с материалами дела могут ознакомится обвиняемый или его представитель. Про суд говорить не буду это и так понятно )
Но на время следствия, только уполномоченные на то лицо имеют доступ, ну естественно обвиняемый или его представитель. Практикант или как у вас их называют общественника не допустят к материалам, так и других посторонних лиц, которые не имеют отношения к делу. Вот практикант проебет акт какой нибудь, что ты делать будешь? А вдруг он это намеренно сделает? Неважно уже потом ты отвечать будешь, правильно? Или придет практикант, а он окажется заинтересованным лицом по данному делу. Всякое бывает. Вот именно по этому, что бы не было таких недоразумений и была введена такая мера предосторожности. И потом не буду вам рассказывать про, тайну следствия и т. п.
Я удивлен, что у вас практикантов допускают к материалам уголовного дела. Допускать по сути посторонних лиц к конфедициальной информации как минимум непрофессионально
раскрыть ветку (2)
0
Не, ну конечно если на практику в органы у вас берут кого не попадя, такая проблема наверянка есть.
раскрыть ветку (1)
0
Мы с одногруппником только помогаем следакам где они не успевают, решение окончательное за ними, хотя советуются с нами. Прост у нас ни разу не юридическое образование, на спецов по защите информации учимся, но попросили толковых в ск отправить помочь)
раскрыть ветку (4)
У нас от конкретного органа зависит, и конечно от самого практиканта, если ничего не соображаешь, копируй бумажки.
раскрыть ветку (3)
1
Мы объяснения пишем, отказы в возбуждении уголовки делаем, повестки развозим. Ну и с компов инфу добываем.
раскрыть ветку (2)
0
Но согласись, все документы вы пишете от имени штатного следователя. А все составляемые вами документы - это, скажем так, проекты протоколов, даже запросы должен подписать следователь, а забрать - на здоровье, можнои помощника отправить)) з.ы. по 146 советуете? ))
Это вообще дело такое, следаки и прочие, радуются когда им помогают, работа же волчья
0
Где-то в УрГЮУ грустит Ергашев)
раскрыть ветку (1)
0
Почему преподаватель должен грустить? :)
0
Ну по документам проверку может проводить кто-то другой, а его просто посадили обзванивать. Ибо проверяющему лень самому это делать/некогда/еще куча вариантов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, кэп :)
И не учебную, а производственную.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы