811

Позора пост

Хочется рассказать о продолжающемся тотальном трэше, творящемся в отделении хирургии и супер-завотделения хирургии в больнице "Электроника" нашего прекрасного города Воронежа. В конце июля месяца, 22 числа тамошний врач-хирург, доктор Кашко, прямо в приёмном отделении, наживую, без анастезии вскрыл флегмону у моей мамы, и отправил домой т.к. "случай лёгкий, мест нет, с вами все равно никто возиться и ухаживать не будет, можете обратиться в платные услуги" и т.д.. Три месяца рану обрабатывали и лечили на дому врачи-хирурги поликлиники 9 и 12 и медсестра, пока не стало ясно что доблестный доктор Кашко проморгал верхнюю часть раны и поражение больше, оттого не заживало нормально. Не знаю сознательно или случайно, не важно, факт что при проверке всё замяли и прикрыли.

В октябре месяце, 3 числа маму отправляют по линии скорой в "Электронику" снова, снова вскрывают и чистят рану, хотя бы с анастезией, на этот раз доктор Сергей Сергеевич кладёт в отделение, но там врачи допускают контакт с коронавирусной больной, тоже с флегмоной, но туловища, которая через пару дней погибает. Тоже просмотрели врачи хирургии и зав. отделением. 8 числа маму пытаются выписать, без тестов, лечения и т.д. но с помощью общественного резонанса от освещения тех событий в соцсетях, Сергей Сергеевич и зав. отделением хирургии Калашников поостереглись это сделать. Из 308 палаты перевели в 301 палату, мол карантин. Но с 17 по 20 число Калашников видимо теряет адекватность и рассудок, в палате отсутствует отопление, и хирургия, игнорируя жалобы на развивающуюся пневмонию, ни на что не реагируя, с отбором телефона у мамы, допускает за эти три дня бездействия 50% поражение легких от ковида.

Снова с резонансом ей делают тест, КТ и переводят в ковид отделение, где благодаря героическим усилиям медработников 10 этажа и ковид-реанимации на 8 этаже, с большими сложностями, даже временным введением в кому, Врачи и Медсестры (только с большой буквы, да) смогли спасти ей жизнь.

Но вот уже с понедельника, 26 числа (а сейчас 30-е) ковид-отделение реанимации 8 этажа просит прийти хирурга на консультацию - похоже что опять осложнение флегмоны, и опять хирург при поступлении в больницу, оказывается, вскрыл не всю рану. Но тишина, никто не идёт - видимо у доблестного доктора-зав-отделения Калашникова есть более важные дела, чтобы направить врача на осмотр, с начала недели никто из хирургии из врачей не пришёл, и пока с раной справляются силами ковид-отделения, но не смотря на все усилия, они не хирурги, оперировать не могут. Ситуация с ногой ухудшается с каждым днём. Помощи из инстанций ждать смысл не вижу - одни отписки.

Потому хочу опубликовать этот пост позора столь "ответственному" и видимо неприкасаемому супер-зав. отделению, прошедшему все проверки из ведомств но потерявшему совесть и забывшему о самой сути врачебного дела, доктору Калашникову. Спасибо вам за бездействие, заражение и тяжелое состояние моей мамы. И более уверен не только моей мамы, тестов-то пациентам вы вряд ли провели. Посмотрите на врачей ковид отделения и берите с их героизма и профессионализма пример а не скрывайтесь в закрытом кабинете в такое тяжёлое для страны и людей время. Направьте врача на помощь, исправляйте свои огрехи. Или сделайте уже себе харакири/уйдите с должности, чтобы на ваше место пришел кто-нибудь кому не плевать на людей. В вашем отделении такие люди есть. Даже средний и младший медперсонал очень недооцениваете, они единственные кто по-человечески относился все это время и пытались помочь. Но вы не слушали. Потому и позор вам, доктор Калашников. Приятной известности на весь город, на всю страну, вы её заслужили по праву.

Автор поста оценил этот комментарий
Чел, о чем ты говоришь? Ты думаешь, они что-то помнят и знают? Да они лечат фуфломицинами, даже не зная, что это фуфломицины. Штампуют лечение, ибо знаний ноль. Нормальных врачей очень мало. Остальные идиоты с нулем знаний. Знаю о чем говорю, ибо сама медик
раскрыть ветку (1)
6

Не знаю какими средствами, но врачи вытянули, за неделю, с 30-с-чем-то % оксигенации, до 99% хоть и в маске, и стабилизировали. За что им низкий поклон, особенно в каких условиях работают. Конечно ещё долгий путь к выздоровлению и восстановлению, но уже хоть что-то.

Ну я примерно так и предполагал. Только у нас врачи не доктора Хаусы, а Васи и Вани, работающие за маленькую зарплату. Конечно с нерядовым случаем им возиться не хочется. Хочешь нормальную медицину, бери евро и едь в Израиль.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут уж как сказать, в городском кожвене псориаз и кушинга подозревали, но поставили да, в Москве, и как ни странно по ОМС. Так что и у нас Хаусы встречаются. Редко но встречаются.

3

я ни за что не поверю, что никто из хирургов не перевязывал, а, следовательно, не осматривал рану 7 дней в условиях стационара. Этим не будут заниматься реаниматологи. Минимум дважды в сутки лечащий, а затем дежурный хирург смотрят реанимационного пациента, если он стабилен (у нас было четыре раза).

раскрыть ветку (1)

Перевязки проводит медсестра ковид-отделения, лечащий врач из этого отделения не является хирургом и вот уже неделю добивается осмотра врача-хирурга. Но т.к. милый сердцу доктор Калашников является зав. хирургии - имеем что имеем. Видимо нравится человеку издеваться

показать ответы
3
Мы не знаем, плохо ли выполнил врач свою работу.
раскрыть ветку (1)

В июле - плохо. Разрезал, и выкинул домой. Никаких обследований, снимков и т.д. не проводилось. Более того, изначально хирурга в нашей поликлинике 12 не было, что было заранее известно, в том числе и Кашко и заву, но им пофиг было. Договаривались сами с соседней поликлиникой 9, врач оттуда ходил. Позже приняли хирурга в 12ую и она подключилась.

В октябре - из рук вон плохо, особенно в эту неделю. Сейчас утро 31, и так никто и не пришёл. Похоже как у другой соседки по палате дотянут до последнего и ногу отрежут. Или сепсиса ждут.. Профессионалы так поступать не станут.

А сколько лет вашей маме? Может 70 уже?

раскрыть ветку (1)

Почти мечта Доктора Хауса в плане диагностики и лечения. 61 год всего, диабетик, одна из немногих в стране пациенток с буллезным пемфигоидом, пустулезным псориазом и кушингом одновременно. Лежачая. Скажу сразу, не скандальная, добродушная. Флегмона появилась на фоне кушинга, какая-то дичь с клетчаткой подкожной началась.

показать ответы
18

А Вы не думаете, что это прогрессированием процесса, а не "не прочистили"? Думаете, что хирург такой "оставлю на следующую неделю, мне нравится писать предоперационный, протокол операции, брать согласия". 

У молодых и здоровых этапные хирургические обработки делают, а тут сопутствующих заболеваний вагон. И это только то, что ТС сказал.

раскрыть ветку (1)

По состоянию на 2.11.20 хирург так и не появился, и ничего не осматривал. Какие бы ни были заболевания, это не оправдывает подобное бездействие и вредительство. Судя по тому, что передала мне мама сегодня, ногу ей скорее всего уже не спасти - чувствительность пропала, нога начала синеть. Спасибо доктору Калашникову. Буду рад если мою маму вообще живой выпишут. Перегруз перегрузом, но не 7 дней же не появляться. Теперь я понимаю почему некоторых людей бьют, да жаль это не мой метод. Пусть СК и полиция теперь факт вредительства данного "врача" разбирает.

1

Не стоит обкалывать диабетические стопы анестетиками. И левомеколем нельзя, даже при нейропатической форме. Усугубляет ишемию.

@toolazyforglory, где точнее флегмона? Смотрели ли сосуды? Как почки? Какие она принимает препараты? Какого размера рана была первично?

раскрыть ветку (1)

Флегмона чуть ниже колена левой ноги. Никаких уколов не делали - не прописывал никто, тем более обезболивающие, уровень сахара контролируем, пьём таблетки прописанные врачами, метипред, диабетон, канефрон и т.д. диету соблюдаем. Первично флегмона была размером в 5 см, сейчас все 15-20, точно сказать не могу т.к. в больнице карантин и посещения запрещены. Почки были в удовлетворительном состоянии. Стопы тем более в норме, никаких ранок.

1
DELETED

Ну, можете ещё 7 дней что-то требовать. Или месяц. Год? Сколько потребуется времени, чтобы предприняли какие-то активные действия? Или все устраивает и просто оправдываете своё бездействие?

раскрыть ветку (1)

Какие ещё активные действия вы предлагаете?) Всё что было возможно в рамках закона уже было сделано.

показать ответы
9
DELETED

Не мечите бисер перед свиньями. Вы же прекрасно знаете, что окружающие всегда лучше всех знают что делать. Кто угодно знает лучше, кроме лечащего врача.

Терпения вам.

раскрыть ветку (1)

Ну да, я свинья такая, требую осмотра ухудшения раны вот уже 7 дней как, и все эти 7 дней никто из хирургов его не провёл. По симптомам ногу теперь уже вряд ли спасти, спасибо всезнающему лечащему врачу.

показать ответы
28
Диабет, псориаз и Кушинга- вы волшебства хотели при таких диагнозах?
раскрыть ветку (1)

О, вот и мой любимый вопрос завезли. "А что вы хотите?". Каждый врач при любой мало-мальски геморройной проблеме со здоровьем, не важно у пенсионера или молодого, его задаёт. Ну и ещё гинекологи его обожают чтобы ничего не делать, ссылаясь на роды, их отсутствие и т.д. Давайте не лечить тогда вообще? Ну к что, это ж разбираться надо, дозировки рассчитывать, такоой геморрой.

17
Какой резонанс ? Первый раз слышу что в Воронеже такое. Вас бы сейчас с дивана да на место этих врачей (писали бы наверно тогда про полоумных пациентов и их родственников)
раскрыть ветку (1)

В самом начале предлагал на обязанностях санитара или вообще "подай-принеси" волонтерить, увы волонтёры не требовались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы