10

Позитивное мышление. Пост №12

Как обычно сложно выбрать с чего начать. Вроде бы и есть мысли, но они как-то не упорядочены. Написание этого текста как раз поможет все упорядочить, а это уже хоть какая-то польза от всего этого.


Начну с перечисления полезных привычек, позволяющих не утонуть в пучине апатии и пиздостраданий.


Первая привычка — это хобби. С этим по силе положительных эмоций, пожалуй, не сравнится ничто. Она вынимает меня из дома, позволяет общаться с новыми людьми и овладевать теми навыками, которые мне казались невозможными. Я учусь играть на гитаре с учителем и прогресс вселяет надежду. Конечно, бывают занятия, когда ничего не выходит и тогда хочется все бросить и убежать плакать, но тем ценнее то, что я после этого иду дальше.


Вторая привычка – это физическая активность. Благодаря ней я не только чувствую себя лучше физически, но и психологически я более бодр и собран. Иногда после тренировки меня захлестывает эндорфин, когда я иду и, вдыхая прохладный вечерний воздух, буквально ощущаю как клетки тела с благодарностью его принимают. И это, не говоря уже о том, что живот становится меньше, руки мощнее, а осанка мужественнее. К сожалению, это происходит не так быстро как хотелось бы, но происходит.


Третья привычка – это не распиздяйничать. Я могу потратить уйму своего времени на прокрастинацию. Я долго буду думать с чего и когда лучше начать, размышлять о том, успею ли я это сделать сегодня вечером. В итоге, день подходит к концу и душу подтачивает мысль о том, что время упущено и снова жизнь пуста так же как этот вечер. Придя с работы и составив на листочке список дел, можно очень многое успеть. Даже задержавшись на работе и придя поздно домой, я успел сделать влажную уборку, сделать домашку по гитаре, почитать и вовремя лечь в кроватку.


Четвертая привычка – это планирование дел. Она вытекает из третьей привычки и очень помогает в жизни. Стоит только начать набрасывать в планировщике телефона планы, как сразу понимаешь, что времени на что-то лишнее почти нету и даже то, что запланировал, может сорваться если не начать готовиться прямо сейчас. Например, для поездки нужны теплые вещи, билеты и гарантированно не рабочая суббота, что требует неких напрягов на работе, денег и согласования.


Пятая привычка – это жить сегодняшним днем, быть здесь и сейчас, наслаждаясь моментом. Это редко получается. Чаще всего я не ощущаю полноценной радости от происходящего. Все чувства будто бы притуплены. Будто я ем торт, но его вкусом мне мешает насладиться разбитая губа или прикушенный до крови язык. Но хотя бы притупить неприятные ощущения и отрешиться от неприятных мыслей в моменты одиночества и затишья мне это позволяет. Этот метод взят из книги Дэйла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». Не сказал бы, что книга сплошь полна гениальными советами, но многие из них имеют некоторый эффект.


Шестая привычка – это ходить на свидания. Я хожу на свидания и встречи с девушками пусть не так часто, как хотелось бы, но делаю это. Даже если понимаю, что 99% вероятность, что ничего не выйдет, я иду. Это помогает поддерживать себя в форме, видеть новых людей, общаться с новыми личностями и иногда даже что-то узнавать. Так можно лучше понять, как других людей, так и самого себя.


Седьмая привычка – это быть всегда готовым встретить ту самую. С этой привычкой еще работать и работать, но, по крайней мере, я знаю, к чему нужно стремиться. Сама привычка заключается в том, что всегда нужно быть чистым, опрятным и ухоженным. Нужно иметь чистую обувь в хорошем состоянии и быть аккуратно одетым, ногти подстрижены, волосы где надо убраны или подстрижены, зубы почищены, без гнили и все в таком же духе. Я не говорю про метросексуальную напидоренность, я говорю, про чистоту и опрятность.


Восьмая привычка – это работать на работе в полную силу. В плохом моральном состоянии работа идет тяжело. Сложно начать делать что-то и отдать себя всего этому делу. Хочется распиздяничать и страдать, включить музыку или ролик из ютьюба в наушниках и перестать ощущать себя в этом мире, забыться. Но проведенный таким образом рабочий день мало приносит плодов, а только еще больше разочарований и поводов для грусти. Только полная выкладка как на тренировке, полное сосредоточение на деле позволяют получить на работе и результат и удовольствие от достигнутого.


Девятая привычка – это каждый раз при встрече на улице понравившейся девушки, внутренне расслабляться, расслаблять плечи и выдыхать. Этот условный рефлекс помогает осознавать, что знакомясь с девушкой, я не совершаю преступление и что может случиться только две вещи, она либо согласится знакомиться, либо откажет. И вообще, я просто ищу себе «своего человека». Это слишком важное мероприятие, чтоб отвлекаться на мнение окружающих и страх отвержения или неудачи. Ведь я же не буду стесняться спросить дорогу, если заблужусь в незнакомом городе и буду опаздывать на самолет. А тут не просто рис опоздать на самолет, тут риск не найти «своего человека», что в миллионы раз важнее. К сожалению, эта последняя привычка еще очень плохо развита. Я пока что только научился выдыхать и мысленно расслабляться, гасить стресс при виде понравившейся девушки, но на активные действия пока не решаюсь.


Фух, многовато получилось букв. А я еще и не рассказал про то как когда-то я посещал психолога и как я теперь воспринимаю результаты работы с ним, про результаты анализа своих отношений с девушками. Наверное, запилю это потом и отдельным текстом.

Дубликаты не найдены

+1
Спасибо тебе Добрый человек,коротко ёмко и по делу)
0
И как выработать привычку нераспездайничать, если ты распиздяй?
раскрыть ветку 1
+2

Выдавливать из себя распиздяя по капле. Почаще задавать самому себе вопрос "А занят ли я сейчас чем-то полезным или распиздяйничаю?". Часто бывает, кажется, что все дела сделаны и можно предаться распиздйству, а потом понимаешь, что была куча дел, а ты бездельничал. В этом случае помогают списки. Их можно составлять по приходу домой или сразу проснувшись по утру, пока еще голова ничем не забита.

0

Где вы нашли связь между метросексуальностью и гомосексуальностью?

раскрыть ветку 1
0
Говоря про напидоренность, он имел в виду излишнюю лощеность IMHO
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: