12867

Пожизненная гарантия на электромобиль - пошел 4 год5

Живу в Китае. Купил электромобиль на условиях пожизненной бесплатной гарантии и сервиса. В апреле ему исполнилось 4 года, проехал 125 000 км.

Съездил на очередное ТО - оно по-прежнему бесплатное. Включая расходники

Машина моя называется GAC Aion LX. В России они не продаются, да и пожизненной гарантии никто не даст, так что пост не реклама.

В этот раз попросил проверить состояние батареи. По условиям пожизненной бесплатной гарантии они обязуются поменять батарею, также бесплатно, когда ее здоровье опустится ниже 70%.

Оказалось что здоровье батареи 97%. Эх, еще долго ждать. Я хотел продать машину сразу после замены батареи. Вот уже 4 года прошло, машина уже давно надоела, хочется новую.

Сейчас делаю ремонт в своей квартире, которую недавно купил в новом доме. Теперь у меня наконец имеется собственная подземная парковка. Можно повесить свою зарядку 🔌

Когда покупал машину - дилер предлагал установить бесплатно. Но мне некуда было.

Пока был на ТО у менеджера попросил - продай зарядку. Так и так, парковка у меня теперь есть)

Он что-то покликал в компе и говорит - не надо покупать, бесплатно дадим и установим бесплатно. У вас же бесплатная пожизненная гарантия и сервис. Свою зарядку вы 4 года назад не забрали - так что мы вам должны.

Через день электрики уже были на месте:

Здесь он сфоткался для отчёта начальству - надел жилет, каску и маску - все как положено))

Как видно на фото, у нас каждое парковочное место уже подготовлено к установке зарядок по умолчанию. Проводка подведена, есть специальные помещения, куда люди постепенно устанавливают свои счетчики:

Своя зарядка это супер выгодно. Тариф ниже чем "ночной". Точно по стоимости не скажу, позже узнаю.

Всё, теперь моя машина стала еще более халявной, еще больше экономия на электричестве.

Продолжаю свои многолетние наблюдения за соблюдением пожизненной бесплатной гарантии и сервиса. Жду когда халява закончится)

Да, эти условия только для первого владельца. После продажи гарантия исчезает.

Мой канал в телеграм: Китай Наизнанку

Занимаюсь закупкой товара и доставкой из Китая - контакты в профиле, обращайтесь кому интересно.

162
Автор поста оценил этот комментарий

Точно не помню, но тс вроде один из первых тысяч покупателей, тогда этот бренд заходил на китайский рынок и завлекал так народ

раскрыть ветку (1)
242
Китай Наизнанку

Да, так и есть. Сейчас уже таких условий мой производитель не дает

показать ответы
33
Чисто русский вопрос задам. А соседи электричество не воруют, заряжая свои машины? :)
раскрыть ветку (1)
39
Китай Наизнанку

Она же от своего приложения работает в телефоне, это как электронный ключ

показать ответы
7

Или 200к пробега. Но учитывая сколько денег и какие длинные там инвестиции то могут и реально пожизненное первому чтоб он и дальше покупал авто этой марки. Маржа сейчас может вообще отсутствовать, как у сяоми было, за то сейчас маржа там пездееец. А народу на эту марку подсело за время работы в минус дохуя. Реалии современного бизнеса. Не можешь 5 лет работать в минус миллиард в год в рынок можешь даже не пытаться.

раскрыть ветку (1)
31
Китай Наизнанку

На данный момент такую гарантию они уже не дают кстати. Мы еще успели в последний вагон заскочить. 4-5 лет назад электромобили не были популярны, производители боролись за покупателя.

показать ответы
5

А если ге продлевать аренду на землю, что будет?

раскрыть ветку (1)
37
Китай Наизнанку

Посмотрим через 70 лет) продлят просто да и всё, если план города не изменится. Если изменится - дадут компенсацию или новое жилье и тд

показать ответы
baboon mentality
Озлобленность людей говоришь?)

Летом был в командировке в Китае, город Шэньчжэнь.
Вдоль тротуаров у них есть что то типа велодорожки, выделенка для электроскутеров и велосипедов.
Гид сразу предупредил не наступать на неё даже, и смотреть в оба, чтобы не сбил скутерист. Потому что если он собьёт, по закону может оказаться обязан пожизненно оплачивать инвалидность и лечение сбитому. И поэтому ему выгоднее вместо этого отсидеть за убийство. И вот поэтому если он собьёт, то проедется два раза, чтобы наверняка.

А у нас, варваров ебаных из 18 века, слыхал когда нибудь о таком? Вот и не хлопай ушами, Вася. Варвары блять у него)
раскрыть ветку (1)
13
Китай Наизнанку

Что теперь и велосипедисты прохожих добивают в Китае?) раньше вроде только про автомобили говорили.

Это бред, городской миф

показать ответы
DELETED

Он на машине катается, ни как местный житель. Для получения номера им не нужна лотерея или аукцион. Для местных жителей в больших городах, для получения номеров, есть ограничения. Может автор про это напишет?

раскрыть ветку (1)
35
Китай Наизнанку

Это в Пекине и Шанхае , частично в Гуанчжоу. В остальном Китае нет проблем с номерами. Плюс зеленые номера (электромобили) легче получить даже в больших городах.

показать ответы
18

А квартиру именно купил, или в долгосрочную аренду взял?

раскрыть ветку (1)
23
Китай Наизнанку

У меня коммерческая квартира. Сами квартиры как объект недвижимости - в собственности жильцов. Земля под жилым комплексом - право пользования на 70 лет.

показать ответы
DELETED

Цена вашего авто? От 29кк в рублях? Страховка? Но есть же подводные камни? Если нет, то это круто!

раскрыть ветку (1)
20
Китай Наизнанку

Я покупал за 270 тысяч юаней, примерно 3 млн рублей.

показать ответы
3

А какой срок жизни автомобиля считается? 8 лет? А то некоторые думают, что "пожизненная" относится к хозяину, а к товару, как обычно бывает.

раскрыть ветку (1)
20
Китай Наизнанку

По условиям пожизненная относится именно что как раз к хозяину

показать ответы
DELETED

А страховка? В кредит или нет?

раскрыть ветку (1)
13
Китай Наизнанку

Страховка просто ОСАГО около 4000 юаней, 50 000 рублей, в год. Больше ничего нет, никаких налогов ничего. Кредит не брал.

показать ответы
12

6 дневка, пара праздников и работа по 12 часов это не коммунизм.

раскрыть ветку (1)
28
Китай Наизнанку

Чтобы построить сильную современную социалистическую страну нужно много РАБОТАТЬ внезапно. Сам по себе коммунизм не возникнет. И он не равняется безделью

показать ответы
0

Оффтоп, но где ещё спросить? Слышал, что в Китае до сих пор некоторые невесты требуют за себя выкуп, причем не маленький. Ты за свою платил или это не настолько распространенное явление?

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Кое-где требуют, да. В нашем городе Иу цена местной хорошей девушки около 200 тысяч юаней, 2 млн рублей. Я за свою заплатил 40 тысяч юаней) по 20 каждому из родителей)

показать ответы

Вы же в курсе что вы всё это оплатили? Бизнес ничего бесплатно не делает...

раскрыть ветку (1)
3
Китай Наизнанку

Я купил машину за 270 тысяч юаней, 3 млн рублей. Это все что я заплатил.

показать ответы

Проводка подведена, есть специальные помещения, куда люди постепенно устанавливают свои счетчики:

А зачем такой гемор?

Почему не установить счетчик прямо на столбе, рядом с контроллером заряда?

Напрашивающийся вариант - готовый щиток, где сразу же установлен контроллер, счетчик и автоматы. Отвод до распределительной коробки сделал и вперед.

раскрыть ветку (1)
3
Китай Наизнанку

В смысле гемор? Тут изначально спроектирована так парковка, вся проводка куда нужно подведена, просто установи на столбе зарядку, а в подсобке этой - счетчик. Наоборот удобно им зашел в одну комнату , снял все показания счетчиков. Чем бегать по всей парковке где у кого на каком столбе счетчик прибит

показать ответы
0

А каковы маркетологи то? Шикарнейший ход, бесплатная гарантия для первого владельца, чем, предполагаю, сильно снизили продажную стоимость авто со слетевшей гарантией. ТС, на сколько % подешевел ваш авто относительно сегодняшнего нового?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

в два раза

показать ответы

Своя квартира? В Китае можно иностранцам покупать недвижимость?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Да, можно

0

Подскажите, на какое расстояние хватает заряда батарей (примерно)...?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

У меня на 600 км по городу и около 500 по трассе

показать ответы
0

Вопрос на вскидку.

Как живут в провинциях на окраине, аля наши снт или окологородские деревни. Точнее по чем там участок, что бы домик построить и сложно ли так?. У нас то чо, купил в снт шляпу и делай чо хошь. Успевай только на автобус до работы и обратно. А как там с этим? Может переехать к китайцам что ли.

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

А нельзя купить участок и домик построить. Это в принципе невозможно. Земля не продается. Только если ты член соответствующей общины - у тебя будет земля и домик. Но продать и купить ее нельзя.

baboon mentality
Ну так прочитай, что ты же и написал, епта)

Такие случаи были довольно частыми

Т.е. уже как минимум уже не легенда, а сбывшийся факт. Выбирай в итоге, напиздел ты тогда, или пиздишь сейчас?))
раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

В России регулярно насилуют и убивают пятилетних девочек. Это факт.

Значит ли это что в России принято и считается обычным делом насиловать и убивать пятилетних девочек?

Так же и здесь, только человек с тяжелым психическим расстройством может сделать вывод что в Китае принято добивать прохожих на основании того что такие случаи в принципе были. Понимаешь или все еще не доходит?

показать ответы
baboon mentality

Конечно не все водители и не всегда, не все люди в Китае бездушные ублюдки, но случаи были довольно частыми в масштабах 1.4 млрд страны.

Если же есть свидетели, или как сейчас - камеры видеонаблюдения - за добивание выжившего водителя приговорят к смертной казни. Потому что это уже будет умышленное убийство, со всеми вытекающими.
Так ты пиздобол или нет?)

Это твой собственный сука пост)

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Читай что написано по слогам, может дойдёт в итоге, даже до последних долбоебов иногда доходит с десятого раза смысл текстов на русском языке

показать ответы
0
А че реально китайцы на китайских авто не ездят?
раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Ездят конечно

0

это чистейший капитализм

Госдолг Китая стремительно подбирается к 98.4 трлн юаней или 13.5 трлн долл, что составляет максимальные за все время 79.4% относительно ВВП по данным BIS на 2 квартал 2023.

цветочки попозже пойдут ..дедушка ТРАМП поможет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Странно как вы на основании наличия госдолга (его размер под вопросом, ваши данные неверны) причислили страну к капиталистической. У социалистической страны госдолга быть не может?

показать ответы
baboon mentality
Тем временем твой собственный пост такой - я что для тебя шутка? )
Три главных мифа о Китае

Ты же тут сам признаёшь, что случаи были, но камеры камеры, наказание за умышленное убийство. Которое ещё доказать нужно.

У тебя биполярка, тс?
раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

У тебя шизофрения?

О чем я писал? Что есть в Китае такое правило - добивать прохожих? Или что было несколько резонансных случаев?

Случаи были разные, людей идиотов хватает. Есть убийцы, представь себе. Их сажают в тюрьму. Есть сумасшедшие убийцы, которые да, бывало убивали прохожих.

Но такого массового явления как добивание прохожих автомобилистами не было никогда. Тебе приснилось в психотическом делириумном сне.

показать ответы
0

а электронные компаненты? ну там разъёмы для кабелей и техники?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Это можно, если не двойного назначения

показать ответы
0
DELETED

Для въезда в Пекин на автомобиле с номерами других городов Китая необходимо получить специальное разрешение. Есть такое?

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

да, есть такое

0
Не понял. Строят сами, продать нельзя, передается по наследству, верно?
Когда сломается, строить заново?
Если хочешь переехать, то строишь на новом месте?
раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

По наследству можно передать. Переехать на новое место - у тебя обычно нет нового места. Земля не продается в Китае. У тебя она есть только если ты член определённой общины

показать ответы
0
Разве их не строят сами?
раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Строят сами, но они не в частной собственности

показать ответы
0
Ты как-то писал про трехэтажные дома, где у китайцев магазин, гостиница и свой дом. Они не в собственности?
раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Нет, их нельзя купить/продать. Это ближе к советскому соцнайму

показать ответы
0

@raysikh, а как так, что 4 года прошло, а аккум помер только на 3%? Это что за аккумы такие чудесные?

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Я сам не верил своим глазам когда увидел. Но кстати по ощущениям тоже практически нет разницы спустя 4 года, запас хода такой же

0

У меня GAC Ix4, тоже доволен. А не подскажешь, чем обследовать состояние батареи? Приложение есть на телефон?

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Самостоятельно нет возможности, только в их сервисном центре, комп подключают и тд

0
baboon mentality

В России регулярно насилуют и убивают пятилетних девочек. Это факт.

эти случаи, так же как ты написал в том посте, "являются довольно частыми" на масштабе населения? Пруфов кстати ты не привел, ни как в своём посте про случаи с добиваниями, ни здесь с девочками.

Значит ли это что в России принято и считается обычным делом насиловать и убивать пятилетних девочек?

если случаи бы "являлись довольно частыми", да, сторонний наблюдатель из другой страны, мог бы сделать такой вывод, что у нас так принято, хоть и осуждается законом. Упс, прямо как в Китае получается.

Понимаешь или все еще не доходит?

Понимаю, что ты как ужик на сковородке пытаешься вывернуться наизнанку, лишь бы не признавать, что ты напиздел в одном из двух мест, не приводя пруфов ни своим текущим словам, ни прошлым.

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Ну если у тебя так принято - поздравляю, Шарик

0

давай свои данные

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Дело даже не в данных, а в том что ты делаешь вывод "чистейший капитализм" на основании скриншота с прогнозом госдолга. Это просто не логично

показать ответы
0
Какой электрический автомобиль вы бы посоветовали купить из Китая для России?
раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Никакой) в России лучше на бензиновом ездить, в крайнем случае на гибриде - тогда Aito или Лисян

0
Получается что они при строительстве дома закладывают колоссальную электрическую мощность- должны же все одновременно заряжаться если что? Или там зарядка медленная, на всю ночь рассчитанная? Скорей всего так
раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Зарядка медленная

0

Я не про ограничения по трассе. Средняя скорость передвижения в Вашем районе. В рабочий день с 9:00 до 17:00.
Это обычно в статистике есть...

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Ну не знаю, 50 км в час наверное

показать ответы
0

У меня есть пару вопросов. Нужно ли обязательно иметь во владении место стоянки? Можно ли выезжать на машине каждый день? Сколько примерно средняя скорость в буднии дни в тех местах, где Вы путешествуете?
Ещё. Стоимость кв./ч. на заправках.

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Нужно ли владеть местом для парковки чтобы купить машину? Нет, это не нужно. Нет такого требования.

На машине можно выезжать каждый день, нет никаких ограничений. Это только в Пекине бывает четные/нечетные номера и тд. И то в центре. Это исключения скорее.

Скорость норм , на трассах максимум 120 км/ч ограничение

На быстрых зарядках киловатт стоит в районе 1 юаня примерно 11 руб. На скоростных трассах 1.5 юаня примерно

Дома будет стоить примерно 0.4 как я понял

показать ответы
0
4года 125к пробег ты что таксуешь на ней????
раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Для души)

1

так если исполнилось 4 года, значит четыре прошло и уже пятый пошел!
в заголовке ошибка.

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Верно)

0

@raysikh, а правда, что в китайских городах запрещены машины с двс? Что машин на бензине в Китае практически не осталось и все они утилизированы и не попали на рынок подержанных машин за границу, например, к нам. Мне такое рассказали, но верится с трудом

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Не, это бред вообще

1

Может спроса не было, а тут раз и продаст

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Не, мотоциклы с птс я возить не умею к сожалению

показать ответы
3

Так может и хорошо, что пока нет и не было нигде? Если уж при нем нужно много работать и бедно жить, нахрена он такой нужен?

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Я не знаю почему вы решили что при коммунизме нужно много работать и бедно жить

показать ответы
3

А зачем такой коммунизм, при котором надо много работать и бедно жить?

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Коммунизма пока нет и не было нигде.

показать ответы
3

я писал про социалистическую страну, подразумевая современный китай

Так там же от социализма одно название. Собственно, они свернули с пути строительства коммунизма, благодаря чему и смогли выбраться из нищеты. Китай в начале и в конце правления Дэна Сяопина - это две совершенно разных страны

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Ну это вам так кажется что от социализма одно название. У китайцев другое мнение. Дэн Сяопин никогда от идей марксизма не отказывался. И председатель Си Цзиньпин также прямо декларирует приоритет идей марксизма. Об этом можно отдельный пост написать.

Что сделал Дэн Сяопин - ввел постепенно элементы социалистической рыночной экономики. Он привнёс теорию что при социализме также можно использовать рыночные инструменты, если они приносят пользу.

Но главная ошибка - думать что в Китае капитализм. Это ведет к тому что начинает казаться что какой-то капитализм "неправильный" - миллиардеры власти не имеют, права собственности на землю нет, все ключевые отрасли в госсобственности, власть у компартии, недвижимость большинство также не в частной собственности, 70% всей собственности в Китае - общественная. Много нюансов. Отсюда претензия к Китаю постоянная от капиталистических стран - постоянные заявления что китай играет "не честно".

Если же погрузиться в тему и понять что Китай - социалистическая страна - то все становится на свои места.

показать ответы
2

Это то, как я интерпретирую ваш комментарий выше: #comment_353401594

Если я вас неверно понял, уточните, что вы имели в виду. Сколько нужно будет работать при коммунизме и каков будет уровень жизни?

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Ну вы неправильно интерпретируете, я писал про социалистическую страну, подразумевая современный китай. Каков будет уровень жизни и сколько будут работать при коммунизме я не знаю, я не предсказатель. Но очевидно что работать будет нужно в принципе. С чего вы взяли что коммунизм это нищета - я не знаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги