12867

Пожизненная гарантия на электромобиль - пошел 4 год5

Живу в Китае. Купил электромобиль на условиях пожизненной бесплатной гарантии и сервиса. В апреле ему исполнилось 4 года, проехал 125 000 км.

Съездил на очередное ТО - оно по-прежнему бесплатное. Включая расходники

Машина моя называется GAC Aion LX. В России они не продаются, да и пожизненной гарантии никто не даст, так что пост не реклама.

В этот раз попросил проверить состояние батареи. По условиям пожизненной бесплатной гарантии они обязуются поменять батарею, также бесплатно, когда ее здоровье опустится ниже 70%.

Оказалось что здоровье батареи 97%. Эх, еще долго ждать. Я хотел продать машину сразу после замены батареи. Вот уже 4 года прошло, машина уже давно надоела, хочется новую.

Сейчас делаю ремонт в своей квартире, которую недавно купил в новом доме. Теперь у меня наконец имеется собственная подземная парковка. Можно повесить свою зарядку 🔌

Когда покупал машину - дилер предлагал установить бесплатно. Но мне некуда было.

Пока был на ТО у менеджера попросил - продай зарядку. Так и так, парковка у меня теперь есть)

Он что-то покликал в компе и говорит - не надо покупать, бесплатно дадим и установим бесплатно. У вас же бесплатная пожизненная гарантия и сервис. Свою зарядку вы 4 года назад не забрали - так что мы вам должны.

Через день электрики уже были на месте:

Здесь он сфоткался для отчёта начальству - надел жилет, каску и маску - все как положено))

Как видно на фото, у нас каждое парковочное место уже подготовлено к установке зарядок по умолчанию. Проводка подведена, есть специальные помещения, куда люди постепенно устанавливают свои счетчики:

Своя зарядка это супер выгодно. Тариф ниже чем "ночной". Точно по стоимости не скажу, позже узнаю.

Всё, теперь моя машина стала еще более халявной, еще больше экономия на электричестве.

Продолжаю свои многолетние наблюдения за соблюдением пожизненной бесплатной гарантии и сервиса. Жду когда халява закончится)

Да, эти условия только для первого владельца. После продажи гарантия исчезает.

Мой канал в телеграм: Китай Наизнанку

Занимаюсь закупкой товара и доставкой из Китая - контакты в профиле, обращайтесь кому интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
610
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот лично я не завидую. Искренне рад за китайцев, заслужили, пусть теперь проживут в удовольствие!

раскрыть ветку (165)
80

А я пиздец завидую, по-доброму.

раскрыть ветку (1)
9

поди пи*дишь

196

В такм случае в тройне обидно за наших пенсионеров, которые так же рвали жопу строя БАМы и Беломорканалы приближая Коммунизм. А он, сука, в Китае наступил.

раскрыть ветку (75)
69

В Китае не коммунизм наступил, а экономический подъём и только благодаря тому что там пара поколений работало за 8$ в месяц

раскрыть ветку (13)
19
Ещё неизвестно что будет дальше. Население стареет, рынки сбыта уменьшаются, да и как раньше за миску риса уже тоже никто работать не хочет.
раскрыть ветку (10)
24
Там Китай стал такой экономикой, которой никто рухнуть не даст, так как всей мировой экономике тяжко будет
раскрыть ветку (6)
6

Рухнуть нет, а вот потихоньку сдуваться почему бы и нет. Если надумают страны производства в другие места постепенно перемещать.

раскрыть ветку (5)
1
Куда? Везде производство дороже, чем в Китае. В Индии и Пакистане нужно заново технологии импортировать и вваливать кучу бабла, чтобы что-то серьезное поднять.
раскрыть ветку (4)
3

В своё время когда в США рабочие руки стали дорогими, а в Китае дешевыми такая же ситуация была. "Куда? В Китай, это надо технологии импортировать и вваливать кучу бабла". Однако же постепенно перешли туда производства. В дальнейшем при росте затрат на производство в Китае также будут переводить постепенно туда где дешевле.

раскрыть ветку (3)
0
Когда в сшп производство стало дорогим, то дешевле стало экспортировать технологии в Китай, Вьетнам, Пакистан. То есть производство поднимали с нуля тупо потому что не было альтернативы.
Сейчас есть альтернатива - развитый китай и строить производство в Индии сильно дороже, чем использовать китайское.

Именно по этой причине у нас есть банковские приложения с мнгновннным переводом денег с карты на карту, а в пиндосии до сих пор чеки выписывают и, не удивлюсь, если где-то карты прокатывают
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас в Китае растёт стоимость рабочей силы.

Плюс Китай показывает зубы тем кто им не нравится. И поэтому для тех же США лучше переносить производство либо к себе (поднять ВВП, занять народ, но потерять ценовое преимущество), либо в страны третьего мира. Чтобы однажды не получить эмбарго на жизненно необходимые товары из Китая произведенные на заводах которые они помогали строить.

А банковские приложения это совсем другая история и не относится к теме.

раскрыть ветку (1)
0

Ты почему-то оперируешь какими-то странными понятиями "США", "Китай". Это бизнес, здесь нет асашаев и Китаев. Президент любой страны не сидит и не думает, в какую страну бы нам экспортировать технологии.
Это делает бизнес. Есть у Джона Смита производство тапочек, он вышел на какой-то уровень, плато в своем деле. Дальше ему нужно снижать себестоимость продукции. Либо зарплату снижать, либо стоимость сырья. Негры уже закончились, поэтому нужно искать другие способы.
И тут он понимает, что ввалив пару зарплат негров в создание тапкостроительного завода в какой-нибудь банановой республике, с учётом перевозки, он сможет сэкономить 90% расходов.
Так постепенно тут кроме тапкостроительного завода ставится спичкопроизводительный, гондонолитейный и прочие предприятия. Местных аборигенов учат управлять и организовывать производство, и вот они уже сами умеют строить заводы и гнать говно по трубам продукцию в развитые страны. Производства становятся всё более технологичными, люди более образованными.
Тут хуяк, приходит странный президент из бизнеса и поднимает пошлины на ввоз товаров. Банановая республика негодует, а бизнесмены не могут взять и перенести производства в другую забугорную страну, ибо пошлины-то едины и вваливание кучи бабла на создание производства в пустыне не окупится никогда.
Выход - производить продукцию внутри страны. Но тут уже придется соблюдать местные законы. Как вариант модно импортировать туземцев, и за миску риса в чёрную гнать продукцию. Только голодных стран всё меньше и меньше.
Короче, то, что можно было легко замутить 30 лет назад, в сегодняшних реалиях уже не будет работать. А то, что в течении этих 30 лет строилось и развивалось, нельзя поднять за месяц, или даже за год, в другом месте.

1

Так переход от количества к качеству. За последний десяток лет, сколько специалистов выпущено вузами и сколько крупных компании создано. Китайцы не зря сейчас инвестируют в Африку, там куча народу и много ресурсов, чем не новые рынки сбыта.

0

Там внутреннее потребление растет. Причем товаров, которые производятся в Китае. Куча заводов стоит, сельхозка развита. Проблема только в убыли населения может быть.

а уж Америке точно скоро пиздец! вы их жлг видели?(с)

0

В мире есть множество стран, где работают за 8$ в месяц, но подъёма там почему-то не наблюдается. Видимо дело не в этом или не только в этом

0

Это делает умное правительство! Которое не перестройки устраивает

, а танками гнилую интеллигенцию по площадям давит!

13

Ошибка - пока коммунизм имел хоть какое-то отношение к Китаю, хорошо жить они не начинали. Зато как только забыли идеи дедушки Маркса - тут-то им лафа и попёрла). Тупо статистика - капиталистические реформы и сразу за ними начало экономического роста. Они из коммунизма много оставили, но в основном политическое устройство и любовь к цензуре. Экономически более капиталистическую страну нужно ещё поискать

20

У нас Хазарский Кагонат скоро будет! Заживем! Китайцы нам завидовать будут))

раскрыть ветку (9)
25

не будет, дагестанцы не позволят. Скорее чеченская Адамократия в Кремле после смерти Владыки наступит.

раскрыть ветку (5)
1

Смотря кого будет больше - узбеки/дали/таджики. Ваши ставки, господа.

раскрыть ветку (2)

Казахи)))

раскрыть ветку (1)
5

Казахам и на родине неплохо.

ещё комментарии

Вот не надо, Хазарский (Ур)Каганат - это у нас. Может потому и воюем...

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Хазарский каганат уже существует в одной соседней стране - с иудеями во власти и с хазарской тамгой вместо герба.

12

6 дневка, пара праздников и работа по 12 часов это не коммунизм.

раскрыть ветку (41)
28
Китай Наизнанку

Чтобы построить сильную современную социалистическую страну нужно много РАБОТАТЬ внезапно. Сам по себе коммунизм не возникнет. И он не равняется безделью

раскрыть ветку (39)
28

ты просто охуеешь, сколько людей готовы работать, когда им хоть какую то внятную идею предложат (идея не отнять и поделить, а такая идея, на которой можно спокойно доживать свой век будет)

раскрыть ветку (12)
2

и какую идею предложили китайцам?

раскрыть ветку (1)
Коммунизм!

Какая идея должна быть, чтобы человек стал богатым?

И много народа у нас 10-15 лет рвут жопу, чтобы стать богатыми и не работать?

Жаловаться- да, почти все умеют и хорошо. А вкалывать никто никому не мешает и вкалывают процентов 5 народу максимум.

раскрыть ветку (9)
19

Больше всех в колхозе работала лошадь

раскрыть ветку (5)
0

И?

Если тупой работает много и плохо то что?

раскрыть ветку (2)
1
Плохо то, что если он не тупой и работает хорошо, то на нём будут ездить и экономить. Ему некогда думать о том, как бы где больше денег срубить, кого наебать, чтобы больше в карман положить, где чего спиздить. Поэтому его будут заваливать ебанутой работой и платить веткой.
У нас выживают как раз те, кто ищет где получше, где что спиздить и кого наебать. И такие люди живут сильно лучше других. Вот когда все такими станут, тогда и пойдёт экономика вверх
раскрыть ветку (1)
0

У нас разные круги общения. В моём кругу те, кто хотят наёбывать не протягивают долго- им никто не верит и с ними не работает.

А живут лучше те, кто вкалывает, честен и несёт ответственность за свои слова - с ними и люди норм работают и заказчики.

Мне вот интересно, в Китае есть аналогичная пословица?

Что-то мне подсказывает, что нет

раскрыть ветку (1)
0
Потомучто китаец ее будет раьотать за ветку. Это у нас культивировали десятками лет работу за спасибо. А там кто не работал, тот мог от голода помереть
2
И все эти 5 % живут на Рублёвке и их аналогах.
раскрыть ветку (2)
1
Нет. Как раз таки эти рублевские никогда в жизни не работали
1

Кому нужна та Рублёвка?

Знакомый построил бизнес, построил дом и три раза в год уезжает рыбачить на месяц.

Другой в прошлом году проехал на мотоцикле от Соловецкого монастыря до Владивостока.

Это круто и интересно.

Я купил дом на русском Кавказе, нам здесь охрененно.

Самое важное, что получают тяжело работающие люди - время своей жизни благодаря выходу из круга работа-зарплата-траты.

А жить чужими мечтами на хрен надо.

15

А разве они строят коммунизм?)))

Живут в капитализме, культура потребления, коммунизм остался только в названии партии и общих приёмах управления обществом. Маркса и прочих можно учить, но нельзя следовать. Где ты его там нашёл?

раскрыть ветку (5)
5
Ну некоторые элементы все же есть, с рекламного баннера на районе деньги будет получать коммуна и тратить их на благоустройство. У нас все баннеры частные
0

формально да, у них коммунизм. коммунистичекая партия у власти

раскрыть ветку (3)
5

Но строят-то они не его)

диктатура в политике + капитализм в экономике
под вывеской "социализм с китайской спецификой"

Такой себе коммерческий авторитаризм)

раскрыть ветку (2)
Диктатура разве плохо? Плохо когда руководство ебанутое. А как оно управляет, это не важно. С долбоёбами во власти и при коммунизме будет хуйня и при капитализме, Бидон - хороший показатель.
В Китае политика настроена на продвижение своей нации, ибо китаец, он и в Африке китаец. И поэтому, чтобы большие дядьки не сожрали, то нужно самому становиться большим дядькой.
Трамп, вон, тоже со своей магой носится, но он не в то время вылез, его сейчас съедят, потомучто люди не любят жить плохо после того, как пожили хорошо. А пиндосы очень хорошо жили некоторое время назад.
раскрыть ветку (1)
0

Диктатура - плохо. По определению. У меня на неё аллергия

А вообще это почти закон. В любой диктатуре к власти приходит идиот и всё рушит. Или он там у власти изначально. Любая диктатура падает. Она не может развиваться, она занята собой, а не страной. И так далее

Кстати, я бы не сказал, что в китае прямо классическая диктатура. Скорее, довольно сильный авторитаризм и власть пока что с мозгами. Но это гарантированно кончится - когда власть теряет сменяемость, рано или поздно наступает момент некомпетентности

3

наши отцы и деды не работали, конечо, под пальмами загорали все

раскрыть ветку (1)
1
Не под пальмами, но да, на работу это было не очень похоже. Пиздили всё, что только можно, производили хуйню ненужную, а нужную хуйню не производили.
Не зря в фитиле сюжеты про то, что кто что производит, тот то и имеет, про то, как люди в общепите боятся есть свою продукцию и про бездумное перекатывание вагонов с места на место. Это не работа, а показательная занятость.
3

А зачем такой коммунизм, при котором надо много работать и бедно жить?

раскрыть ветку (14)
Китай Наизнанку

Коммунизма пока нет и не было нигде.

раскрыть ветку (13)
3

Так может и хорошо, что пока нет и не было нигде? Если уж при нем нужно много работать и бедно жить, нахрена он такой нужен?

раскрыть ветку (12)
Китай Наизнанку

Я не знаю почему вы решили что при коммунизме нужно много работать и бедно жить

раскрыть ветку (11)
2

Это то, как я интерпретирую ваш комментарий выше: #comment_353401594

Если я вас неверно понял, уточните, что вы имели в виду. Сколько нужно будет работать при коммунизме и каков будет уровень жизни?

раскрыть ветку (10)
Китай Наизнанку

Ну вы неправильно интерпретируете, я писал про социалистическую страну, подразумевая современный китай. Каков будет уровень жизни и сколько будут работать при коммунизме я не знаю, я не предсказатель. Но очевидно что работать будет нужно в принципе. С чего вы взяли что коммунизм это нищета - я не знаю

раскрыть ветку (9)
3

я писал про социалистическую страну, подразумевая современный китай

Так там же от социализма одно название. Собственно, они свернули с пути строительства коммунизма, благодаря чему и смогли выбраться из нищеты. Китай в начале и в конце правления Дэна Сяопина - это две совершенно разных страны

раскрыть ветку (8)
1

В совке вводили семичасовой рабочий день и стремились к шестичасовому, но потом стали к войне готовиться. Значит это реально сократить рабочий день и в наше время ещё легче должно быть, учитывая возможности роботизации и автоматизации.

раскрыть ветку (1)
0
Там и к коммунизму готовились, но тут то ли пиндосы, то ли евреи страну развалили...

И получать ресурсы и электроэнергию за пол-цены от северного соседа, забыл добавить?

0
И страховка от смерти от переработки 👍
0
Так в Китае пенсия не всем положена. Простые работяги её не получают.
раскрыть ветку (2)
1
Все её уже получают. Лет 15 как
раскрыть ветку (1)
0
Можно пруф?
Так не надо было выходить на демонстрации в миллион человек для развала собственной страны. Если вы продали первородство за колу, Сникерс, джинсы и Макдональдс то кто вам доктор?
раскрыть ветку (4)
1

Конкретно я не имел голоса на момент развала СССР, а так-то народ 17 марта 1991 года проголосовал за сохранение Союза. Только мнение народа не интересовало дорвавшихся до власти Ельцина и его "друзей" по Беловежской пуще.

Результаты референдума легко гуглятся.

раскрыть ветку (3)
0
Ну да. Когда красная армия входила в немецкие города, там по странному стечению обстоятельств, все были антифашисты и ни кто не поддерживал Гитлера.
раскрыть ветку (2)
0

Никогда такого не было. Наоборот, идейные немцы продолжали отстаивать свою правоту и искренне верили, что русские, британцы и американцы испортили их светлое будущее.

Просто идейных к тому моменту было уже было. У Гитлера реальная поддержка в самые лучшие года не превышала 75%, о самых худших и говорить нечего.

0

По-моему, вы путаете половой член с пальцем.

15
Партия давать тебе мискажена и кошкарис! +15 социальный рейтинг! Удар!
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Это на каком сейчас?!

раскрыть ветку (2)
4
Я простой рабочий завод, провинция Москва, Россия. Недавно узнать, что китайский мужчина есть рис два раза сутки. Русский мужчина ходить работать на слабый плешивый моль и не есть рис два раза как ��. Не поддерживать слабый русский руководитель, желать такой лидер, как Xi. Не персонаж медведь Дисней мультипликации империализма, надо давать америкеанской собака по шапка Китай великое будущее. золотой дракон! Выражать своё почтение господина Xi вести Великий Китай в достойное будущее, лучшие условия, большая фабрика.
Недавно узнать, что русский молодой мужчина работать много платят мало . Неправильно решить будущее своя страна. Нефритовый стержень Xi великий золотой дракон воспарить небо, Великий Xi давать Пикабу порция риса и кошка жена. Я поддерживать великий Xi.
0
Ты огорчать великий лидер Си! Едь уйгур санаторий!
6
А мы заслужили ездить на ладах, пусть теперь помучаемся.
раскрыть ветку (13)
1
раскрыть ветку (12)
2
Они - китайцы в Китае, мы россияне в России. Если вы не россиянин из России, то можете ездить на том, что вы там заслужили.
раскрыть ветку (11)
6

Я россиянин из России.

Чем я заслужил автоваз?

раскрыть ветку (10)
4

Голосованием на выборах в парламент и президентских.

раскрыть ветку (8)
1
Не преувеличивайте значения всякого рода голосований.
раскрыть ветку (2)
1

Правильно, сделать ничего нельзя, нужно молча терпеть и ждать.

раскрыть ветку (1)
0
Терпеть и ждать не нужно, но и голсованиями жизнь не изменить. В двух словах : жизнь меняют субъекты, а голосуют объекты. Чтобы что то менять сначала нужно обрести субъектность.
1

Ни разу не выигрывал кандидат, за которого я голосовал.

раскрыть ветку (4)
0

Кроме тебя в стране есть ещё несколько десятков миллионов человек, которых все устраивает. Ну или не хватает мозгов осознать лживость концепции "царь хороший - бояре плохие". Смирись или вали. Я, например, свалил.

раскрыть ветку (3)

И где тебя приняли с распростёртыми объятиями?

раскрыть ветку (2)
1

Какая интересная манера дискуссии, приписывать оппоненту свои мысли.

Без объятий, но в целом весьма доброжелательно меня и мою семью приняли в Литве.

раскрыть ветку (1)

Класс.

2
Этого все россияне не понимают.
8
DELETED

Есть такой автофорум Дром , там местных просто корежит , выворачивает , когда у китов новая модель выходит или какой-то успех публикуют в новостях. Что за люди , почему ? Зачем ? Просто одна желчь.

раскрыть ветку (21)
9

Убогие никчемные люди сами не способные ни на что, кубанойды может

0

Там корежит от эксплуатационных свойств, а не из зависти. Это надо осознать. Например вкатиться в безденежье и с мыслью - я сам смогу починить - охуеть, насколько проще починить Тойоту чем очередной высер аля Танк500, на который в наших пердях даже сервис мануал не найдешь. И вот потом пиздить про наглых Дромовцев.

раскрыть ветку (19)
10
Ну если покупать машину с мыслью самому ее чинить то тогда и УАЗ норм. А если покупаешь машину просто что бы ездить, как нормальный человек, без мечт о том как ты будешь с ней ебаться, меняя колодки или какую нить помпу, то в китайцах нет ничего плохого.
раскрыть ветку (7)
9

Проблема в том, что тебе придется это делать, рано или поздно. А сервис у Китов такой себе в России. Я не сомневаюсь, что в Китае с этим все хорошо, у нас к сожалению не так

раскрыть ветку (6)
0
Рано или поздно это когда? Я хз как загадывать на год вперёд, а уж дальше что будет вообще мрак. И я не собираюсь насиловать своего китайца 20 лет. Я буду кататься пока гарантия не выйдет, потом продам. И за эти 5 лет там ничего не должно ломаться, вот на это мой рассчет. И судя по отзывам владельцев, так оно и будет. И именно на это рассчитывают покупатели китайских авто. Брать что то сопоставимое из корейцев, это цена х2, японцев х3. Бу с пробегом по России это убитый скрученный хлам. Брать из заграницы это пипец какие риски остаться без денег. Говноваз не рассматриваем вообще, это не машины. Ну и какой выбор у человека который хочет просто взять новую машину не переплачивая за одно и тоже в два и более раз и не думая как он будет ее чинить?
раскрыть ветку (4)
13

И за эти 5 лет там ничего не должно ломаться, вот на это мой рассчет

А вы полны безнадёжного оптимизма...

раскрыть ветку (1)
0
Я полон реализма.
0

За копейки продашь?Учитывая что покупателю придётся её чинить без инфраструктуры китайских сервисов, без мануалов и ожиданием запчастей.

раскрыть ветку (1)
0
Куда они денутся?
Нахуя это делать? Что должно такого случиться?
1

Зачем их пиздить?

раскрыть ветку (1)
0

Не ну а че они? )

0

Ага, тот то Мерседес на коленке чинится или Порше. Тойота - устарела на 2 десятка лет. А современные китайцы - отличные, надежные машины, качественные и полностью нафаршированные по последнему слову техники. Хотя есть исключения, особенно если про душманский Китай говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Поддержу. Многие судят тойоту по их прошлым машинам, где движка действительно ходила миллион км, где обслуживалась за копейки раз в несколько лет, не считая замены масла и фильтров. Можно было купить 8-10 летний харриер и в хуй не дуть, набегав 500к.

А сейчас нихуя этого нет. Тойота закончилась году в 10м. И очень скоро, когда их тачки года 20го купят на бу рынке году в 26м, люди очень удивятся какого хуя их 7-8 летний японец требует регулярного ремонта.

0
DELETED

Я не называл дромовцев наглыми , я сказал о их реакции , их корёжит от успехов китов и их автопрома, причем те кого корёжит особо про него ничего не знают и не хотят знать , у них есть уже выверенное составленное мнение и они его придерживаются. я после 3х БМВ (последняя семёрка g11) пересел на китайскую электричку и вполне ей доволен , есть свои плюсы , есть и минусы.

раскрыть ветку (6)
0

Весь коммент кринж, с «успехов китов» ссался паром. После г11 на кетай и счастливы? Ну-ну. Вы либо пиздите про г11, либо еще не до конца осознали, что вы купили. Ну либо осознали, но никогда в этом не признаетесь. Ну либо вы таксист из бизнес класса, принудительно пересевший. Но там не вы деньги платите, поэтому не обидно.

Сам уезжал с г32 рест. Хватило на чуть больше года. В кетай больше ни ногой. Уехал обратно на бнв, ссусь паром. Дальше точно буду что-нибудь тащить посвежее, но это будет НЕ кетай.

И не надо мне рассказывать про «какие ахуительные машины зикер/хуикер/лисян/писян». Вот когда эти брички смогут меня с остановками на 10 минут за раз провезти от мск до Мурманска, и чтобы я всю дорогу молотил 150+ - я хотя бы начну на них серьезно смотреть.

А до этого момента у Китая два стула: абсолютно убогие брички на ДВС, которые не стоят своих денег (и это лично мое мнение потребителя, человека, который откатал на этом 50ткм+ в разных вариациях суммарно), либо бесполезные электрички/гибриды, даром, что расфуфыренные внутри.

раскрыть ветку (5)
2

Чем интересно убогие монжаро, тугелла, танк300? У первых двух вольвоская движка и турбина, которые дают тебе отличную динамику для кроссовера - 238 коней. Плюс автомат aisin. У танка чугунный блок. Что можно взять за такие же бабки? Рав4 ха50? Отличная овощевозка на 150 лс, не едет, не рулится, в салоне дешман и мультимедиа из 2012 года. И кстати у них двигатель с алюминиевым блоком и миллиметровыми кольцами. Еще и вариатор. Дохуя надежно? Про какой-нибудь аутлендер или икстрейл и говорить не приходится, это вообще говнина. Единственное, что еще более менее из япов в этом классе - это crv. Но там все таже полторашка с турбиной как и на большинстве китайцев.

раскрыть ветку (2)
1

Через все китайские повозки одной линией идет общая проблема: все эти ведра херово едут, потребляя при этом какое-то космическое количество топлива. Что черри тигго 7 про Макс эдишн, что бомжаро - у всех одни и те же траблы, давишь газ в палас на постоянку в 150+ - расход сильно за 15. У танка300 с этим дела еще хуже обстоят, к слову, потому что физику не наебешь.

Касательно танка - субъективно, он про казаться, а не быть. Над эргономикой не думали, над дизайном салона - тоже. Все какое-то вычурное, не на своих местах, часть кнопок воткнута «лишь бы было». Еще смешнее выглядит танк500, который добавил еще «звездного неба» мол смотрите какой мы премиум. почти роллс-ройс. Выглядит смешно и жалко одновременно. Но это субъективно

А вот бомжаро это вообще тушите весла, ничего не рассказывайте мне про контору-никонору Джили. Куча глюков по электронике (датчики, камеры, ассистенты), куча глюков по мультимедиа (херовое радио, баги самой магнитолы, отсутствующий карплей, кривые неработающие костыли от энтузиастов, абсолютно идиотское решение по юсб портам). Идиотская эргономика, отстойное качество материалов (поролон на седлах просел за 28-30ткм и на них стало сидеть мучительно больно, дворники, сдохнувшие за 10ткм, и фильтра, не ходящие даже 4 ткм) периодическая невозможность старта автомобиля, причину которой никто не нашел, невозможность прописывать дилерский софт и отметки, потому что «в машинке что-то не так». Безрукие дилеры, отвратительное качество расходников, и прайс на обслугу в три коня, дороже чем сейчас немцев обслуживать. Это вот про это великое бомжаро мы разговор ведем? И ладно бы я это где-то слышал, это лично мой опыт, приключившийся со мной (у этого корыта даже был драйв, ржаки ради по никнейму думаю сами сможете найти). И ладно бы, это только мне не повезло: вы почитайте драйв, что бомжаро, что туги, народ активно занимается прямым колхозингом всего, что есть в этих машинах из коробки (даже оптики, Карл), потому что штатное решение - дерьмо. И ЭТО ЗА 5 ЛЯМОВ ПО РРЦ, КАРЛ.

Поэтому вы можете говорить что угодно, но лично для меня весь китай идет нахуй прямоходом. В окружении все кто счастливо катался на джили и воях - скинули их к херам, поприкатывали из Кореи обратно Ауди и бнв. Довольны. Владельцев ли и зикров у меня в друзьях-знакомых нет. Может там дела получше будут, но проверять это я чет не хочу.

Отвечая на вопрос: я за такие бабки привезу из Кореи жирную тройку трехлетку. И буду прогнозируемо на ней ездить еще 10 лет, с ней точно ничего происходить не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Тройку какую? Х3? Она маленькая, не тот класс авто.

На танк300 я откатал месяц по Алтаю, когда был в отпуске - это охуенный джип, который во всем дает за щеку народному Крузаку. Машина отлично едет, тормозит и рулится. И грязи я на нем намесил на годы вперед. Уступает он крузаку только в ликвидности на вторичке. Рядом с ним Крузак это просто ведро ебаное, ну объективно. Сарай, который не едет, не тормозит, не рулится. Кстати о доработках авто - на тот же Крузак почти все ставят другие тормоза тк ездить на стоковых сродни самоубийству. И ничего, в народе считается эталонным джипом.

По Монжаро не было ни одной из перечисленных проблем, но у меня не диллерский, а ПИ из Китая - прошивка от GMC работает идеально. Салон как новый, пробег 36к. И что за пиздеж про прайс на обслугу? Замена масла и четырех фильтров - дилер взял 4к. Вы думаете у дилера бмв с вас полтора косаря возьмут за эту работу?

Ну а читать про расход от человека, который пишет в одном предложении о ауди и бмв просто нелепо. Сейчас из Кореи Q5 стоит около 4мл, х5 от 5 млн. Если человек может позволить себе на машину такие расходы, то думать о расходе топлива это какой-то запредельный уровень жлобства. Мне глубоко похуй, что монжаро есть 15 литров, если он едет и дает динамику.

Вообще в целом у вас сравнения не совсем адекватные. Вы сравнивайте цену монжаро у дмлера с ценами на европейцев из Кореи + трехлетние. Трехлетний монжаро изКитая встает в 3 млн, какой кроссовер европейский в этот бюджет будет? Кодиак, Тигуан? Но никак не бмв или ауди.

0
DELETED

Ссытесь не ссытесь , они их подвинули у себя в их сегменте.

0
DELETED

Хотите верьте хотите нет , я на коротыше г11 отьездил 5 лет самое долгое владение одной моделью , продал такому же "верующему" как вы за норм денег , "это же немец" бгг сила бренда и понты и т.д. не нужно мне рассказывать насколько он там лучше хуже , это фломастеры. По отделке внутри китаец оказался по мне даже лучше , бахрамушки в картах дверей то хоть есть ? У семёрки к примеру были а вот у х5,х6 их уже нет тупо голый пластик. Это у меня ещё наппа была на торпеде и дверях в БМВ , а есть комплектации с кирзачем , вот там вообще мрак, но уверен владельцы будут ноздри надувать это же немец.

Мне уже ездить 160+ тяжелее чем 5 лет назад поэтому для моих задач гибрид подходит , устаю я на дальнем меньше именно в лишке с его 130 круиза. Но в ручном едет 160 с разгона и и торможениями нормально , в среднем если считать трассу в 400 км прохожу в таком режиме при своих процентах от старта.

Имхо дальше больше. Киты будут жать а немчура отступать. У меня сосед по паркингу х7 полуторагодовалый скинул и на ли пересел и доволен семью возит говорит всем больше нравится.

Я в принципе сам был фанатом марки ,но теперь только на электро тяге , ДВС уже вчерашний день. В принципе Порше это поняли у них макан теперь чистая электро.

1
Что проживут?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да сраный сукайопаный т9 не отключаемый!!! "пОживут"! Вот опять, сука, "исправить" хотел...

0
Живут в удовольствие только те кто могут позволить себе отдых на островах хоть каждый месяц, пока их подчиненные работают. А остальным надо работать, работать и работать. Внешние атрибуты не показатель счастья, напротив они результат тонн стресса, нервозов и выгорания. Это везде так куда ни глянь. Ты счастлив тогда когда у тебя по сути ничего нет и терять нечего. Либо когда можешь себе позволить столько отдыха сколько пожелаешь
0
На таких смотришь и понимаешь - сверхдержава
0

Скорее бы и мы возрадовались такому сервису.

раскрыть ветку (6)
5

Пока в головах будет цель урвать здесь и сейчас, не будет такого

раскрыть ветку (5)
4

Тридцать лет все рвут. Там уже по третьему заходу видно дело идёт.

Вы реально считаете, что в Китае компании создают не чтоб заработать денег?

раскрыть ветку (3)
8

Конечно же ради бабок, вопрос подхода к бизнесу. И да китайцы те ещё жуки, и продают ровно то, за что ты заплатил, хочешь дешевле, ну и качество будет соответствовать. Проблема в том, что у нас даже этого нет, и мы вынуждены покупать наш автопром , произведенный из наших материалов в три раза дороже его реальной стоимости, и благодаря нашему же автопрома мы имеем нереальный ценник на тот же Китай, потому что государство вместо того , что бы поддерживать людей своей страны, поддерживает АвтоВАЗ и тому подобное, гос поддержка в Китае и у нас не сравнима. Нулевой кредит на 4 года на тачку, и 1 процент на ипотеку, это очень показательно

раскрыть ветку (2)
0

Так Китай и не воюет и атомные санкции против него не ввели.

Сейчас это не сопоставимые условия.

Ввели бы против Китая такие санкции ему не до автомобилей бы было, если бы он как государство, ещё существовал бы.

раскрыть ветку (1)
0

Мы с какого года воюем? Много у нас прорывов в автомобилестроении до этого было?

ещё комментарии
А какие у них термосы.. Нбаные сцки узкоглазые, а?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы