5

Пожарные раздолбаи!

Наткнулся тут в этих ваших интернетах на вот такое замечательное. И вроде все хорошо: бравые американские огнетушители проверяют работу пожарного гидранта. Все в боевой одежде, касках и один даже в дыхательном аппарате. Не то что наши раздолбаи, пьяные и без воды! Паааааадаждитеееее....

Несколько вопросов возникло у меня, как у человека, некоторое время своей жизни отдавшего этой замечательной профессии.

1. Какого лешего он вообще аппарат нацепил? СИЗОД (средство индивидуальной защиты органов дыхания) используется в непригодной для дыхания среде при тушении пожаров и проведении других спасательных работ. Судя по всему, на видео происходит либо рутинная проверка ПГ на работоспособность, либо заправка автомобиля водой после пожара. Ни в том, ни в другом случае дым дышать не мешает.

2. КАКОГО ХУЯ (извиняюсь за слово "какого") у этого балбеса маска присоединена к редуктору и болтается ниже колен?!?!? В не боевом, скажем так, положении она переносится в специальном чехле с отсоедененным редуктором, который, более или менее опытные пожарные запихуёвывают запазуху, чтобы его ненароком не повредить. А если планируется в ближайшее время включаться в аппарат, то у маски есть специальная ремень, с помощью которого ее носят на шее на уровне груди. Маска и редуктор выполненны из ударопрочного, но всё-таки пластика. Это твоя жизнь, жизни твоих товарищей и жизни людей, которых мы приехали спасать!

3. И я бы списал все это на распиздяйство одного конкретного человека ( может он новенький и его тренируют, я хз), но вот бойцов, которые к нему подошли, их все устраивает? Если бы я такое увидел, я бы обзывал его разными не приличными словами долго и не повторяясь. А потом повешал бы ему гирю на ремне на шею и ходил бы он с ней до конца смены, чтобы запомнил раз и навсегда, как нужно обращаться с вверенным тебе имуществом. Но его товарищей по опасному бизнесу ничего не смутило и не напрягло, и это вызывает вопрос к подготовке всего личного состава.

Бля, у меня к середине видео глаз начал дёргаться!