Пожарная и полиция
В ответ на пост http://pikabu.ru/story/pozharnaya_i_politsiya_4757770
Читаю данный рассказ и думаю, чет много знакомого в этой истории. Чем больше читаю, тем больше думаю. А потом то понимаю, что я же ездил на этот вызов в качестве полицейского.
Расскажу как было дело. Служба у нас - вневедомственная охрана. Работает нас 2 экипажа на район. Второй экипаж в это время поймал наркомана, соответственно им и занимался до самого утра. А нам дали заявку, проверить пожар. Говорить, что мы ехали на вызов полтора - два часа не совсем верно. Заявки распределяет дежурная часть, в которой эта заявка может висеть неизвестно сколько времени. Дежурный дал - я поехал. Ехал я до данного адреса не более 5 минут после получения заявки ( хотя давать заявки нам глупо, мы ведь остались одни на район, а так как мы вневедомка - нашей главной и основной задачей является охрана объектов и имущества граждан на договорной основе, т.е. обслуживание сработок с квартир и т.д)
Подъезжая к этому адресу нам передали срабатывание тревожной сигнализации в баре, недалека от этого "пожара". Как бы надо было забить на заявку и ехать в бар. Но мы решили все же удостовериться, что все хорошо. С трудом попали в подъезд. Долбились в дверь автора. После этого автор говорит что уже начали уходить. Но мы пошли наверх, чтоб опросить соседей там. Был ли действительно пожар, был ли пожарный расчет, никто ли не пострадал. Соседи все рассказали, после этого вышел автор. Рассказал что и как, на плите оставили, дым, все дела. Узнали, что все хорошо и ушли. Больше как бы ничего и не сделать. Тем более висит тревожка. Удостоверились, что все хорошо и вперед в бар. Как то так