Поздравьте, мы в садик пошли!!!
Это все нужно принести, помимо оплаченной квитанции за садик "чтобы ребенку было комфортно в садике", а еще обязательные пожертвования в фонд садика, группы и на новые окна(в том году ставили, пора менять)
Не... Государство бедное, туалетную бумажку, салфетки, фонд группы - это понятно... Остальное то куда? Ребёнка полы мыть обучать будут и на принтере печатать ? И зачем каждый год окна вставлять?
p.s. комментарий для минусов внутри.

Логично попросить туалетную бумагу, потому что обычно выделяют на нее денег столько, что хватит только на самую грубую и жесткую. И то иногда некоторым садам на хорошую хватает.
Салфетки столовые -- их как бы в списке быть не должно, но это приучение ребенка к поведению за столом, мол "испачкался -- вытрись аккуратно и спокойно ешь дальше".
Плюс в некоторых садиках есть "второй завтрак" и иногда его получают на прогулке, где негде вымыть ручки -- тогда пользуются влажными салфетками. Хотя так нельзя и его тоже надо есть/пить в группе как основные приемы пищи.
Со средствами для пола и посуды сложнее, потому что по нормам СанПиН все в саду моется своими специализированными растворами, вплоть до того, что чашки и ложки могут мыть разными средствами.
Однозначно перчаток быть не должно -- на них выделяют деньги, причем по несколько пар на группу: для мытья полов, мебели и стен.
Не знаю что есть санокс, но думаю он тоже в списке не очень законный.
Простите за такую простыню текста -- мама директор сада, мне близка эта тема)