"Поздравляю "4
Сегодня 11 годовщина Майдана. Поздравляю украинцев с безвизовым и свободным выездом во все страны мира. Вы получили свободу и кружевные трусики. Надеюсь у вас сегодня будет фейерверк.
Сегодня 11 годовщина Майдана. Поздравляю украинцев с безвизовым и свободным выездом во все страны мира. Вы получили свободу и кружевные трусики. Надеюсь у вас сегодня будет фейерверк.
Ребят, а с башкой у вас все хорошо?
Люди гибнут из-за политический интересов, интересов Запада, России, людей пускают расход из-за идей которые им даже не близки.
Неужели вам правда радостно что в какой то семье сегодня будет горе?
Я понимаю, правда понимаю, что политика не однозначная шутка, у России есть свои причины делать то что она делает, но откуда у Васи из условного Новосибирска столько откровенной ненависти, вплоть до пожелания ракет над головой Миколы?
Я все понимаю, на той стороне тоже есть такие же оголтелые, которые желают обычным гражданам России плохих вещей, но надо ли уподобляться подобным нелюдям?
После всей той грязи со стороны Украины, когда глумятся над девочкой, потерявшей родителей (прикреплю скрин ниже), когда они звонят детям и показывают им трупы отцов, когда они празднуют день шашлыка (погуглите что это если не знаете) и всякого прочего людоедства от них при виде ударов по Украине возникает одна только мысль — поделом.
Может быть это не правильно, но это так
Те кто так делают нелюди. Потому мною и было написано, что в Украине есть подобные граждане.
Я их оправдывать не буду. Я в целом из тех людей которые понимают, почему Россия делает то что делает.
Но я никогда не стану оправдывать убогое поведение одного человека убогим поведением другого человека. И если и буду судить, то тех людей которые это сделали, а не весь народ разом.
Может вы забываете, но Донецк это тоже Украина, пусть там и много русских. В Крыме достаточно украинцев. Я до сих пор в нормальных отношениях с людьми из Харькова, они мне ни разу не пожелали ничего плохого. Я знаю блоггеров из Украины которые на стороне России.
Я не могу всех и каждого грести под одну гребенку, я не могу каждой семье в Киеве пожелать то чего пожелал ТС.
Война это всегда горе и боль, которое уродует очень много людей.
И я не могу остановить войну, но я хотя бы могу не множить ненависть среди таких же простых людей как и я.
Ну после дома Профсоюзов в Одессе на Ураине и правда всё выстроились по струнке и не отсвечивали. Видимо всё таки работает. Напомню что за восемь лет бомбёжек Донбасса ни один житель неньки не вышел с плакатом против войны. Так же напомню что в "кровавом Совке" такие пикеты были против войны в Афганистане.
гребенка должна быть мелкая, чтобы выгребать того кто хочет тебе смерти и того кто вроде как норм.
И я не могу остановить войну, но я хотя бы могу не множить ненависть среди таких же простых людей как и я.
не множить ненависть в общем-то правильно. Но в ближайшие лет 30, я буду обходить хохлов стороной. Вылечить людей от ненависти ко мне, как к русскому, я не смогу, а натыкаться на всяких бандер я устал, мне хватило.
Скажите, вот я - русский, в украинском не такой уж спец. Я чувствую разницу между применением слов "можна" и "можливо". А Вы? Можна - буквально "разрешено". Можливо - "есть возможность".
Украинцы есть? Если я не прав - поправьте.
А то задолбался уже с этими "пекельни борошна" и "підлога країни".
радостно что в какой то семье сегодня будет горе?
Конечно им будет радостно. Но так как "Сила V правде", они будут пиздеть и выкручиваться "да мы не радуемся смертям"
Такой же Вася, только из Харькова, не кричал москоляку на гиляку, но тем не менее он имеет то что имеет.
А тут не радость, тут очередная попытка донести причинно следственную связь между событиями. Судя по украинцам тут, почти безрезультатно.
Обозначу тезисно:
- Силовая смена власти с высокой вероятностью = нестабильность, плохо.
- Для небольших государств - основная задача лавировать между крупными державами избегая конфронтации и по возможности извлекая выгоду.
- война плохо, если она идёт на твоей территории, то ты уже проиграл.
То есть, поскольку война идет в Курской области (а также в Херсонской, Запорожской, ДНР и ЛНР, которые по Конституции России тоже российские территории), то Россия уже проиграла войну? Или "вы не понимаете, это другое"?
Россия уже проиграла войну?
Я про войну не писал. Да, РФ, не в войне, но во многом другом проиграла.
В чём? Вон Япония потихоньку снимает санкции на экспорт в Россию авто. Всё везут в Россию.
Ну охуеть теперь.
Наловили полный мешок хуев за 3 года, зато Япония одну санкцию снимает. Определенно жить стало лучше, чем в 2021!
Да в том же удорожании ряда импортируемых товаров, к примеру. Санкции. В массовых смертях своих граждан. В той же Судже куча гражданских угнали в рабство. и куча всего ещё.
Стратегически, да выиграем, но цена этой победы будет сильно выше желаемой.
Где я написал про проигрыш в войне? Учитесь осмысливать прочитанное.
СССР в войне выиграл, но проиграл, например, в демографии, не будь войны сейчас было бы +50+100млн населения, колоссальные потери в экономике, эти 5 лет он мог очень неплохо развиться, да и после быстрее за счёт лучшей демографии тоже.
Речь о том, что если на твоей территории война, значит уже проигрыш в той или иной степени. Касаемо РФ это проигрыш в цене этой войнушки для страны, она сильно выше желаемой.
Вот закончится СВО, сгоняй во Львов, красивый город, посмотришь на архитектуру. У меня вот некоторые друзья гоняли, в разное время, говорят жителей очень заинтересует ваш русский говор. Расскажите им вот это всё.
был во Львове в 2013, целых 2 недели, это вообще было первым посещением Украины, в магазинах и барах процентов 60 людей говорили на русском даже без гэканья, которое относится больше к восточной Украине.
Если вы ищите "биндеравцев", то Львов это не самое репрезентативное место, не знаю че вы к нему вообще доебались.
как-то так получилось что там живет подруга и туда ездило много знакомых, так уж получилось, вот и доебался.
Удивительно, после СВО в некоторых частях Западной Украины русским будут не рады.
Или вы хотели меня удивить тем что до войны находили неадекватные что ненавидели русских?
Такое бывает. Более того, есть регионы в России, которые не очень то любят русских. Но я и им не советую желать смерти.
можете также посоветовать не кушать их детей и не насиловать их женщин ложкой и не воровать их унитазы...
были... ясно, понятно. А у меня до сих пор есть со Львова, Крыма, Харькова. Я же не говорил про оскорбления. А вы поехали бы во Львов, если бы СВО закончилось допустим в январе как обещал Трамп?
Ага. А наш солдат ему цветы принесет или что?
Нет, тоже будет стрелять, потому что солдаты занимаются тем что стреляют друг в друга.
Только что в этой истории изменит пожелание смерть одной стороне в сторону другой?
У вас голова может выдать только "пожелание горя в семье" и "каяться, сука, каяться".
Я человек родившийся и выросший в Сибири, я никогда не буду каяться за то чего мною не совершалось, я не отвечаю за свое государство и лично за Путина. А человек из Харькова не отвечает за Порошенко\Зеленского.
Что меня, что человека из Харькова может утопить в ненависти, чтобы из меня сыпались проклятья тому кого я не знаю, такому же обычному человеку как и я. Не террористам, не Зеленскому, не подстрекателя с Запада, а именно обычному человеку.
Но в отличии от развязывания войн, желать кому то смерти или нет, это лично моя ответственность. И я выбираю не множить бессмысленную ненависть.
не отвечаю за свое государство и лично за Путина. А человек из Харькова не отвечает за Порошенко\Зеленского.
Как это? Именно так и работает демократия же. Население делегирует управление кандидату, голосуя за него. Или вы хотите сказать, что Зеленский узурпировал власть (ещё до того, как стал просрочкой)?
Что меня, что человека из Харькова может утопить в ненависти, чтобы из меня сыпались проклятья тому кого я не знаю, такому же обычному человеку как и я. Не террористам, не Зеленскому, не подстрекателя с Запада, а именно обычному человеку.
Плач Ярославны, не вижу что тут можно ответить.
Но в отличии от развязывания войн, желать кому то смерти или нет, это лично моя ответственность
Так какие предложения, конкретно? Ничего не писать, писать посты как нам стыдно, что-то другое?
Как это? Именно так и работает демократия же. Население делегирует управление кандидату, голосуя за него. Или вы хотите сказать, что Зеленский узурпировал власть (ещё до того, как стал просрочкой)?
Вы пытаясь приписать мне позицию которая мною не была озвучена и начинаете над ней ерничать?
Покажите мне одну страну которая по размеру больше Москвы и с население не в 800 человек в которой происходят те самые мифические-демократические выборы, где кандидаты не имеют поддержки со стороны военных\бизнеса или уже не являются чьим то политическими ставленниками и становятся президентами только на основании народного волеизъявления.
Плач Ярославны, не вижу что тут можно ответить.
Если вам нечего ответить, то можете промолчать.
Так какие предложения, конкретно? Ничего не писать, писать посты как нам стыдно, что-то другое?
У вас какая то фиксация на стыде и покаянии?
У меня лично нет причин каяться. И у меня достаточно адекватности чтобы не радоваться ракетам летящим по Киеву.
А у вас каша не кушается если вы не покаетесь или не пожелаете гражданскому человеку смерти?
Из-за мыслей о том что вас может зарезать человек из Харькова вы желаете смерти людям в Киеве? Или что?
Не совсем понимаю, к чему вы ведете. Вам хотелось бы уничтожить каждого украинца чтобы у вас даже мыслей не возникало что к вам может приехать и зарезать украинец?
Обычно на войне всё просто - человек с оружием - враг, и его нужно уничтожить.
Человек без оружия гражданский, и его убивать нельзя - это военное преступление.
Так что если житель украины не направляет в вас пушку, и не пытается убить, то дайте ему шанс проявить себя в положительном или отрицательном свете, прежде чем принимать решение враг это или нет
В целом я тоже думаю, что в 14 году Россия позволила устроить переворот на Украине и потеряла её, а тогда можно было это все пресечь.
Что до тех кто оказался за лентой, судя по всему наше правительство думает по другому. Наши войска стараются не бить по мирняку, вырубая побольше части военных и электроэнергию. И сильно сомневаюсь, что Россия хочет войны как можно дольше, раз так растягивает когда могла бы просто у любой момент снести все в ноль. Но России не нужен геноцид Украины.
И в украинском мирняке Россия врагов не видит.
К слову, и советские солдаты под ноль не уничтожили весь немецкий мирняк. Да и немецких солдат подчистую не выкосили.
Ну, это тоже моя чисто обывательская позиция.
Да, России нужно выиграть и я ни в коем разе не хочу чтобы она проиграла, но все же даже в войне не стоит превращаться в безумного монстра ненависти, а четко понимать что и зачем ты делаешь.
Я тебе как житель Новосибирска, временно проживавший в Донецке с 2012 по 2023 в силу работы ответственно заявляю: Пошел ты нахуй эксперт диванный. Не знаешь какая дичь там творилась - нехуй писать. Когда твоего родственника изнасилуют и отстрелят колени, вот тогда будешь вякать про Откуда ненависть
но откуда у Васи из условного Новосибирска столько откровенной ненависти, вплоть до пожелания ракет над головой Миколы?
А ты пойди на укр паблики и почитай комменты, как там относятся к русским, как упиваются смертям, тут даже у нейтрального человека появится мысль "жгите всех"
Украина и украинцы долго к этому шли, и начали этот путь еще до 2014 года, так что все закономерно и ничего удивительного.