221

Пойман - вор! Финал

Первая часть по ссылке.

Глава 0. Что делать?

Получив не самый приятный ответ, он же вопрос: «А с кого нам удержать сумму недостачи?», - я отправился на свое рабочее место.

Эмоции зашкаливают, что теперь делать, как быть, где читать и кого спросить?! Казалось, что несправедливость восторжествовала, и мне придется расстаться с немалой суммой денег. Это в канун нового года, да ещё и при срезанной премии за два предыдущих месяца.
Звонки в бухгалтерию и подходы к заму по безопасности ничего хорошего мне не предвещали.

Нам удалось организовать переговоры между нашей стороной(я и мой начальник), главным бухгалтером и замом по безопасности. На них я ещё раз убедился, что избранное направление решения проблемы, с просьбами списать хищение, не сработает, а действия, совершенные ранее, вешают всё на меня одного, что также подтверждалось словами главного бухгалтера.

Глава 1. Делу быть.

Трехсторонние переговоры на "высоком уровне" прояснили некоторые моменты, а именно: уголовное дело не было заведено. Поскольку нет дела, то нет и виновного, кроме меня. Для снятия вины надо бы дело возбудить, но по ряду причин заявление в полицию не было направлено в тот же день (это самая таинственная и неизведанная сторона проблемы, которая таковой и останется).

В расстроенных чувствах я прибывал ещё несколько дней. В таком состоянии очень сложно думать продуктивно, и все мои попытки понять, как действовать дальше, заканчивались ничем.
И все же чудеса случаются, и не за долго до нового года я узнаю, что делу дан ход!!! А из бухгалтерии приходит четкий план действий, который и должен был быть с самого начала. Мог ли я о нём знать? Нет! А бухгалтерия? Должна! Но сразу, по горячим следам, этого никто не знал или не хотел...

Глава 2. Всё идёт по плану.

План таков:
- Незамедлительно, при выявлении хищения, сообщаем всем, что произошло. Параллельно с этим пишем служебку с просьбой провести внеплановую инвентаризацию в связи с хищением.
- подготавливаем приказ, вы или бухгалтерия. В моём случае это было совместное мероприятие. В приказе указываем причину проведения внеплановой инвентаризации, комиссию, которая будет проводить, включая вас, сроки и тд.
На вашем предприятии должно быть положение об инвентаризации, там-то можно найти ответы на вопросы.
- подписав приказ, в положенный день проводим инвентаризацию.
- по итогам инвентаризации, если выявлено отсутствие материальных ценностей, составляется сличительная ведомость и протокол.
- сличительную ведомость и протокол передаем главной инвентаризационной комиссии по предприятию. Она, в свою очередь, должна определить виновного в произошедшем.

Глава 3. Развязка близко.

С момента подписания приказа к нам подключился главный юрисконсульт, и теперь все прошло как по маслу - меня вызывают на дачу показаний в полицию, мы передаём сличительную ведомость следователю (он оказался очень интеллигентным и вежливым человеком, я не ожидал, а главное быстро и качественно выполнил свою работу), вор переводить на счёт предприятия недостающую сумму. Материальные ценности, найденные у вора в сумке, пока ещё находятся в полиции.
И всё это в последние дни уходящего года. Мало того, 31 декабря я ещё раз ездил давать показания. После чего со спокойной душой ухожу встречать новый год, попутно написав заявление о досрочном увольнение в связи с сокращением(это тот ещё 3,14здец).

Глава 4. Финал.

Выйдя 9 января на работу меня ждал сюрприз - к нам вернулись картриджи и видеокарта. Юрисконсульт лично привез их обратно. Осталось только передать склад новому кладовщику и отправляться на все четыре стороны, что я и сделал.

В итоге: хищение на сумму около 129к рублей было предотвращено, я получил бесценный опыт в подобного рода ситуациях.

На будущее: видеонаблюдение на складе обязательно, а также механические замки и прочие средствами защиты.

Конец.

P.s. хочу поблагодарить своего начальника, юрисконсульта, а также главного бухгалтера за помощь в решении проблемы. Без них это было бы мало возможно, а то и вовсе... А также всех кто помогал, поддерживал и переживал за меня. Всем спасибо!

P.p.s не воруйте!!! Рано или поздно вас всё равно поймают, как бы вы не были уверены в обратном! ;-)

Пойман - вор! Финал Кража, Склад, Жулики, Реальная история из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Антимошенник

2.8K постов27.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее
+23

когда-то пришел устраиваться в одну контору, увольнявшийся должен был сдать небольшой склад товаров и мат. ценностей.

лезем в 1с, печатаем склад, начинаем считать... того нет, этого нет - что за херня - спрашиваю?

да нам тут надо было, мы тут забрали, завтра принесем, отвечаю 100% - подпиши, будь другом.

ну думаю, делать нечего, надо решать с вышестоящими. молча киваю, говорю - щас выйду в туалет и продолжим считать. вместо туалета отправляюсь в кабинет руководителя и объясняю всю ситуацию, что мол ваш сотрудник, пока еще, предлагает такую схему, что вы на это скажите.

Руководитель в шоке, говорит- пойдем разбираться.

по итогу: в глазах бывшего сотрудника я конечно крыса и пидр, мог бы войти в положение, а то что я этого кренделя даже не видел ни разу - его не смутило конечно))

раскрыть ветку 4
+6
Я при переходе на новую работу (не кладовщиком, конечно, но руководителем айтишной группы) не парился и прямо говорил, что видеть не видел того, что вы на меня передать хотите, а главное знать не знаю нафига оно нужно и почему должно быть на мне. А потому приносите и объясняйте почему это именно моё или передавайте своему руководителю.

В итоге своему руководителю отдали. А позже выяснилось, что почти всё это не наше, а часть ещё и продолбали, но продолбавшие честно на себя всё переписали.
+1
Да хоть кот чеширский. Тебе должно поебать на его проблемы. Тем более что ему будет поебать совершенно на твои когда он тебе их благополучно передаст
+1
Я примерно так принимал, но там я знал, где что, т.к. работал уже давно. Но это всё же неправильно!
раскрыть ветку 1
+14
написав заявление на увольнение в связи с сокращением штата
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+9
Та!
раскрыть ветку 6
+8

Начальник и главный бухгалтер чуть не подвели под оплату "недостачи" и за то,  что изначально нехотя, но исправили свои косяки, конечно же им большой и низкий поклон. Долгих лет жизни. А ведь могли и бритвой по горлу... Но нет, обошлось. Стокгольмский синдром .. ..

раскрыть ветку 4
+7

С такими работать опасно, лучше бежать без оглядки. Автор ещё хорошо отделался, уволили по сокращению с выплатой положенного (по его словам). Не проверни он фишку с камерой, остался бы на бобах, а то и на нары бы поехал.

раскрыть ветку 2
+1
Нет, Вы немного не так поняли. Все инициативы исходили не от них.
+5

где-то в 00-х я работал в ментовке. Иногда ставили в дежурку в ОБЭП (сидели в отдельном здании). Получили сообщение о хищении запчастей со склада дилера Камаз-йошкар-ола (какое-то АТП). Попутно с опергруппой туда приехали два опера из ОБЭПа. Не знаю подробностей, но ОБЭПщики выявили охренительную недостачу на складе тянущуюся лет 5 уже. И вот перед очередной ревизией с комиссией Камаза, местные решили разыграть кражу. Дело вроде замяли, ущерб возместили.

+3

но по ряду причин заявление в полицию не было направлено в тот же день (это самая таинственная и неизведанная сторона проблемы, которая таковой и останется).

Это как раз наименее таинственная часть, просто а) никто толком не знает, что делать и б) все точно (и небезосновательно) уверены, что тут-то и выплывут все косяки, о которых до этого даже не подозревали.
+4
Поздравляю! Сесть врятли бы мог, им нужно было доказать, что ты вор. Пропасть может и без тебя. Я тоже раньше был МОЛом, и когда у тебя несколько объектов, нефтянка. Инвентаризация это адище. Всё кому не лень что, то переместят, доки не оформят, тебе ничего не сообщат. Пришлось как то одну и ту же бочку с тосолом возить на разные объекты, никто и не просёк :D с тех пор, МОЛом я зарёкся быть, только если МТРы у тебя за спиной и ты их контроллируешь.
0

Простите за оффтоп. Как сделать как у вас?


Первая часть по ссылке.

(ссылку в таком виде как вставить?)

раскрыть ветку 5
+1
Я писал со смартфона. Выделяем слово и делаем ссылку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

*У них не воруйте

-2

"попутно написав заявление о досрочном увольнение в связи с сокращением(это тот ещё 3,14здец)." и при этом "P.s. хочу поблагодарить своего начальника, юрисконсульта, а также главного бухгалтера за помощь в решении проблемы."  Шта???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Сокращение прошло по всему предприятию, мой инцидент здесь не причем, просто события совпали по времени.
раскрыть ветку 5
Похожие посты
650

Авито - мы думаем о клиентах(нет!)

Авито - мы думаем о клиентах(нет!) Авито, Жулики, Кража, Блокировка, Длиннопост
Авито - мы думаем о клиентах(нет!) Авито, Жулики, Кража, Блокировка, Длиннопост
Авито - мы думаем о клиентах(нет!) Авито, Жулики, Кража, Блокировка, Длиннопост
Авито - мы думаем о клиентах(нет!) Авито, Жулики, Кража, Блокировка, Длиннопост
Авито - мы думаем о клиентах(нет!) Авито, Жулики, Кража, Блокировка, Длиннопост
Авито - мы думаем о клиентах(нет!) Авито, Жулики, Кража, Блокировка, Длиннопост
Авито - мы думаем о клиентах(нет!) Авито, Жулики, Кража, Блокировка, Длиннопост
Показать полностью 6
191

Миша Шарп

4545

Бабуля в теме

445

Два идиота и холодильник

Два идиота и холодильник Кража, Техника, Холодильник, Склад, Тупые, Длиннопост, Работа
Показать полностью
1380

Продавец 80 уровня

8981

Пойман - не вор!

Пойман - не вор! Кража, Склад, Жулики, Длиннопост, Реальная история из жизни
Показать полностью 1
2240

На работе ты не гость..

На работе ты не гость.. Кража, Склад, Водитель, Длиннопост
Показать полностью 1
676

Ещё раз про жулье

1317

Как уйти из МТС со своим номером? При попытке перейти на другого опертора изменили мои персональные данные (отчество)

Как уйти из МТС со своим номером? При попытке перейти на другого опертора изменили мои персональные данные (отчество) МТС, Кража, Жулики, Персональные данные, Коми, Юридическая консультация
Показать полностью 1
564

Как я товар на складе получал

Показать полностью
1481

Как закрыть сайт интернет вора.

Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Как закрыть сайт интернет вора. Фишинг, Жулики, Интернет, Кража, Длиннопост, Интернет-Мошенники, Обман
Показать полностью 9
2356

Про Кладовщиков и Честность

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: