220

Пойман - вор! Финал

Первая часть по ссылке.

Глава 0. Что делать?

Получив не самый приятный ответ, он же вопрос: «А с кого нам удержать сумму недостачи?», - я отправился на свое рабочее место.

Эмоции зашкаливают, что теперь делать, как быть, где читать и кого спросить?! Казалось, что несправедливость восторжествовала, и мне придется расстаться с немалой суммой денег. Это в канун нового года, да ещё и при срезанной премии за два предыдущих месяца.
Звонки в бухгалтерию и подходы к заму по безопасности ничего хорошего мне не предвещали.

Нам удалось организовать переговоры между нашей стороной(я и мой начальник), главным бухгалтером и замом по безопасности. На них я ещё раз убедился, что избранное направление решения проблемы, с просьбами списать хищение, не сработает, а действия, совершенные ранее, вешают всё на меня одного, что также подтверждалось словами главного бухгалтера.

Глава 1. Делу быть.

Трехсторонние переговоры на "высоком уровне" прояснили некоторые моменты, а именно: уголовное дело не было заведено. Поскольку нет дела, то нет и виновного, кроме меня. Для снятия вины надо бы дело возбудить, но по ряду причин заявление в полицию не было направлено в тот же день (это самая таинственная и неизведанная сторона проблемы, которая таковой и останется).

В расстроенных чувствах я прибывал ещё несколько дней. В таком состоянии очень сложно думать продуктивно, и все мои попытки понять, как действовать дальше, заканчивались ничем.
И все же чудеса случаются, и не за долго до нового года я узнаю, что делу дан ход!!! А из бухгалтерии приходит четкий план действий, который и должен был быть с самого начала. Мог ли я о нём знать? Нет! А бухгалтерия? Должна! Но сразу, по горячим следам, этого никто не знал или не хотел...

Глава 2. Всё идёт по плану.

План таков:
- Незамедлительно, при выявлении хищения, сообщаем всем, что произошло. Параллельно с этим пишем служебку с просьбой провести внеплановую инвентаризацию в связи с хищением.
- подготавливаем приказ, вы или бухгалтерия. В моём случае это было совместное мероприятие. В приказе указываем причину проведения внеплановой инвентаризации, комиссию, которая будет проводить, включая вас, сроки и тд.
На вашем предприятии должно быть положение об инвентаризации, там-то можно найти ответы на вопросы.
- подписав приказ, в положенный день проводим инвентаризацию.
- по итогам инвентаризации, если выявлено отсутствие материальных ценностей, составляется сличительная ведомость и протокол.
- сличительную ведомость и протокол передаем главной инвентаризационной комиссии по предприятию. Она, в свою очередь, должна определить виновного в произошедшем.

Глава 3. Развязка близко.

С момента подписания приказа к нам подключился главный юрисконсульт, и теперь все прошло как по маслу - меня вызывают на дачу показаний в полицию, мы передаём сличительную ведомость следователю (он оказался очень интеллигентным и вежливым человеком, я не ожидал, а главное быстро и качественно выполнил свою работу), вор переводить на счёт предприятия недостающую сумму. Материальные ценности, найденные у вора в сумке, пока ещё находятся в полиции.
И всё это в последние дни уходящего года. Мало того, 31 декабря я ещё раз ездил давать показания. После чего со спокойной душой ухожу встречать новый год, попутно написав заявление о досрочном увольнение в связи с сокращением(это тот ещё 3,14здец).

Глава 4. Финал.

Выйдя 9 января на работу меня ждал сюрприз - к нам вернулись картриджи и видеокарта. Юрисконсульт лично привез их обратно. Осталось только передать склад новому кладовщику и отправляться на все четыре стороны, что я и сделал.

В итоге: хищение на сумму около 129к рублей было предотвращено, я получил бесценный опыт в подобного рода ситуациях.

На будущее: видеонаблюдение на складе обязательно, а также механические замки и прочие средствами защиты.

Конец.

P.s. хочу поблагодарить своего начальника, юрисконсульта, а также главного бухгалтера за помощь в решении проблемы. Без них это было бы мало возможно, а то и вовсе... А также всех кто помогал, поддерживал и переживал за меня. Всем спасибо!

P.p.s не воруйте!!! Рано или поздно вас всё равно поймают, как бы вы не были уверены в обратном! ;-)

Пойман - вор! Финал Воровство, Склад, Жулики, Реальная история из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+23

когда-то пришел устраиваться в одну контору, увольнявшийся должен был сдать небольшой склад товаров и мат. ценностей.

лезем в 1с, печатаем склад, начинаем считать... того нет, этого нет - что за херня - спрашиваю?

да нам тут надо было, мы тут забрали, завтра принесем, отвечаю 100% - подпиши, будь другом.

ну думаю, делать нечего, надо решать с вышестоящими. молча киваю, говорю - щас выйду в туалет и продолжим считать. вместо туалета отправляюсь в кабинет руководителя и объясняю всю ситуацию, что мол ваш сотрудник, пока еще, предлагает такую схему, что вы на это скажите.

Руководитель в шоке, говорит- пойдем разбираться.

по итогу: в глазах бывшего сотрудника я конечно крыса и пидр, мог бы войти в положение, а то что я этого кренделя даже не видел ни разу - его не смутило конечно))

раскрыть ветку 4
+6
Я при переходе на новую работу (не кладовщиком, конечно, но руководителем айтишной группы) не парился и прямо говорил, что видеть не видел того, что вы на меня передать хотите, а главное знать не знаю нафига оно нужно и почему должно быть на мне. А потому приносите и объясняйте почему это именно моё или передавайте своему руководителю.

В итоге своему руководителю отдали. А позже выяснилось, что почти всё это не наше, а часть ещё и продолбали, но продолбавшие честно на себя всё переписали.
+1
Да хоть кот чеширский. Тебе должно поебать на его проблемы. Тем более что ему будет поебать совершенно на твои когда он тебе их благополучно передаст
+1
Я примерно так принимал, но там я знал, где что, т.к. работал уже давно. Но это всё же неправильно!
раскрыть ветку 1
+1

ну я тоже поработал две недельки и говорят - ну давайте принимать, ну ок. хорошо что у него небыло  доступа к админ функциям, неизвестно, что бы он там поудалял.

+14
написав заявление на увольнение в связи с сокращением штата
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+8
Та!
раскрыть ветку 6
+5

то есть тебе типа бабла сверху не заплатили за сокращение ?

раскрыть ветку 4
+3

Сокращение Шта-та! Та-та-ра-та-ра-рам!

+8

Начальник и главный бухгалтер чуть не подвели под оплату "недостачи" и за то,  что изначально нехотя, но исправили свои косяки, конечно же им большой и низкий поклон. Долгих лет жизни. А ведь могли и бритвой по горлу... Но нет, обошлось. Стокгольмский синдром .. ..

раскрыть ветку 4
+7

С такими работать опасно, лучше бежать без оглядки. Автор ещё хорошо отделался, уволили по сокращению с выплатой положенного (по его словам). Не проверни он фишку с камерой, остался бы на бобах, а то и на нары бы поехал.

раскрыть ветку 2
+5

Везунчик! Теперь главное на новой работе "ставки доверия не повышать".  Никаких: "друзья-товарищи", "доверие превыше всего" и пр. манипуляционная шелуха...

+4
Если бы не камера, вовремя составленная, то я бы вообще акуел от увиденного :-))
+1
Нет, Вы немного не так поняли. Все инициативы исходили не от них.
+5

где-то в 00-х я работал в ментовке. Иногда ставили в дежурку в ОБЭП (сидели в отдельном здании). Получили сообщение о хищении запчастей со склада дилера Камаз-йошкар-ола (какое-то АТП). Попутно с опергруппой туда приехали два опера из ОБЭПа. Не знаю подробностей, но ОБЭПщики выявили охренительную недостачу на складе тянущуюся лет 5 уже. И вот перед очередной ревизией с комиссией Камаза, местные решили разыграть кражу. Дело вроде замяли, ущерб возместили.

+3

но по ряду причин заявление в полицию не было направлено в тот же день (это самая таинственная и неизведанная сторона проблемы, которая таковой и останется).

Это как раз наименее таинственная часть, просто а) никто толком не знает, что делать и б) все точно (и небезосновательно) уверены, что тут-то и выплывут все косяки, о которых до этого даже не подозревали.
+4
Поздравляю! Сесть врятли бы мог, им нужно было доказать, что ты вор. Пропасть может и без тебя. Я тоже раньше был МОЛом, и когда у тебя несколько объектов, нефтянка. Инвентаризация это адище. Всё кому не лень что, то переместят, доки не оформят, тебе ничего не сообщат. Пришлось как то одну и ту же бочку с тосолом возить на разные объекты, никто и не просёк :D с тех пор, МОЛом я зарёкся быть, только если МТРы у тебя за спиной и ты их контроллируешь.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

*У них не воруйте

0

Простите за оффтоп. Как сделать как у вас?


Первая часть по ссылке.

(ссылку в таком виде как вставить?)

раскрыть ветку 5
+1
Я писал со смартфона. Выделяем слово и делаем ссылку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

спасибо )

раскрыть ветку 3
-2

"попутно написав заявление о досрочном увольнение в связи с сокращением(это тот ещё 3,14здец)." и при этом "P.s. хочу поблагодарить своего начальника, юрисконсульта, а также главного бухгалтера за помощь в решении проблемы."  Шта???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Сокращение прошло по всему предприятию, мой инцидент здесь не причем, просто события совпали по времени.
раскрыть ветку 5
0
Главбух главный пидар ему проще было срубить у тебя бабла чем разобраться в проблеме. Уволили надеюсь с выплатами?
раскрыть ветку 1
-1

Заявление по сокращению не пишут, это раз.  Как можно благодарить  начальство за то, что им не удалось подставить тебя на крупную сумму? - это два... 

раскрыть ветку 2
Похожие посты