Поясните пожалуйста...

ДДоброго времени суток Пикабу. Столкнулся с проблемой, не очень серьёзной, но по моему надоедливой. Суть в следующем - в моём городе есть ТРК, там есть фудкорт, и если не сделать заказ охрана говорит что ничего не заказав сидеть тут нельзя. На это указывают правила самого ТРК подписанные администрацией этого ТРК. Это правомерно? Я просто сижу и читаю книжку. Сам попытался поискать информацию, но как то не вышло...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто: кафе или ТРК - это организация, основной деятельностью которого является организация питания, в том числе предоставление помещения. Если вы пришли без намерения заказать услуги или товар - то собственник помещения волен распоряжаться своей территорией как ему угодно (ст. 209 ГК РФ), обязанность предоставлять вам помещение у него не возникает (п.16 Правил оказания услуг общественного питания).

Юридически - они совершенно правы, если вы явно озвучили свое нежелание воспользоваться услугами, подразумевающими использование данного помещения.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Это именно то, чего я хотел.
показать ответы
0

И что, мебель не стилизована под конкретные точки? И рекламки на каждом столе не лежат от конкретной сети, а не со всего фуд-корта?

раскрыть ветку (1)
0
Не лежат. Столы все одинаковые. Если нужно завтра фото сделаю.
показать ответы
4

не видел ни одного ТРК, где нет лавки или диванчика, которые там и стоят именно для таких как ТС. Зачем в жральне место занимать и создавать неудобство для тех, кто именно поесть туда пришел? Там воздух приятнее, чтоль, как говорил господин Шариков?

раскрыть ветку (1)
0
Неудобств не создавал. Фудкорт абсолютно пустой был. ТРК только открылся. И да, мне приятнее сидеть за столом чем на лавочке.
2

Нечего тут пояснять, читай дома, в библиотеке, на лавочке, не чего это делать в пунктах питания. Уважуха ТК, которому тебя буцкает, у нас всем похуй. Буквально вчера с женой дали слабину и решили пожрать гамбургеров. И, ска, при том, что в CJ не было очереди вообще, мест свободных не было. Потому что малолетняя пиздюшня собравшись стайками пособирала все стулья, отдельные индивидуумы для своих невъебацца крутых "барсеток" занимали отдельные стулья. Я вчера натурально рвал и метал. При этом эта биомасса еще и искренне возмущалась, когда я у них молча стулья отжимал.

раскрыть ветку (1)
Я сидел на пустом фудкорте. Так как ТРК только открылся.
показать ответы
19
DELETED
Из-за таких, как ты, народу присесть негде. Зайду в Мак, все сидят, уткнувшись в телефон, а мне просто присесть поесть негде. Один мудак занимает 4 места.
раскрыть ветку (1)
Время 10 утра. 30 столов абсолютно свободны. ТРК только открылся.
3

Что-то автор недоговаривает. Все места на фудкортах разбиты по принадлежности к продавцам еды. По факту - это их кафе на арендованной у ТРК территории, а автор, возможно, лишает их прибыли, занимая место либо отпугивая посетителей. Пусть укажет ТРК, пусть укажет какое место он занимает и как выглядит, что читает...

Хз, я б не хотел сидеть, например, рядом с немытым автослесарем, бормочащим что-нибудь из Лимонова себе под нос - а ведь все условия автора выполняются. Все неоднозначно.

раскрыть ветку (1)
Время 10 утра. ТРК Космос в городе Тольятти только открылся. Я в виду того что до дома мне ехать пол часа, а другие дела намечаются где то минут через 40 решил почитать книгу "Алмазный меч, Деревянный меч. Том 2" на третьем этаже данного ТРК. Когда я поднялся на третий этаж я увидел что вокруг только только открывались кафешки, а по этажу бродил охранник. Я сел за один из 30-40 свободных столов достал телефон и начал читать. Через пару минут ко мне подошёл охранник с просьбой покинуть фудкорт ибо ничего не купив мне нельзя находиться на фудкорте. Мне 22, одет нормально, трезвый.
показать ответы
1

ну кто-то же начинает это дерьмо первым. А через часок уже человеку присесть поесть негде.

раскрыть ветку (1)
В 11 утра ситуация меняется не сильно.
показать ответы
2
В принципе, это не меняет дела. Он пустой, пришло с десяток таких как ты - он уже не пустой и какой-то части людей пришедших туда по прямому предназначению, чисто теоретически, места уже не хватит. Избирательно делать послабления в те, или иные часы, тем, или иным лицам никто не будет, слишком геморройно и никакой выгоды - не заказал, значит ходи лесом, на мой взгляд вполне логично и правильно. Как правильно выше сказали, закажи кофе с булочкой, и никто тебя уже не попрет оттуда. Хотя, меня такие тоже бесят в пунктах быстрого питания, для посиделок есть другие заведения.
раскрыть ветку (1)
Это не отдельное заведение. Это этаж на котором стоит 30-40 столов. Если бы это было кафе я бы понял. Если бы это были столики у кофейни я бы понял. Но этаж? Серьёзно?
показать ответы
1

такие как автор вызывают гнев и ярость: берешь такой еду, а присесть некуда, всякие обмудки столы позанимали, мол, занято. Дык даже если ты, кретин, занял стол, пока твои друзья/родственники в очереди стоят, я быстрее поем, чем у них очередь подойдет. Бомбит неимоверно.

раскрыть ветку (1)
В 10:07 утра фудкорт был абсолютно пуст. Так как ТРК открывается в 10.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги